Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 26 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Саймон Пегг: «Сценарий настолько же важен, насколько и режиссер»
Антон Сазонов, 24 июня 2011
фото: кадр из фильма «Руки-ноги за любовь»
pegg
23 июня в прокат вышли «Руки-ноги за любовь» — новая работа культового американского комедиографа Джона Лэндиса, автора «Братьев Блюз», «Шпионов как мы» и «Зверинца». Об историческом контексте фильма «Акции» рассказал исполнитель главной роли — не менее культовый английский комик Саймон Пегг.

Саймон Пегг, 41 год, актер, сценарист.
Лучшие фильмы: «Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон», «Пол: секретный материальчик».

фото: кадр из фильма «Руки-ноги за любовь»

«Руки-ноги за любовь»

Черная комедия про двух ирландских иммигрантов, которые грабили свежие могилы и продавали трупы в Эдинбургскую военно-медицинскую школу. Фильм основан на реальных событиях: серии из 17 убийств, совершённых с ноября 1827 по 31 октября 1828 года в окрестностях улицы Уэст-порт в Эдинбурге Уильямом Бёрком и Уильямом Хэйром. Они продавали трупы своих жертв в качестве материала для препарирования известному эдинбургскому врачу Роберту Ноксу — учредителю частных анатомических курсов для студентов Эдинбургского медицинского колледжа. Сообщницами преступников стали любовница Бёрка Хелен М’Дугал и жена Хэйра Маргарет Лэрд.

Вы как сами относитесь к поступкам своего героя? Оправдываете его или осуждаете?

То, что Бёрк и Хэйр натворили заслуживает глубочайшего презрения. Лишать ни в чем не повинных людей жизни у них не было никакого права. Но не вся вина полностью ложится на плечи этих двоих — все-таки в этой истории были замешаны и более умные и богатые люди, которые не испытывали недостатка в деньгах или чем-нибудь еще в отличие от наших с Энди Серкисом героев. С одной стороны, Бёрк и Хэйр — парочка убийц, и в этом сомневаться не приходиться. С другой — они стали жертвами социальной несправедливости, которая и привела их к глубокому отчаянию и таким крайним мерам.

фото: кадр из фильма «Руки-ноги за любовь»

Заслуживает ли Бёрк ту участь, что ждет его в финале картины?

По законам того времени суд посчитал моего героя виновным. Уже другой вопрос, насколько гуманна и оправдана публичная смертная казнь.

Находите ли вы в фильме скрытую сатиру на современный капитализм?

Тут я с вами безоговорочно согласен, Доктор Роберт Кнокс, олицетворяющий собой буржуазию, эксплуатирует труд Бёрка и Хэйра, представляющих в фильме рабочий класс. Обеспеченные люди и по сей день могут попросить бедных сделать, что им только заблагорассудится, если речь идет о последующем денежном вознаграждении.

Насколько фильм соответствует событиям, на которых он основан? Реальная история достаточно грустная, а у вас получилось в итоге черная комедия.

Дело в том, что фильм довольно сильно интерпретирует реальные события. Нам пришлось внести в сюжет несколько дополнительных деталей и добавить немного специальных ухищрений, чтобы картина стала походить на черную комедию. Вообще не стоит забывать, что это все-таки кино, а не слепок истории.

фото: кадр из фильма «Руки-ноги за любовь»

По какому принципу вы роли отбираете?


Сценарий настолько же важен, насколько и режиссер. В данном случае я соблазнился поработать с одним из моих любимых режиссеров, поэтому сценарий не имел такого решающего значения. И не прогадал, сниматься у Джона Лэндиса — одно сплошное удовольствие.

Половина фильмов Лэндиса стала классикой американской комедии. Вы ему помогали освоиться с английским юмором?


Джон действительно обладает очень хорошим чувством юмора. И не только своим родным — американским, но и английским. Так что в моих дополнительных инструкциях он совсем не нуждался.

фото: кадр из фильма «Руки-ноги за любовь»

Лэндис травил какие-нибудь байки на съемочной площадке?

Да без конца. Он невероятный рассказчик. Все время делился чем-нибудь смешным. Если Джон решает потравить байки, работа в радиусе километра приостанавливается. Мы так даже чуть из съемочного графика не выбились.

Когда ждать вашего с Ником Фростом воссоединения с Эдгаром Райтом?

Надеюсь, что уже в следующем году. Сейчас во всю кипит работа над новым сценарием. Но сами понимаете, нам теперь очень сложно подгадать момент, чтобы мы все втроем оказались свободны от других проектов.

Опубликовать

Просмотров 4025
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017