Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 21 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Пэт Эпплтон: "Я приучилась играть роль"
Егор Андреев, 22 августа 2007
Фото: Андрей Луфт
Вокалистка группы De Phazz, сочиняющей фоновую музыку для коктейльных вечеринок и неснятых фильмов, Пэт Эпплтон отважилась на сольный проект. 25 августа она представит в усадьбе "Архангельское" свой дебютный альбом "What’s next" в качестве хедлайнера фестиваля NuNote Lounge. Корреспондент "Акции" встретился с обворожительной хохотушкой на балконе 19-го этажа одного из московских отелей.
CV
Пэт Эпплтон родилась в Германии, однако в шесть лет переехала с семьей в Либерию, на родину к отцу. читать полностью >>

Пэт, сейчас 11 утра, вы давно на ногах. По-моему, просыпаться так рано такой красивой девушке, как вы,— это преступление против человечества.
Вообще-то я в 7:30 проснулась. Но когда работаешь, это хорошо. Ты ведь для себя это делаешь. Люди приходят сюда, чтобы задавать мне вопросы,— это тешит мое эго, чего скрывать. Вчера мы поздно легли, зато весело провели время. Я тут русские традиции изучаю. Вот вчерашний вечер можно назвать сверхурочной работой.

А что с нашими традициями?

Такие же, как немецкие. Ешь, пьешь и падаешь под стол. У меня всегда слишком мало времени, чтобы понять частную жизнь людей. Если верить моему паспорту, я была в России уже 17 раз. И при этом я двух слов по-русски связать не могу. Я никогда не видела обычной русской квартиры. Стыдоба!

По поводу вашего альбома. Вот в De Phazz на сцене всегда толпится куча народу, а теперь вы начинаете сольную карьеру и будете на сцене совсем одна. Не
страшно?

По правде говоря, страшно. За семь лет в De Phazz я приучилась играть роль. Я была эдакой дивой. Мы всегда прикрывались каким-то шоу, нарядами, большим стилем. И теперь я боюсь, что просто стоять на сцене и петь будет недостаточно. Такую Пэт зрители не видели.

Этим альбомом вы как бы заново открываете себя.
Да. В De Phazz у нас был такой кружок из четырех человек, которые все придумывали и писали. А теперь я встречаю новых людей и работаю с ними. Боже, я ездила в Рим! Там такая вкусная еда, до сих пор не могу в форму прийти. Ко мне домой приезжали ребята из Дании и Швеции, мы сидели на диване и играли. Абсолютно новый опыт. И я поняла, что на самом деле мы не такие разные. Куда бы ты ни пошел, везде есть люди, которые разделяют твои идеи, которые любят и ненавидят одинаковые вещи. Особенно среди музыкантов.

Так и что лично вы любите и ненавидите?
Бизнес в музыке. Ведь музыка идет из сердца, а не из кармана. Мейджеры вечно диктуют, сколько тебе должно быть лет, как ты должна выглядеть, что делать. А музыкант говорит: "Сегодня я сделаю что-нибудь новенькое". Мой отец-то хотел, чтобы я политиком стала. И я два года отучилась даже, прежде чем решила: хватит с меня. И тут же собрала свою группу. Да, и вот что я еще не люблю: когда тебя запихивают в какую-то категорию.

У нас это называют форматом.
Точно! Формат. Хорошее слово. Вот в Германии этого полно. "Чего это ты говоришь, что делаешь поп-музыку",– пеняют мне. А разве для этого нужно быть 14-летней малолеткой?

Ваш дебютный альбом называется "Что дальше?". Вы себя об этом спрашиваете или слушателей?
Я в шутку называю его "Кто следующий". На самом деле это название придумал мой друг, который очень сильно помог с альбомом. Оно отражает мое самочувствие. Я не знаю, что будет дальше. На пластинке намешано столько стилей, какой и куда меня выведет?

Вы любите перемены.
Да.

Постоянно?
Я семь лет с De Phazz проработала. Какое уж тут "постоянно"! "A change will do you good", как в песне Шерил Кроу поется. Отличная фраза! Ооо… (Мимо балкона проезжает чистильщик окон.) Меня предупредили, что сегодня будут чистить окна. Мол, занавесьте шторы. Ну я, конечно, оставила их открытыми! А он тут.

А теперь у меня серьезный вопрос.
Всё-всё. Приготовились.

Все говорят, что De Phazz — это музыка легкого поведения. Но я был шокирован, когда узнал, что название альбома "Death by Chocolate" не просто красивая фразочка, а название коктейля в Найроби — вы сидели в отеле, пили этот коктейль, а на улицах города повсюду лежали мертвые тела. Я тут же вспомнил фразу Фрейда, что искусство идет от ощущения потери. На вашем сольном альбоме это ощущение присутствует?
Определенно. Я достаточно осторожна, чтобы не открывать все старые чемоданы и не обнажать все старые раны. Я выросла в Либерии, это был мой дом. Когда пришла война — знаете, я не хочу тут читать морали и грозить пальцем, все и так знают, что война — это плохо. Так вот, вместе с этой войной ушла часть моего прошлого. Той, моей Либерии больше нет. В De Phazz мы всегда были веселыми и смешными. Мы всегда играли чувствами. Сейчас я пытаюсь быть с ними более осторожной и откровенной, пытаюсь быть сама собой.

И напоследок. На вашем сайте висит ссылка на Greenpeace.com — это зачем?
Я по натуре скорее приспосабливающийся человек. Я не могу встать и заявить, что я ярый борец за права животных. Это было бы лукавством. Я вот люблю мясо и ничего не могу с собой поделать. Я ношу кожаную обувь — и как после этого я могу трубить про Peta? Но мне очень нравится, что есть такие радикальные организации. Эти люди впечатляют меня. У них ментальность робин гудов, которой у меня нет. Я же человеческое существо, я не идеальна. И я даю деньги, чтобы другие люди делали это за меня, защищали зеленую планету. Те ребята, которые штурмовали "большую восьмерку" этим летом, — они столько сил потратили, и я не уверена, что не впустую. Но они сделали заявление!

А вам в музыке важно сделать заявление?
Еще два года назад я написала песню. Я ведь всё время путешествую, летаю на самолетах. И я подумала: поезда сейчас дороже, чем самолеты. Как такое может быть? И когда мы будем ходить в кислородных масках, нам некого будет винить, кроме себя самих. Об этом я и написала песню. И еще о том, что чем больше у нас интернета, информации, тем меньше мы видим сны, становясь рабами своих машин. Просто я стараюсь делать заявления не топорно, чтобы люди не отвернулись,— а завернуть их в комфортную оболочку.

Программа фестиваля NuNote Lounge  —  www.lounge-fest.ru

Опубликовать

Просмотров 3458
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017