Девочки кровавые в глазах

Дата публикации: 05-04-2012

Джодель Ферланд, 17 лет. Канадская актриса, снявшаяся в бесчисленном количестве хорроров (среди них «Сайлент Хилл», «Страна приливов», «Сумерки. Сага. Затмение» и др.). Говорят, что когда Терри Гиллиам, начиная работать с ней над «Страной приливов», посмотрел на ее фильмографию, оказалось, что за плечами у актрисы больше фильмов, чем у культового режиссера.

Тебе нравится быть знаменитой?

Конечно, есть множество причин, по которым мне нравится быть актрисой, но, как и у любой работы, есть и причины, по которым это может и не нравиться. Например, сейчас я в России, чему я ужасно рада, но, с другой стороны, я скучаю по дому. Я не хожу в школу, мне удобнее брать школьные уроки с собой, когда я в пути, и заниматься ими, когда у меня есть время в графике.

У тебя есть время, чтобы тусоваться с друзьями и вообще заниматься всеми теми вещами, что мы привыкли видеть в подростковых комедиях?

О да! Иногда это удручает. Особенно во время съемок, когда у тебя просто бешеный график. Поэтому я сама специально оставляю в нем время, чтобы куда-нибудь сходить с друзьями или что-нибудь такое сделать для себя. Но если у меня прослушивание или какая-то неотложная работа — я не могу поступить, как на обычной работе: позвонить и сказать, что заболела — или что-нибудь такое. Я должна появиться, вне зависимости от того, что со мной. Но при всем при этом у меня действительно есть время, которое я могу провести со своими друзьями, если бы его не было, я бы все это прекратила, потому что мне нужно время для себя.

У тебя в фильмографии больше 30 фильмов, и практически все они — хорроры. Ты не боишься, что превратишься просто в ходячее клише «девочки из ужасов», не боишься, что твое амплуа этим ограничится?

Да, очень долгое время я снималась только в фильмах ужасов. Я снялась в одном, и все сказали: эй, это же та жуткая маленькая девочка из «Сайлент Хилла», «Дела 39» и «Страны приливов» и т. п. — вот оттуда всё это и пошло. Но сейчас у меня за плечами не только хорроры. К тому же я взрослею, мне больше не 10 лет, и мне по-любому придется справляться и с другими ролями. На самом деле, я совсем не волнуюсь за свое будущее, я вовсе не против продолжать сниматься в фильмах ужасов, но и не думаю, что это как-то помешает моему участию в съемке фильмов других жанров.

Что именно тебе нравится в фильмах ужасов?


В них тебе приходится попадать в ситуации, в которых ты никогда не окажешься в своей настоящей жизни — ну, то есть я надеюсь! Убегать от серийного убийцы — это не то, что мне бы хотелось пережить в своей собственной жизни. Еще мне нравится играть людей, на которых я совсем не похожа. Это весело.

Какие фильмы ты сама любишь смотреть?


Мне действительно нравятся фильмы ужасов — но, скорее, такие, типа триллеров — значительно больше, чем всякие кровавые штуки. Не могу сказать, что я такие никогда не смотрю, но предпочитаю фильмы, в которых все держится на напряжении, чем на лужах крови.

Помнишь ли самый отвратительный эпизод, в котором тебе приходилось сняться?

Хм, сложный вопрос, я ж во стольких снялась! Ну, наверное, в «Сайлент Хилле» было больше всего подобных вещей, там были такие существа и всякие страшные штуки, даже в обычной жизни на них не очень-то хотелось смотреть.

Расскажи о проектах, в которых ты сейчас задействована.

Сейчас у меня несколько проектов, и все они мне очень нравятся. Один называется «Высокий человек» (The Tall Man) — это триллер, довольно необычный, не похожий на другие фильм. Ну и Джессика Билл, которая в нем играет главную роль, совершенно прекрасна. А еще у меня выходит мультфильм, который называется «Паранормальный Норман» (ParaNorman),— я первый раз участвовала в мультфильме (имеется в виду озвучка) — это было для меня ново, но ужасно меня впечатлило. Еще у меня выходит фильм, который называется Mighty Fine, с Энди Макдауэлл, это вот как раз не ужастик. К тому же у меня всегда еще есть несколько проектов, которые на данный момент находятся под грифом «секретно», но вы скоро о них узнаете.

Ну и напоследок, ты наверняка знаешь ответ на этот вопрос: почему маленькие девочки так популярны в качестве героев фильмов ужасов?

Я думаю, людям они нравятся, потому что их поведение кардинально отличается от их сущности. Ты не удивишься, если персонаж, который выглядит страшно, будет что-то страшное делать, а если это миленькая маленькая девочка и она тебя пугает, это намного страшнее!

Марина Зенкина


Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.

© «Акция масс-медиа» 2001-2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования