Целевая подготовка

Дата публикации: 12-11-2010

Микаэл Ян
20 лет, студент психологического факультета ГУ-ВШЭ, автор блога В«Ты v. 2.0В»
damace.com

Расскажи, в чем смысл проекта?

Главный посыл — человек находится в своих собственных руках. Для того чтобы сделать собственный апгрейд, нужно поставить перед собой конкретные цели и начать действовать.

Как ты пришел к выводу, что тебе необходимо стать лучше?

Он как-то сам напросился после всей той литературы, которую я читаю, видео, которые смотрю. В них есть одна общая идея, она управляет людьми, которыми я восхищаюсь. Это идея ответственности за самого себя, за то, каким ты являешься, какие мысли ты думаешь.

Зачем тогда появился блог?

Прежде всего, чтобы вести документацию. Когда я рассказал о проекте отцу, он сказал: В«Классно, делай! Но заведи блог, чтобы я мог иногда заходить и смотреть, как у тебя всё продвигаетсяВ». Благодаря блогу я могу видеть прогресс.

#start#Микаэл Ян в ходе проекта понял: главное — переходить от цели к конкретным действиям#end#

Какие цели ты себе поставил на два месяца?

Я составил список из 15 дисциплин, в которых хотел стать сильнее. Разделил их на две категории: В«НавыкиВ» и В«ЗдоровьеВ». Например, я решил научиться готовить, читать людей по их жестам и мимике, получить права, развить память, решить проблемы с гастритом, аллергией, режимом и физической подготовкой. Потом я подробно расписал, что мне нужно для того, чтобы всего этого добиться.

Каких-нибудь целей ты уже добился?

Их было 15, и в этом моя ошибка. Кое-что всё же получилось. Ежедневные физические нагрузки, занятия боксом не прошли незаметно. Все это время я вел фотодневник и могу точно сказать, что есть ощутимая разница.

Также стало понятно, что все свои идеи и желания нельзя оставлять в голове, надо действовать. В прошлом году мы три месяца пытались открыть школу фокусов (сайт, где люди могут покупать видео-обучение) и у нас так ничего и не вышло. Много теоретизировали и мало действовали. Сейчас у нас ушло на это четыре дня.

Что было за время проекта для тебя самым сложным?

Было сложно подолгу не видеться с друзьями. Часто приходилось отказываться от встреч и посиделок, потому что проект, и развлечения в него не входили. В какой-то момент друзья начинают обижаться, да и я долго без них не могу, так что мы все равно встречались, просто намного реже чем обычно.

Ты получаешь отзыв на свои записи?

Да, блог читают мои друзья и родители и, конечно, я получаю от них комментарии. Плюс иногда мне приходят сообщения и письма от людей, которые вдохновились блогом и решили попробовать изменить что-то в себе. Я думаю самым главным отзывом является то, как ты себя чувствуешь, и сейчас я чувствую себя отлично.

Зарубежные проекты
goalsetting1.com — социальная сеть, в которой пользователи публикуют свои цели и результаты, поддерживают друг друга.
43things.com — самое большое сообщество goal setting.
goals2go.com/blog/ — блог, где публикуются программы и советы по достижению целей.

Ксения Кандалинцева


Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.

© «Акция масс-медиа» 2001-2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования