Зона отдыха

Дата публикации: 24-04-2012

фото: Argenberg

Черешневый лес

Когда: 13–20 мая
Что: открытый фестиваль искусств.
Зачем идти: поучаствовать в велосипедном воскреснике, послушать джаз в исполнении Олега Меньшикова и Игоря Бутмана, потанцевать на площадке рядом с прудом под свежую музыку от Bosco Fresh Fest, посетить открытый концерт Владимира Спивакова.

фото: reegone
Ночь в парке

Когда: 14–15 мая
Что это: ночной музыкально-образовательный проект при участии московского Планетария во время знаменитой В«Ночи музеевВ».
Зачем идти: провести ночь на открытом воздухе с глинтвейном, легкой музыкой, ночным киномарафоном и встречей рассвета, поучаствовать в фестивале света, посмотреть спектакль, поспать под звездами.

фото: maureendidde

Зеленая неделя

Когда: 14–20 мая
Что это: городской праздник, возвращающий горожан к природе и гармоничному существованию, фестиваль творческих инициатив и необыкновенных событий на открытом воздухе.
Зачем идти: посмотреть на В«растущиеВ» произведения искусства и работу европейских ландшафтных дизайнеров, послушать живую музыку в исполнении современных музыкантов и оркестров, послушать лекции по экологии, переработке отходов, ресайкл-арту, устроить пикник, посетить кулинарные мастер-классы и фермерские рынки, посмотреть фильмы на экологическую тему под открытым небом.

фото: duncan

Taste of Moscow

Когда: 9–12 июня
Что это: городской фестиваль гастрономического искусства, еды и напитков.
Зачем идти: продегустировать блюда от лучших московских ресторанов, попробовать лучшее вино фестиваля, поучаствовать в мастер-клаcсе В«Домашняя гастрономияВ», купить продукты на фермерском рынке, полистать новые кулинарные книги, приобрести интересную кухонную утварь, посетить коктейль-шоу.

фото: aizhol

Faces&Laces

Когда: 23–24 июня
Что: интерактивная выставка, посвященная актуальным явлениям и процессам в социальной и культурной среде современного мегаполиса.
Зачем идти: познакомиться с работами современных художников, дизайнеров, творческих групп из Москвы и регионов, встретить настоящих звезд мировой субкультурной сцены, послушать современную музыку.

фото: flickr.com/garryknight

Moscow Flower Show

Когда: 26 июня — 1 июля
Что это: самый масштабный московский фестиваль садов, цветов и паркового искусства международного уровня.
Зачем идти: посетить открытие фестиваля с гала-концертами и коктейлями, посмотреть экспозицию садов и дефиле авторских платьев из живых цветов, поиграть в минигольф, полежать в гамаках, поучаствовать в мастер-классах по флористике, приобрести фестивальные цветы, садовые скульптуры, мебель и аксессуары.

Годовой отчет

Ровно год понадобился новому руководству Парка Горького, чтобы превратить увядающую достопримечательность в главный парк Москвы. Только за три зимних месяца благодаря красивому и удобному катку парк посетили более 500 тысяч человек. В новом сезоне гостей ожидают еще больше. Каток уже разобрали, снег вывезли, сформировали программу мероприятий. Официальное открытие — 1 мая. Между отдыхом на разноцветных лежаках и посещением еженедельных фестивалей в парке можно будет заниматься бегом под присмотром тренеров Nike, смотреть кино под открытым небом, катать детей на новых каруселях, есть фирменное мороженое, кататься на велосипедах. А чтобы ничего не забыть и не пропустить, можно воспользоваться мобильным приложением для Парка Горького, которое должно появиться в App Store в начале мая. Следите за новостями на facebook.com/park.gorkogo

Ксения Кандалинцева


Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.

© «Акция масс-медиа» 2001-2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования