Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 21 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Таня, громко!
Ксения Кандалинцева, 19 ноября 2008
Фото: Алиса Кальянова
Раньше Зыкина выступала почему-то под псевдонимом Баграмян, а теперь по-честному, под своей фамилией
Таня Зыкина приехала в Москву меньше года назад, но уже заработала сравнения с Земфирой. В ноябре у нее выходит дебютный альбом. «Акция» поговорила с певицей о больших надеждах и страшной правде.
Таня Зыкина, певица Родилась в Ижевске в 1981 году. Работала журналистом, ведущей новостей на ТВ, диджеем на радио. Начала писать песни в 19 лет. Сейчас их уже больше двухсот. читать полностью >>

—Жила девушка Таня в Ижевске. Училась, работала, песни писала… И вдруг выпускает альбом. Как это случилось?
—Всё закрутилось очень стихийно. Когда-то подруга из Екатеринбурга с музыкальным образованием послушала мои песни и начала: В«Давай замутим что-нибудь, давай кому-нибудь покажемВ». У нее был знакомый аранжировщик, который за В«скромнуюВ» сумму сделал 10 песен. Ну, записали диск, положили на полку — сведенный вариант я получила по почте. Как сейчас помню: пришла, отдала квитанцию, получила диск и подумала: В«На этом можно поставить точкуВ». Но диск валялся на студии, и его случайно нашла рок-группа. Им понравилось, мы записали несколько песен вместе. С этой группой я отыграла четыре первых концерта в Екатеринбурге.

—Самый первый концерт хорошо помнишь?
—Конечно. Я приехала на трамвае — из-за своего топографического кретинизма еле-еле добралась. Это был фестиваль В«Урал-рокВ». На мне была ужасная клетчатая рубаха, юбка, и я была толще в полтора раза. В 2004 году удачно отыграла на фестивале В«Старый новый рок» — появились большие надежды, ведь там были продюсеры и звезды, В«ЧайфВ», В«АлисаВ». Но не изменилось ровным счетом ничего. Было еще несколько выступлений — каждый раз я надеялась, что обо мне напишут в какой-нибудь екатеринбургской газете. Я тогда болела тем, что набирала в поисковиках В«Таня БаграмянВ» в надежде увидеть новые ссылки и, если уж совсем повезет, фотографии.

—Так что же случилось?
— один прекрасный день человек по фамилии Кушнир позвонил мне на мобильник и сказал: В«У тебя крутые песни, давай что-нибудь делатьВ». Это было полтора года назад. Мы познакомились, он предложил что-нибудь попробовать записать. Когда это много лет длится, ты становишься всё более и более скептичной. Ну, давай запишем... Летом мы сыграли первый концерт. Под одну гитару. Очень смешной, но странным образом эффективный. Там встретились с представителем Real Records, он сказал: В«Круто. Давай работатьВ».

—Ты готова была всё бросить и переехать в Москву?
—Да, но только когда поняла, что эти люди со мной не шутят. Они стали меня спрашивать, имеет ли сейчас смысл начинать процесс? Рвану ли я в Москву? Конечно. Это было очень авантюрным ходом тогда, и сейчас я бы ответила В«нетВ». Потому что есть какой-то лимит ожидания. Пока ты еще находишься на взводе — ты готов. Потом ты просто завял, и ничего не хочется. Я очень рада, что это произошло тогда, когда мне еще хотелось.

—А как ты группу собрала?
—Это болезненный процесс. Человек должен не только хорошо играть, но и чувствовать музыку так, как ты. Бывает, классный барабанщик, но хочет везде играть тяжелый рок, и его уже не убедишь играть потише — он рубит свое. Музыканты проверяются не только на репетициях и концертах, но и в самолетах, например. Когда мы летели из Сочи, я запаниковала. А наш барабанщик Антон протягивает мне свою длань и говорит: В«Таня, ты только поВ­смотри, какая у меня длинная линия жизни! Летайте с Антоном Дашкиным!В»

вЂ”У тебя много песен?
—Выше крыши, но знаю, что их нельзя откладывать, нужно играть. У меня есть одна знакомая, которая давно работает в шоу-бизнесе. Я как-то спросила, чего стоит опасаться начинающему исполнителю? И она сказала, что всегда нужно иметь при себе неприкосновенный запас. Всегда может что-то случиться.

—Тексты все наизусть помнишь?
—Сама от этого в ужасе. У меня две тетрадки, исписанные мелким почерком. В них 200 песен. А ноты нигде не записаны. Я стала пересматривать эти тетрадки и поняла, что, боже, я их все помню. Нет, могу забыть строчку из песни, если очень давно ее не пела,— но ноты помню все.

—Чем ты думаешь зацепить публику? В чём твоя фишка?
—Знаешь, мне кажется, что публика изголодалась по нормальным текстам, по хорошей музыке. Ничего фантастического я не делаю. Но при этом меня слушают, а это значит, у людей есть в голове пробел, который нечем заполнить.

—На какие концерты ходишь?
—За этот год я открыла про себя две страшные правды. Я не люблю кино, и я не люблю живые концерты. Играть концерты — обалденно. Но присутствовать и слушать — ужасно. Вот я была на Трики (концерт английского трип-хопера прошел в Москве 21 августа. — Ред.), которого слушала с шестнадцати лет. Так радовалась, что наконец послушаю вживую… А на сцену вышел какой-то сухой наркоман, который закатывал глаза и трясся. Весь клуб ликует. А я стою и думаю, что со мной случилось?

—На какую песню будет первый клип?
—«Два котаВ». Я к этой песне скептически отношусь. Не жалко. У меня есть песни, к которым я отношусь очень трепетно, и не хотелось бы их отдать на растерзание неподготовленной публике. В«Два кота» — это легкий старт. Крышу не снимает ни у меня, ни у слушателя. Но я бы очень хотела, чтобы дальше была песня В«Верь мнеВ».

Опубликовать

Просмотров 2632
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 2
Катя
19 ноября 2008 18.03
Это очень классная певица и 27 я и мои друзья уже собираемся прийти, спасибо за статью, очень интересно!
КАТЯ
23 января 2009 00.23
У неё концерт будет 25 января в китайском лётчике!
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017