Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 25 сентября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Весь мир — Facebook
Дарья Кудрявцева, 15 мая 2013
Автор иллюстрации: Павел Пахомов
fb
Сначала Марк Цукерберг представил пользователям HTC First — смартфон, созданный специально для Facebook, а затем и собственную оболочку для операционной системы Android. Станут ли социальные сети основным способом связи с окружающим миром?

FacebookHome — надстройка над операционной системой, с помощью которой практически любое приложение можно связать с социальной сетью. Бесплатный пакет Home доступен для загрузки из GooglePlay с 12 апреля, а линейка подходящих по требованиям устройств пока что ограничивается семью моделями HTC и Samsung.

Друзья вместо приложений


Главной целью Facebook стало В«очеловечиваниеВ» железа. По задумке создателей, отношение к телефону как к библиотеке полезных функций и приложений и только потом как к средству связи с друзьями должно смениться на противоположное: сначала общение, и только потом приложения. Новый лаконичный экран Home под названием Cover Feed заменяет домашний экран и экран блокировки и представляет собой ленту новостей, обновляющуюся в фоновом режиме. Предназначен он для таких моментов, как школьная перемена или очередь в продуктовом магазине, когда нет времени полностью включиться в работу с Facebook, а посмотреть, что постят друзья, очень хочется. Онлайн-чат Messenger, ранее недоступный в мобильной версии приложения Facebook, в оболочке Home именуется Chat Heads. Он дополняется фотографиями собеседников и размещается в верхней части экрана поверх всех приложений — таким образом, общение можно не прерывать даже при просмотре страниц браузера, прослушивания музыки или любой другой активности.

Группа захвата

В«Одна из проблем Android — он проседает в области friendly usability, то есть удобство его использования никак нельзя назвать исключительным. Чего не скажешь об Apple: за последние годы компания буквально монополизировала рынок мобильных устройств, в том числе благодаря человечности своих разработок,— говорит Илья Переседов, исполнительный директор фонда В«РазумныйинтернетВ». — Facebook Home отвечает мировым тенденциям: сначала создать настроение, а потом предложить те или иные функции. Если пользователи оценят новый продукт, то можно будет говорить о том, что в будущем у Цукерберга получится захватить аудиторию AppleВ». Facebook наступает по всем фронтам: помимо оболочки Home, компания выпустила собственный смартфон на базе HTC и скромно назвала его First. Выход HTC First аналитики называют скорее маркетинговым ходом, чем попыткой выйти на рынок мобильных устройств — технические характеристики аппарата более чем посредственные: камера на 5 Мп, 4,3-дюймовый дисплей и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 вряд ли смогут составить конкуренцию более совершенным моделям. Однако у First есть преимущество — цена. В США он продается за 99$ при условии заключения двухлетнего контракта с оператором.

Мир через призму Facebook


Некоторые специалисты ругают Home за навязчивость: якобы не все пользователи захотят превращать телефон в поток постов и фотографий. Может ли это действительно стать препятствием для развития продукта Facebook? По словам Гайдара Магданурова, директора по инвестициям венчурного фонда Runa Capital, В«cоциальные сети для значительной части людей становятся основным средством коммуникации — здесь ведут деловую переписку, заключают сделки, в закрытых группах управляют проектами и проводят удаленные советы директоров. Для кого-то домашняя страница Facebook — основное окно в мир. Поэтому появление оболочки Home — логичный шаг, учитывая, что уже больше половины пользователей работает с социальной сетью через мобильные устройстваВ». Что касается глобальных изменений в отношениях пользователей с личными смартфонами и внешним миром, Магдануров делает неутешительные прогнозы:
В«Home повлияет на жизнь так же, как и социальные сети в целом,— все больше людей станут зависимы от контента и своих контактов, вместо поиска разнообразной информации будут потреблять фильтрованные ленты. В конечном итоге это сужает кругозор, фокусирует на замкнутом круге интересов и, пожалуй, препятствует интеллектуальному развитиюВ».
Новый продукт Facebook к тому же гениальное изобретение для рекламы. О его владельце будет известно буквально все: во сколько он встает, какими приложениями пользуется, где находится и с кем общается. Так что от нужного звонка вас будут отвлекать не только красивые фотографии и захватывающие посты, но и продуманная таргетированная реклама. Пока пользователи активно знакомятся с новинкой, аналитики гадают, как долго Google будет терпеть подобную интервенцию на своем программном поле. А разработчики обещают уже в ближайшие месяцы расширить линейку устройств, подходящих для установки Facebook Home, и создать программное обеспечение для смартфонов на базе iOS и Windows Phone.

Опубликовать

Просмотров 46888
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 38
krutaya
23 июля 2013 17.43
помоему фейсбук набирает все большее кол-во пользователей, чем другой сайт-социалка
tj1978
25 июля 2013 11.00
Фейсбук один из нескольких популярных соц.сетей. В России уж точно не самая популярная (7 место - что тоже очень высоко).
krutaya
25 июля 2013 11.03
Москва не сразу строилась...у него есть все шансы подняться выше
GeliosFireworks
02 июля 2014 14.54
Это статистика России.. не забывайте об этом ;)
ShangTsung
20 апреля 2014 20.01
Я вообще не поклонник социальных сетей, мне кажется, что гораздо полезнее профильные и узкотематические сайты, а соцсети - пустая трата времени. ИМХО
getsbyman
20 сентября 2013 15.23
Марк Цукерберг достаточно умный чел, он не может не развиваться, вот и придумывает новое и новое.
pramashutra
09 октября 2013 17.32
Станут ли социальные сети основным способом связи с окружающим миром?

Всё к этому идёт.
motion
19 ноября 2013 20.14
Всё к этому идет, но никогда не придет.
Как говорится: Нет ничего более вечного, как временное. Сети придут-уйдут, а человеческое общение останется все таки на живом уровне.
Bodem1985
18 октября 2013 22.17
А вы не замечаете разве что молодые люди уже живут в нем,а мы пока живем в реальности
zkaevaqen
26 октября 2013 14.46
Я думаю, что в будушем социальные сети уйдут в прошлое, как телевизор и радио
mebmaker
20 июня 2014 16.10
Скорее трансформируются во что-нибудь другое
vdvshneek
28 октября 2013 13.46
В эпоху виртуального общения, социальные сети еще очень долго будут занимать значительное место в нашей жизни. А Марк делает все, чтобы его начатое дело развивалось!
jayjay
31 октября 2013 17.39
социальные сети заполонила реклама, это то, чего так не хотел Марк, но ничего не смог с этим поделать, обилие рекламы снижает желание бывать в социальных сетях, они лишь модная тенденция и легко могут отойти на второй план
Trewoler
14 ноября 2013 23.25
скоро люди будут смотреть только на мониторы, в планшеты и мобилы, остального видеть будет нечего, т.к. все сожрет технический прогресс.
oldmagus
30 ноября 2013 18.48
Виртуализация психики неизбежна прежде всего из-за резкого снижения качества реальной жизни. В свою очередь качество жизни большинства людей падает, поскольку миром правит капитал. Виртуально ты можешь быть кем угодно, а в реале - ты "никто" и зовут тебя "никак". И вокруг тебя такие же безликие, вульгарные, люмпенизированные потребители.
onlinecreditu
17 января 2014 01.09
Ничего там хорошего. Все как-то непонятно
inbamont
19 февраля 2014 02.42
Марк молодчага, может своего добиваться и показывать хорошие результаты
tarakan01
17 мая 2014 12.41
Как мне кажется, пока что там все немного "мутно" и даже странно, но пройдет немного времени и все изменится, но опять же, бытует такое мнение (и я его приверженец), что социальные сети постепенно отживают свой век, который был небольшой, но очень эффектный, людям просто надоедает однообразие и скоро, на место привычных нам с вами социальных сетей придет нечто новое, что действительно удивит.
diary
31 мая 2014 19.50
Фэйсбук рекламировать начали часто. По телефизору вспоминать и все такое
1970Ludmila
15 июня 2014 13.28
1. Почти три четверти (73,5%) крупных американских фирм следят за работой своих сотрудников, записывая их телефонные разговоры, просматривая их электронную почту, компьютерные файлы и отслеживая контакты в Интернете.
2. Существует [url=http://intervisioncctv.ru]видеонаблюдение[/url] Глобальная система перехвата сообщений, действующая в рамках сотрудничества США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Через Глобальную сеть передающих станций (ECHELON) власти этих стран могут отслеживать передаваемые через спутники телефонные звонки, факсы и электронные письма.
3. В распоряжении ФБР имеется специальная программа, названная «Carnivore» («Хищник»), которая анализирует электронную почту, мгновенные сообщения и сообщения цифровой телефонной связи.
4. Прослушивание мобильного телефона стоит около 5 000 долларов в день. Если вы собираетесь «слушать» кого-нибудь долго, вам скидки: месяц «прослушки» стоит «всего» 30 000.
5. Наружное наблюдение — одна из самых дешевых услуг. Оно стоит от 500 долларов в день, в зависимости от мобильности «объекта».
6. Установка комплекта «жучков» обойдется значительно дороже. Придется заплатить около 8 000 долларов за комплект оборудования плюс работа специалиста.
7. Самым необычным объектом, в котором были установлены «жучки», был самовар, подаренный в советские времена британской королевской семье. Он несколько десятилетий простоял в королевской резиденции. Использовать самовар по назначению королевская семья никогда не решалась: уж больно хлипко выглядел советский электрический шнур и вилка.
8. Практически ни одна Интернет-служба не гарантирует полной конфиденциальности. Пользователи Интернета могут извлекать сведения или документы с сайтов или просто «просматривать» их: практически 100% наших действий где-нибудь фиксируется.
9. В австралийском штате Новый Южный Уэльс более 5500 камер видеонаблюдение фиксируют действия пассажиров железнодорожного транспорта. В этом штате около 1900 общественных автобусов тоже оснащены камерами наблюдения.
10. Самое высокое в мире соотношение количества камер наблюдения к численности населения наблюдается в данный момент в Великобритании. Согласно анализу, 1 камера там приходится на каждые 55 человек.

1970Ludmila
15 июня 2014 13.29
http://intervisioncctv.ru
webmailexec
21 июня 2014 22.17
В фейсбуке зарегестрировано 2 млрд человек, это очень бурно развивающаяся социальная сеть
18+video
26 июня 2015 13.18
fuck бук...
compact
04 августа 2015 14.30
Я люблю facebook и ненавижу vk.ru . ВКонтакты это жалкое подобие facebook, как и всё остольное в России копируится от запада!
kimmasha
08 января 2016 09.09
Бери примeр с лучших, и ты увидишь, как берут примeр с тебя.
NinaKova
12 января 2016 10.21
Да сколько можно уже про эти соцсети, лавочка во дворе - вот лучшая соцсеть...
motoskaz
13 января 2016 00.45
Детства больше не будет у детей...
Paveltafasl
23 марта 2016 07.32
http://mepsi-shop.ru/friso.html
Современная молочная смесь Friso - это продукт, способный удовлетворить потребности любого малыша. Фрисо, фрисопеп, friso купить, смесь friso, friso детское питание, friso питание, молочная смесь friso.
Amaka
08 апреля 2016 00.13
Уверен на 100%, что через несколько лет каждая социальная сеть будет выпускать смартфон исключительно для работы со своей платформой. Кстати, возможно даже такими мини-девайсами не ограничатся!
VadikAlexaGT
20 апреля 2016 11.34
Фейсбук хорошая социалка, бесит только что для сообщений отдельное приложение сделал
travel
28 апреля 2016 23.51
Через соц. сети, и в частности через Facebook, можно заходить на другие сайты. Удобно и безопасно. На www.bnbportal.com это возможно.
KupitKotel2015
20 мая 2016 19.07
Фейсбук рулит :)
les
04 июня 2016 22.06
Соцсети переживают подъем, когда-нибудь придет спад.
mir-talantow
02 августа 2016 18.07
Ну до спада еще далековато.
wallgirl
21 ноября 2016 16.48
как то неинтересен мне фейсбук, слишком запутанный
gem4ugina
08 декабря 2016 22.57
Давно уже всех в соц сети поймали и держат там как рыбу, на их основе уже базы ФиСиБи на каждого жителя собственно ручно базу компромата и личного дела создали.
Fruitoids
16 января 2017 16.38
Да что вы так на соц сети напали, это для леньтяев они просто игрушка крадущая время, а для умных людей - это монетизация, которая дает хороший доход. Я веду свой микроблог и зарабатываю от 10000 - 15000 рублей на рекламе ничего при этом не делая, рассказываю как правильно делать ставки в покере и игровых автоматах как тут http://avtomaty-dengi.net . Людям нравится и мне, моё хобби приносит мне деньги, а соц сети мне в этом помогают!
klimenko2
21 февраля 2017 22.07
А у нас свой фейсбук с промыванием мозгов.
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017