Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 15 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
«Как в фильмах Годара»
Ксения Кандалинцева, 16 декабря 2010
фото: Таня Тикка
Janya_Lobich
Единственная русская солистка французской группы Nouvelle Vague Женя Любич приезжает в Москву, чтобы выступить с сольным концертом 18 декабря в «Китайском летчике Джао Да». Женя рассказала «Акции», что с ней случилось перед тем, как она оказалась в парижской студии Nouvelle Vague, записывая свой первый дебютный альбом.

Женя Любич, певица, композитор, солистка французской группы Nouvelle Vague
myspace.com/jeniamusic

О детстве

В детстве я занималась хореографией и мечтала стать балериной. Даже поступила в Вагановское училище. Но в 10 лет сломала ногу и два месяца лежала с гипсом. В тот момент я читала стихи Роберта Бёрнса, и вдруг в голову пришла музыка. Она всё время играла у меня в голове — как-то так была написана первая песня. Наверное, тогда и пришло понимание, что я хочу заниматься этим по жизни.

Об учебе

Я училась в привилегированной гимназии №209 на улице Восстания в Питере. Но часто болела, и родители перевели меня в обычную школу поближе. Потом поВ¬друга предложила мне сходить к ее преподавательнице по вокалу. И мы пошли в ДЮТЦ. Родителям я сказала уже через две недели после начала занятий. Я тогда даже думала поступать в консерваторию. Но обстоятельства сложились так, что мне нужно было уехать в Америку. Там я поступила в университет Bard College в Нью-Йорке. С классическим вокалом на тот момент я закончила. Поняла, что у меня песни не в стиле оперных арий. Нужно переучиваться, осваивать другую вокальную школу. В Питере я занималась вокалом у Яны Леонидовны Кобиной. Всем, что я умею в современном вокале, я обязана ей. Это были четыре года полноценной работы. В этом году я окончила магистратуру Смольного института свободных искусств и наук по направлению В«арт-критикаВ». Мне эта учеба много дала, появился взгляд со стороны на то, чем я занимаюсь.

О музыке

В основном я играю на клавишах и гитаре. На гитаре научилась сама. Даже получилось так, что я сначала подобрала аккорды к песням, а потом узнала, как они называются. На клавишах занималась в детстве с педагогом. Когда я училась в Смольном, все предметы, которые я выбрала, так или иначе были связаны с музыкой: музыкальный анализ, сольфеджио и фортепиано. У меня был прекрасный педагог Александр Николаевич Бердюгин. Я ему приносила свои песни, играла. И он иногда мог подсказать какие-то интересные обращения аккордов. Это очень помогало развивать композиторские навыки. При этом традиционного музыкального образования у меня нет.

О знакомстве с Nouvelle Vague

В 2008 году я шла по Разъезжей улице, там у нас был клуб А2, и увидела афишу Nouvelle Vague. Все билеты были распроданы, но я позвонила своему другу, и он смог провести меня на концерт. Я была ошеломлена этим концертом, стояла как вкопанная. В сумке совершенно случайно оказался диск с моими песнями, и после концерта я подошла к гитаристу, пока тот собирал шнуры, и сказала: В«Здравствуйте, я Женя, я тоже музыкант. Это был ошеломительный концерт. Спасибо. Возьмите на память о нем этот дискВ». На что он мне вдруг говорит: В«Давайте лучше отдадим этот диск правильному человеку, нашему продюсеруВ». Он меня провел за кулисы. В гримерке стоял Марк Коллин, продюсер и клавишник Nouvelle Vague. Я ему передала диск примерно с тем же текстом. Конечно, без всяких надежд. Но через неделю я получила от него письмо, в котором он писал, что запись ужасная, качество немыслимое, но очень интересный голос, и что он приглашает меня на запись третьего альбома Nouvelle Vague в Париж. Сказать, что я в это сразу поверила, значит соврать. Но я, конечно, согласилась. Они купили мне билет, и я приехала к ним на студию в Париж. Мы записали шесть песен, две из которых вошли в альбом: Aussi Belle Qu’Une Balle и Marooned на английском.

О Nouvelle Vague

Концепция группы Nouvelle Vague заложена в ее названии. Nouvelle vague — это В«новая волнаВ» в переводе с французского. Она относит нас к песням 80-х годов, которые лежат в основе кавер-версий Nouvelle Vague. Еще В«nouvelle vagueВ» — это направление в кинематографе 60-х годов, и подача материала и визуальный образ группы как раз оттуда. Поэтому всегда есть какая-то ироничность в подаче, отстраненность, как в фильмах Годара.

В каждом альбоме Nouvelle Vague принимают участие несколько вокалисток. У всех участников проекта есть свои песни, есть опыт создания авторского материала. Основатели группы — Оливье Либо и Марк Коллин. Они фанатели в молодости от панк-рока и не думали, что их идея реанимировать всё это вызовет такой резонанс. Сейчас они работают с певицами из Австралии, Америки, Бразилии. Русская исполнительница у них одна, и это я. Не все вокалистки попадают в альбомы. Есть те, кто участвовал только в концертах. Мне повезло, и я побывала и в записи, и на сцене. Практически весь 2009 год прошел у меня под знаком туров с Nouvelle Vague. Все началось на Сицилии. У нас там было несколько репетиций. Потом мы выступали во Франции, Бельгии, Канаде, Турции, Италии, России, Финляндии. Потом у меня начались экзамены в магистратуре, и я сказала: В«Ребята, я хочу закончить университет, хочу закрыть эту историю, чтобы уже к ней не возвращатьсяВ».

О французском

Мне пришлось кое-как выучить французский язык, потому что, работая с Nouvelle Vague, мне не хотелось упускать деталей разговора. У французов такая манера. Если среди них есть человек, который не знает их языка, они всё равно будут продолжать говорить на французском.

У меня не было проблем с французскими песнями в Nouvelle Vague. Меня даже корили, что произношение слишком чистое. В то время концепция группы заключается в том, что все композиции должны исполняться с акцентом. До последнего альбома на французском у них пела только я.

О сольном альбоме

Между турами, между Парижем и Питером, между небом и землей писался мой альбом. На днях, кстати, выходит EP с пятью песнями прямо из французской студии. В записи принимали участие музыканты Nouvelle Vague, а также восходящая звезда Франции Nicolas Comment.

Что касается живых концертов — в прошлом году я попросила гитариста Стаса Березовского, известного по группе В«СплинВ», принять участие в моем проекте. Стас мне очень помог. Состав группы часто меняется, но Стас — бессменный музыкант в моей команде. Кроме него, сегодня со мной играют басист Евгений Николаев, клавишник Денис Кириллов, которого многие могли слышать на выступлениях Псоя Короленко, а также барабанщик Billy's Band Андрей Иванов. Все они будут со мной на сцене В«Китайского Летчика Джао ДаВ» 18 декабря в Москве.

Опубликовать

Просмотров 4190
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017