Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 16 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Вперед в прошлое
Евгений Трифонов, 23 марта 2011
tex
Хотя многие уже отвыкли писать от руки, компания NoteSlate готовит «электронный блокнот». И это — проявление тенденции: прогресс, ранее заменивший привычные вещи компьютером, теперь возвращает их обновленными.

Начинающая компания NoteSlate сообщила, что выпустит в июне В«электронный блокнотВ» — устройство с экраном формата А4, на котором можно писать от руки (в комплект входит стилус). Скептики сомневаются, что новичкам удастся выполнить обещания вроде цены в $99, но успех гаджету обеспечен: тенденция к В«ретроизацииВ» налицо.

Наглядное проявление этой тенденции — бум электронных книг. Когда-то многие стали использовать вместо бумажных книг компьютеры: глаза сильнее устают, зато можно носить с собой в ноутбуке целую библиотеку. Теперь же производители В«читалокВ» вернули человечеству книгу как предмет, который удобно держать в руках и читать на пляже.

Схожая ситуация и в других сферах: многие из-за торрентов стали смотреть фильмы на компьютере вместо телевизоров, но развитие интернет-приставок к телевизорам возвращает всё на круги своя. Вот и с В«электронным блокнотомВ» так: люди писали в бумажных блокнотах, затем перешли на компьютеры, а теперь, глядя на фотографии устройства от NoteSlate, говорят: В«Ух ты, хочу!В» Оказывается, письмо от руки — вовсе не архаизм, о котором все только рады были бы забыть.



Бескомпромиссные компьютеры


Так что же, всеобщая компьютеризация была надувательством, компьютеры нужны человечеству только для интернета и обработки данных, а перенос в них всего остального был временным увлечением? Не совсем так. Главный минус настольного компьютера не в том, что он не подходит для этих задач, а в том, что он предназначен для выполнения их всех сразу и в итоге вынужден быть компромиссом. Для чтения книг удобен небольшой экран, для просмотра фильмов большой — компьютеру же никуда не деться от среднего.

В результате появление В«электронного блокнотаВ» и В«читалокВ» Google TV стало не уходом от компьютеров, а просто увеличением их числа: по сути, это небольшие дешевые компьютеры, предназначенные для выполнения одной цели вместо многих. А когда компьютер предназначен только для чтения, у производителей появляется возможность дать ему самые подходящие для чтения размер и форму — и неудивительно, что они почти совпали с обычной книгой.

Дьявол в деталях


Производители и раньше знали, что эти форма и размер самые удобные, но не могли эти знания использовать. Специализированные компоненты для таких устройств развивались медленнее, чем В«общекомпьютерныеВ». Ключевой элемент В«читалокВ» — позволяющий отдохнуть глазам экран — до сих пор массово выпускает только одна компания. Кроме того, если ноутбуку позволено весить больше килограмма, шуметь кулером и быть дорогим, то от В«электронного блокнотаВ» ждут куда более впечатляющих показателей, так что и здесь пришлось ждать развития технологий.

Что же нас ждет в будущем: мы будем вынуждены вместо одного настольного компьютера покупать кучу устройств вроде В«мини-компьютера для игры в шахматыВ» и выходить из дома с десятком из них в сумке? Нет, каждый будет в основном использовать универсальные компьютер и смартфон, а к специализированным устройствам прибегать только когда для него это важно.

Опубликовать

Просмотров 6077
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 3
parkv
13 июля 2011 13.31
неплохо)
Widdy
10 августа 2011 14.01
Интересно, но неужели блокнот формата А4 настолько нужен? чем те же планшеты не подходят? По-моему мнению блокнот нужен чтобы с собой в кармане носить и быстро записывать при необходимости. Но вероятно разработчики обо все подумали.
xweb
06 августа 2012 14.04
Главное чтоб быстро и без ошибок распознавал написанный текст
http://seoecco.ru/
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017