Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 23 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Люби и саночки носить
Катя Андреас, 29 июня 2007
Фото: Катя Андреас
Дизайнера Сашу Саночки круглый год сопровождают идеи, сыплющиеся сверху: лейбл canochki — это не нитка с иголкой, не огурец и помидор и даже не санки, а n-конечная снежинка. Я решила узнать, как живется дизайнеру нетающей одежды,— и отправилась в гости, шагая по голому асфальту с пакетом конфетных батончиков и крекеров для ее модницы-дочки Ляли.

Саша, так какую историю-одежду ты шьешь?
Я делаю не совсем обычную одежду. Можно говорить о стиле, который только у меня: вещи, сшитые серьезно, из хорошей ткани, но украшенные нарочитым декором — детской аппликацией, например. Словно ребенок постарался, украшая к маминому празднику ее любимое платье. Тетки с В«химиейВ» это не понимают — принимают за реальные уроки труда. У меня есть свой персонаж. Чаще всего я использую обезличенную В«КисВ», меняя ее начинку: то она шотландская, то В«Супер-КисВ» с плащом супермена и большим его значком на груди, то еще что-то. По нему мои покупатели уже друг друга узнают. И еще по моему лейблу — черно-белому, графичному, в виде снежинки.

Ой, Киса – супер-Бэтмен?! А что, если бы люди были одеты в радугу, дождь и цветы! Как ты представляешь себе тогда такой город и метро?
Супер. Это не так сложно. В Moschino, например, продаются серые тренчи с мокрыми подтеками дождя по плечам, а в Paul Smith полно вещей в радужную полоску. Вот только идея со свежими цветами мне как-то не очень — жалко.

Тогда как тебе идея специально, красиво запачканной одежды для детей?
Отлично. Мы с дочерью, которой полтора годика, разрисовали ей футболку пальчиковыми красками, она ее очень любит.

Ты коллекционируешь винтажные броши, сама делаешь брошность. У тебя много геральдических — почему ты сделала выбор в пользу флагов и гербов?
Все началось с блошиных рынков — я их фанат. Я там каждые выходные! (Смеется.) Даже сделала сайт, где выкладываю адреса всех блошиных рынков и России, и всего мира. Но пока брошей у меня не так много, штук 15. Просто я покупаю не всё подряд и оставляю у себя далеко не все — только те, которые зацепили своей неповторимостью или художественной ценностью. Да, моя слабость — это броши на геральдическую тему, гербы, короны. Самые красивые на тему гербов были в середине прошлого века в Чехословакии — и ими я особенно дорожу. Любимая, наверное, самая большая брошь — это ручная авторская работа, Англия, с клеймом мастера, 60-е годы. Я купила ее на выставке В«Блошиный рынокВ», которая проходит дважды в год на месте знаменитой Тишинки. Представь, мне на выставке говорили, что она была парной и малой, а вторая корона была размером с ладонь! Геральдика — еще одно мое увлечение с детства. Наверное, так трансформировалась мечта каждой девочки стать принцессой.В 

И как принцесса относятся к одноразовым перчаткам и пластиковым стаканчикам?
К перчаткам я почему-то брезгливо отношусь, хотя когда-то сделала из них платье, а стаканчики — это одно из гениальнейших изобретений ХХ века. Ими хорошо, кстати, обувь ремонтировать — греешь над свечой, и вперед. Это суперклей.

Если ты знаешь, как сделать клей для ботинок, может быть, догадаешься, что такое велариум?
Место обитания одичавших велосипедов?

Возвращаясь к брошкам, разве тебя не волнует энергетика вещей? Ведь даже маленькая брошь хранит в себе информацию прошлых обладателей.
Неправда. Фэн-шуем я не увлекаюсь, а винтаж очень люблю, раньше любила секонд-хенд. Когда в метро слышу разговор о плохой энергетике винтажа между тетками с вечной В«химиейВ» на голове и авоськами в руке, или их дочерьми с поддельными луи вуиттонами — мне грустно. Лучше бы купили винтажную сумочку, честное слово. Кстати,В  я видоизменила сумку-подделку Burberry с помощью значков, брелоков и большой косой печатью в виде комикса NO BURBERRY и ездила с ней на какую-то съемку в журнале. В метро я услышала разговор двух девушек с поддельными LV, которые надо мной смеялись, мол, не знает языка, все видят, что подделка, а она радуется.

Не каждый себе может позволить настоящий винтаж Луи Вуиттона. За несколько лет до всего этого китайского наплыва, ставшего уже родным, я свой настоящий винтажный Луи Вуиттон из 60-х купила в белорусском секонд-хенде задаром. Но, насмотревшись на кошмар, я его не носила и отдала.
Да не каждый вообще может просто что-то купить. Поэтому у меня есть еще род один активной деятельности — это помощь детдомовским детям. Современные студенты о них совсем не вспоминают, хотя можно реально помочь подросткам — ведь им тоже важно красиво одеваться. А неподошедшая одежда взрослых размеров — тем более модная — им очень нужна. Почти в любом детском доме радостно принимают любую помощь, но о подростках никто не вспоминает — а их ведь даже не усыновят уже.

Ты любишь конечные остановки?
Очень. На них можно без проблем сесть на свободные места. А то я, будучи беременной, даже такие аттракционы для друзей устраивала в метро: стоило мне зайти в вагон и встать, как тут же вся лавка сидящих передо мной проваливалась в глубокий сон. Люди, не надо так, право слово! Смешно же.

На следующий день Саша и Ляля поехали в старую багетную мастерскую сниматься для программы по телевизору. Вместе с импульсивной Ташей Строгой они декорировали строгий и В«безличныйВ» офисный свитер такой В«наглойВ», а-ля уроки труда, аппликацией в своем фирменном стиле. Они делали В«шотландскую КисуВ». Шотландская клетка всегда была лучше американских белых воротничков и офисных свитеров.

www.canochki.ru

Опубликовать

Просмотров 2688
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 2
karina
09 июля 2007 14.35
vadim
19 ноября 2008 18.02
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017