Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 27 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Курица и яйцо
Сергей Оболонков, 22 июня 2009
Риочи Курокава
24 июня в рамках Медиафорума XXXI Московского кинофестиваля выступит японский мультимедийный художник Риочи Курокава. Его работы иногда называют ожившими скульптурами, а сам он рассказал «Акции», что мечтает выступить с архитектором.

— Скажите, музыка, которая играет во время ваших выступлений, написана вами?
— Да, всё, что вы видите и слышите,— моих рук дело. Я сам разрабатываю идею, сам создаю изображение и звук, сам программирую.

— Какие эмоции вы пытаетесь вызвать у зрителя?

— Это зависит от конкретного проекта.

— Ну, напугать, например, не пытаетесь? Неподготовленному зрителю может показаться, что вы изображаете вторжение пришельцев…
— Скорее, пытаюсь расширить границы физического восприятия зрителей.

— Саундтрек, создаваемый вами, напоминает работы Aphex Twin, Autechre и других проектов лейбла Warp. Порой еще Брайан Ино вспоминается. Эти исполнители на вас как-то повлияли?
— Я очень люблю кино. Мне нравится саунддизайн в кинематографе, работа со спецэффектами… Если честно, изначально меня больше интересовало выражение эмоций через визуальные образы, а не через звук. Я подразумеваю не только кино, но и архитектуру, фотографию и тому подобное. Так что на меня повлияли в первую очередь художники, работающие в этих сферах.

— Вы выпустили несколько аудиоальбомов на различных лейблах. Не могли бы рассказать поподробнее об этих записях?
— Я выпустил всего два компакт-диска и два DVD плюс несколько сборников. Просто начиная года с 2005-го, мои работы становятся всё более объемными, пространственными. Я использую многоканальные видео и звук. Подобные выступления не так-то просто зафиксировать на существующих медианосителях. Так что сейчас я не делаю ничего такого, что можно было бы записать и издать.

— Как думаете, ваша музыка самодостаточна, или она лучше воспринимается с видеорядом?
— Это сложный вопрос. Думаю, оба подхода имеют право на существование. Вообще мне вспоминается задача о том, что первично ― курица или яйцо.

— Вам больше нравится работать одному или в союзе с кем-нибудь?— И так и так. С одной стороны, я, конечно, предпочитаю создавать что-то в одиночку. С другой ― при совместной работе с другими художниками я могу многому научиться. В таких ситуациях приходят в голову новые идеи, я смотрю на вещи с других точек зрения. Тут важен диалог.

— А с кем хотелось бы поработать в будущем?
— С архитектором, конечно!

Х Медиа Форум Московского международного кинофестиваля представляет:

Церемония награждения призеров Х Медиа Форума и мультимедийный перформанс В«RheoВ» Риочи Куракавы (Япония)

24 июня 20.30
— Киноцентр на Красной Пресне

Церемония закрытия — самое светское мероприятие Х Медиа Форума, рассчитанного, в общем-то, на артистическую и экстравагантную публику и свысока относящегося к красным ковровым дорожкам. Однако в 2009 году самая необычная из программ Московского кинофестиваля отмечает свой юбилей и подводит итоги десятилетия, насыщенного медиаперформансами и показами, выступлениями мэтров цифрового и видеоискусства, арт-вечеринками и конкурсом, охватившим десятки стран от Аргентины до Японии.

Наверное, это событие стоит и вечернего платья, и смокинга.

Вероятно, это и хороший повод собрать друзей Медиа Форума: российских и зарубежных художников, арт-критиков, режиссеров… спонсоров, конечно, тоже пригласим. Ну а также поделиться призами и наградами не только со звездами арт-сцены, но и с лауреатами конкурса 2009 года, рассуждавшими на тему новой образности, расширяющей границы кинематографа.

Главный подарок зрителям на юбилей МФ вЂ” вторая часть церемонии — живое выступление звезды японского мультимедийного искусства Риочи Курокавы. Он представит публике перформанс “Rheo”. По утверждению посетителей галереи В«Тэйт МодернВ», в Турбинном зале которой Риочи представлял свое искусство, этот художник создает цифровые миры, красота которых ощущается тактильно своей В«тканевойВ», шелковистой фактурой и световыми эффектами, и заставляет абстрактную живопись двигаться. По мнению самого мастера, он рассказывает зрителям о физиологии восприятия мира и демонстрирует поток нерасчлененных зрительных и слуховых образов до того, как их обработает сознание.

Более полная информация на сайте: http://mediaforum.mediaartlab.ru/

Вопросы и аккредитация на мероприятия по адресу: pr@mediaartlab.ru

Опубликовать

Просмотров 2211
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Женя
26 июня 2009 16.43
его выступление было абсолютно волшебным! невероятный японец)
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017