Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 1 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Максим Сильва-Вега: «„Авант“ вырос из инициативы музыкантов»
Ксения Кандалинцева, 23 апреля 2009
Avant Fest’09
24 и 25 апреля в павильоне №5 на территории завода «Арма» пройдет шестой международный фестиваль независимой музыки Avant Fest 2009. Накануне «Акция» пообщалась с создателем «Аванта» Максимом Сильва-Вегой.
Авант-тест
Накануне фестиваля «Авант» мы решили найти самых преданных фанатов независимой музыки и для этого составили специальный тест: первыми ответив правильно на все вопросы о фестивале, вы можете получить приз. читать полностью >>

— Максим, почему стоит прийти на Avant Fest’09? Что будет особенного в отличие от прошлых лет?

— На наш фестиваль стоит приходить каждый год. Ведь его главная задача — показывать, что нового произошло на зарождающейся новой российской рок-сцене. У нас выступают молодые люди, которые берут в руки гитары и играют музыку так, как они чувствуют сегодняшний момент, сегодняшние проблемы. Этим они и отличаются от так называемого русского рока, что крутят по радио, который, по сути, разложившееся, мертвое явление.

Кроме того, как обычно, на «Авант» приедут иностранные музыканты, представляющие разные срезы мировой музыки. Британскую традицию в этом году представляет Патрик Вольф. На наш взгляд, в нем воплощено все самое лучшее, что связано с британской поп-музыкой. Это такой вундеркинд, человек-оркестр. Мне он напоминает молодого Дэвида Боуи. Будет у нас легендарная Лу Родес, которая в 90-е пела и сочиняла песни в одной из знаменитых трип-хоповых команд, LAMB. Из США приедут очень интересные культовые Deerhoof, из Канады — Sunset Rubdown. Выступит немецкая команда Notwist — во многом ориентир для новой музыки.

— Вы на свой вкус подбираете команды?

— Было бы глупо не учитывать мнение нашей аудитории. Поэтому, с одной стороны, мы стараемся привлекать участников, которые им интересны. С другой стороны, мы всегда выдерживаем баланс, чтобы наш фестиваль был открывающим. Поэтому он и называется «Авант». Это такой образовательный проект, чтобы люди узнавали новое. Как музыканты, так и зрители. Этот момент общения, коммуникации очень важен для нас.

— Да, «Авант» уже вышел за рамки просто музыкального форума. Какие главные открытия фестиваля за пять лет? Какие разочарования?

— Да все, что было на фестивале, — все было главным. А разочарования… Чуть-чуть вызывает грусть то, что наша московская публика очень быстро перестает ценить какие-то вещи, которые еще недавно были невозможными. Все открытия, завоевания за последние 15–20 лет, сегодня воспринимаются как абсолютно естественное и не ценятся. А ведь многое дается так нелегко. Вот мы стараемся делать фестиваль и делаем его каждый год, несмотря на кризис, на отсутствие спонсоров. Многие не понимают, что это значит. Мне хотелось бы получать больше поддержки от зрителей, от музыкантов. Помню, когда мы организовали первый фестиваль, никто не мог поверить, что артисты иностранные приедут. Это было чудом. А ведь «Аванта» может и не быть. Что тогда будет?

— Кому фестиваль больше нужен — вам, музыкантам или слушателям?

— Я сам себя об этом спрашиваю. Не знаю. Я очень не люблю обобщений. Так что даже если пяти людям он нужен — уже хорошо. Хотя, я надеюсь, что не пяти. Я стараюсь всегда обращаться не к какой-то массе, а к конкретным людям. Очень приятно после каждого фестиваля читать комментарии в блогах. Разные люди готовятся к «Аванту», покупают заранее билеты, приезжают из разных городов. Значит, он им нужен. Вот «Авант» — для таких людей.

— Вы воплотили уже все свои задумки?

— Я в свое время имел очень много задумок. Но многое из того, что планируешь, в силу разных обстоятельств не сбывается. Тем более тут, видите, целые кризисы мировые! Кто бы мог подумать? Кто знает, что будет в будущем? Поэтому мы сейчас стараемся ничего не задумывать, а действуем по ситуации. Делаем все, что мы можем. У нас была предварительная договоренность с группой Kaiser Chiefs о выступлении на этом фестивале. Но поскольку это дорогой артист и мы не нашли достаточной спонсорской поддержки, пришлось отказаться. Такое и раньше случалось. Но я думаю, что Патрик Вольф ничем не хуже. Он даже интересней для нашего фестиваля. Потому что он self-made человек, заработавший известность. У нас такой же фестиваль. Он не спустился сверху, с большой компании, в соответствии с маркетинговым планом. «Авант» вырос из инициативы музыкантов.

http://2009.avantmusic.ru/
Опубликовать

Просмотров 3139
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 2
Женя
27 апреля 2009 22.28
Очень крутой получился фестиваль! Спасибо Максиму!
svetlana
04 мая 2009 11.25
Максим огромный молодец)
ждем Avant 2010 обязательно)
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017