Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 18 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Пространство будущего
Ксения Кандалинцева, 21 декабря 2010
фото: Роман Гарин
report
С 5 по 9 декабря в Санкт-Петербурге прошел фестиваль удивительных технологий и искусства Yota Space. Четыре этажа заброшенного универмага «Фрузенский» превратились в темные туннели музея будущего. Художники со всего мира привезли сюда объекты, созданные при помощи 3D, LED, компьютерных и других технологий. Yota постаралась сделать фестиваль не только зрелищным — пригласив на открытие британскую группу Hot Сhip — но и максимально полезным: в течение всего времени на этой площадке проходили мастер-классы и лекции ведущих специалистов в области аудиовизуального искусства.

В интерактивном лабиринте Yota Space можно было встретить голографические портреты, светозвуковой лес, лазерные скульптуры, виртуальное пианино и другие инсталляции, оживающие только при взаимодействии с посетителями. Многие объекты были настолько далеки от человеческого понимания, насколько и притягательны. Можно было часами смотреть на гипнотизирующие картины Брайана Ино или на то, какими красками на этот раз отреагирует экран «Body Paint» на твои движения. В день открытия у каждой инсталляции стоял автор, с нетерпением вступающий в разговор с каждым, кто хоть на секунду усомнился в том, что увидел. «Встаньте напротив камеры, вот тут, где больше света, а потом быстро идите вперед, и вы увидите себя в тумане. Настоящем лондонском тумане», — без устали повторял Джейсон Брюджес, автор «Peasouper». Всматриваясь в прозрачные кубы, наполненные дымкой, можно было увидеть себя, парящим в воздухе — слово перенестись на несколько лет вперед. Тут же Брюджес достает свой iPad и объясняет, как это все устроено, показывает схемы. Но это совсем не важно, главное — почувствовать хоть на несколько секунд это прикосновение к будущему.

«Body Paint» — это цифровой холст, отражающий любое жесты или танец человека. Чем разнообразнее и эмоциональнее движения, тем ярче и необычнее получается картина.

Инсталляция «Topologies» разбирает статичные картины Диего Веласкеса и Джованни Тьеполо на новые элементы серии «Strata» (слои) и позволяет проникнуть внутрь их структуры.

«Webcam Piano» превращает движения пальцев в воздухе в звуки классических мелодий. Для выбора музыкального режима и настройки используется виртуальный интерфейс.

Инсталляция «Gold» создана демонстрировать, что такое «звездность». В зеркале можно увидеть свое отражение из звездной пыли, которое рассыпается при малейшем движении.

Программист и дизайнер Joon Y Moon создал макет деревни, где воображаемые объекты и живые создания сосуществуют и влияют на образ жизни друг друга. Зритель тоже может вмешиваться в их жизнь, передвигая объекты.

«Volume» — это лес из 46 светозвуковых столбов, которые реагируют на движения посетителей. Проект выполнен художниками United Visual Artists совместно с Massive Attack по заказу лондонского королевского музея Виктории и Альберта.

Темные лабиринты освещались таинственными декорациями, которые вполне можно было принять за очередной художественный проект.

Французская инсталляция «Stop-iT» — это музыкальный и видео-секвенсор, для создания музыки. Приклеивая разноцветные бумажки на поверхность, можно создавать музыку и накладывать на нее анимацию. Цвет бумажки определяет тип инструмента, а ее позиция — высоту ноты.

Опубликовать

Просмотров 3130
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017