Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 24 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
«Настоящие музыканты — несчастные люди»
Ксения Кандалинцева, 21 октября 2010
фото: из личного архива Pianoбоя
pianoboy
22 октября в московском AvantClub состоится первый сольный концерт Pianoбоя — нового проекта Дмитрия Шурова. О своем шоу, друзьях и неоконченной опере музыкант рассказал «Акции».

Дмитрий Шуров, 29 лет, украинский музыкант и пианист. Член группы Esthetic Education, экс-участник В«Океана ЭльзыВ» и продюсер последнего альбома Земфиры. Сейчас занимается проектом Pianoбой и пишет оперу.

Вы часто бываете в Москве?

Последний раз я приезжал на запись своего альбома, буквально только что вернулся в Киев. Запись происходила на новой, уникальной в своём роде студии — Stasrecords. Она находится в лесу, и я имел честь между дублями вдыхать чистый подмосковный бриз. В столице бываю часто, особенно сейчас. Следующий приезд — первый сольный концерт Pianoбоя в Москве и работа на двух фэшн-показах, к которым я пишу саундтреки.

Вы участвовали в концерте Земфиры на В«СтрелкеВ». Как вам ее новая-старая программа?

Очень понравилась. В ней заложена широкая гамма эмоций. Мне нравится, когда в музыке есть пространство, а не только драйв. Вообще, всё, что Земфира делает — уникально.

Вы поддерживаете отношения с участниками В«Океана ЭльзыВ», Esthetic Education?

Конечно, поддерживаю, это выдающиеся люди и лучшие музыканты в Украине.

Почему же вы покинули В«Океан ЭльзыВ»?

Причины уже не имеют значения. Как правило, люди расстаются, если их ничто не держит вместе. Главное, что для всех эти разрывы стали толчком к чему-то новому, и никто не потерялся. То есть, как показывает история, в этом решении был заложен конструктив, хотя на тот момент так не казалось.

В«Мне нравится момент в программе, когда в одной из песен две девушки-вокалистки одновременно играют на одной барабанной установкеВ»


Pianoбой ваша последняя реинкарнация?

Для меня этот проект нечто совершенно новое, я в нём делаю то, чего никогда не делал. В песнях можно выражать то, чем в обычной жизни никогда не делятся. У проекта пока что всё впереди, и масса путей. Так что мне нравится быть Pianoбоем, хотя поднимать новый проект — сложный процесс, отнимающий максимум сил.

Этой весной мы отъездили клубный тур по Украине из 11 городов, выступали на нескольких фестивалях (например, на кинофестивале в Одессе и фестивале Avant в Москве) и разнообразных красивых вечеринках, например, в старинном В«Шоколадном домеВ» в Киеве. Пока что вышел один клип на песню В«Смысла.НетВ», его нарисовала карандашом талантливая художница Маша Друганова. Клип в итоге попал в программу международного фестиваля короткометражек Future Shorts, как представитель от Украины. После тура я отшлифовал песни, написал много новых и приступил к записи дебютного альбома, в котором, кроме концертного состава Pianoбой, мне помогают мои друзья из Esthetic Education и не только. Я надеюсь, в пластинке будет и несколько неожиданных интернациональных сотрудничеств.

Что за шоу вы делаете?

Пока что мы сравнительно мало играли вместе на сцене, так что шоу получается само собой: все горят желанием играть и слушают друг друга. Мне нравится момент в программе, когда в одной из песен две девушки-вокалистки одновременно играют на одной барабанной установке. Вообще мы не стесняемся меняться инструментами на сцене. Многие фишки придумываются на ходу, иногда вместе со зрителями. На концерте в Чернигове девушка вышла на сцену и раздела гитариста Сашу под музыку, а мне решила поцеловать руку. В этом был определённый декаданс. На песне В«ВедьмаВ» мы вообще превращаемся в бартоновских персонажей.

Вы еще параллельно пишете оперу. Как продвигается работа?

Написать оперу для меня гораздо легче, чем её поставить. Всё-таки этот жанр последний раз был в топе 100 лет назад. Но всё равно это очень интересно. Всё началось с эпизода о принцессе и похитившем её драконе-олигархе, который я написал для показа Алёны Ахмадуллиной. Получилось круто и захотелось развить историю. Либретто пишет мой отец. Когда у меня появляется время, я работаю над аранжировками, которые, как паутина, полны всяких тонкостей, и общаюсь с разными вокалистами и режиссёрами. Постановка может быть очень артовой, но мне бы хотелось, чтобы это было горячее искусство, как работы Бьорк, к примеру, а не холодное, как большинство современных постановок.

Зачем вы вообще все это делаете?

Я просто больше ничего, кроме этого не умею. Настоящие музыканты — несчастные люди — без тылов и вариантов. Зато они живут жизнью, полной душевных оргазмов.

Pianoбой 22 октября, 21.00, AvantClub (http://avantmusic.ru/), на ARTPLAY на Яузе

Опубликовать

Просмотров 2843
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017