Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 22 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Девочки кровавые в глазах
Марина Зенкина, 5 апреля 2012
фото: Наталья Думко
Ferland
Джодель Ферланд, «та самая девочка» из огромного количества фильмов ужасов, в феврале приезжала в Москву на вручение российской кинопремии в жанре ужасов «Капля», а в апреле на российские экраны выйдет фильм с ее участием «Хижина в лесу». «Акция» спросила у Джодель, каково ей живется в режиме непрерывных съемок.

Джодель Ферланд, 17 лет. Канадская актриса, снявшаяся в бесчисленном количестве хорроров (среди них «Сайлент Хилл», «Страна приливов», «Сумерки. Сага. Затмение» и др.). Говорят, что когда Терри Гиллиам, начиная работать с ней над «Страной приливов», посмотрел на ее фильмографию, оказалось, что за плечами у актрисы больше фильмов, чем у культового режиссера.

Тебе нравится быть знаменитой?

Конечно, есть множество причин, по которым мне нравится быть актрисой, но, как и у любой работы, есть и причины, по которым это может и не нравиться. Например, сейчас я в России, чему я ужасно рада, но, с другой стороны, я скучаю по дому. Я не хожу в школу, мне удобнее брать школьные уроки с собой, когда я в пути, и заниматься ими, когда у меня есть время в графике.

У тебя есть время, чтобы тусоваться с друзьями и вообще заниматься всеми теми вещами, что мы привыкли видеть в подростковых комедиях?

О да! Иногда это удручает. Особенно во время съемок, когда у тебя просто бешеный график. Поэтому я сама специально оставляю в нем время, чтобы куда-нибудь сходить с друзьями или что-нибудь такое сделать для себя. Но если у меня прослушивание или какая-то неотложная работа — я не могу поступить, как на обычной работе: позвонить и сказать, что заболела — или что-нибудь такое. Я должна появиться, вне зависимости от того, что со мной. Но при всем при этом у меня действительно есть время, которое я могу провести со своими друзьями, если бы его не было, я бы все это прекратила, потому что мне нужно время для себя.

У тебя в фильмографии больше 30 фильмов, и практически все они — хорроры. Ты не боишься, что превратишься просто в ходячее клише «девочки из ужасов», не боишься, что твое амплуа этим ограничится?

Да, очень долгое время я снималась только в фильмах ужасов. Я снялась в одном, и все сказали: эй, это же та жуткая маленькая девочка из «Сайлент Хилла», «Дела 39» и «Страны приливов» и т. п. — вот оттуда всё это и пошло. Но сейчас у меня за плечами не только хорроры. К тому же я взрослею, мне больше не 10 лет, и мне по-любому придется справляться и с другими ролями. На самом деле, я совсем не волнуюсь за свое будущее, я вовсе не против продолжать сниматься в фильмах ужасов, но и не думаю, что это как-то помешает моему участию в съемке фильмов других жанров.

Что именно тебе нравится в фильмах ужасов?


В них тебе приходится попадать в ситуации, в которых ты никогда не окажешься в своей настоящей жизни — ну, то есть я надеюсь! Убегать от серийного убийцы — это не то, что мне бы хотелось пережить в своей собственной жизни. Еще мне нравится играть людей, на которых я совсем не похожа. Это весело.

Какие фильмы ты сама любишь смотреть?


Мне действительно нравятся фильмы ужасов — но, скорее, такие, типа триллеров — значительно больше, чем всякие кровавые штуки. Не могу сказать, что я такие никогда не смотрю, но предпочитаю фильмы, в которых все держится на напряжении, чем на лужах крови.

Помнишь ли самый отвратительный эпизод, в котором тебе приходилось сняться?

Хм, сложный вопрос, я ж во стольких снялась! Ну, наверное, в «Сайлент Хилле» было больше всего подобных вещей, там были такие существа и всякие страшные штуки, даже в обычной жизни на них не очень-то хотелось смотреть.

Расскажи о проектах, в которых ты сейчас задействована.

Сейчас у меня несколько проектов, и все они мне очень нравятся. Один называется «Высокий человек» (The Tall Man) — это триллер, довольно необычный, не похожий на другие фильм. Ну и Джессика Билл, которая в нем играет главную роль, совершенно прекрасна. А еще у меня выходит мультфильм, который называется «Паранормальный Норман» (ParaNorman),— я первый раз участвовала в мультфильме (имеется в виду озвучка) — это было для меня ново, но ужасно меня впечатлило. Еще у меня выходит фильм, который называется Mighty Fine, с Энди Макдауэлл, это вот как раз не ужастик. К тому же у меня всегда еще есть несколько проектов, которые на данный момент находятся под грифом «секретно», но вы скоро о них узнаете.

Ну и напоследок, ты наверняка знаешь ответ на этот вопрос: почему маленькие девочки так популярны в качестве героев фильмов ужасов?

Я думаю, людям они нравятся, потому что их поведение кардинально отличается от их сущности. Ты не удивишься, если персонаж, который выглядит страшно, будет что-то страшное делать, а если это миленькая маленькая девочка и она тебя пугает, это намного страшнее!

Опубликовать

Просмотров 128802
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 16
yaroslavp
21 апреля 2012 08.18
В ужастиках особого таланта сниматься не надо. Самое главное или научиться пугать или бояться.
Ребенок
23 августа 2013 22.51
Любопытно она хорошо спит? ))
itravex
05 марта 2014 05.46
Обажаю ее! Фильм один раз посмотришь и ночь не спишь. Однажды, посмотрев Страну приливов глаза не могла сомкнуть дня 3 наверное
Garry1111
25 июня 2014 19.50
Такую и днем можно испугаться...
alphabeauty
23 марта 2015 15.13
Да, в таких фильмах - чем страшнее, тем лучше. И грима меньше тратить.
parfumagic123
23 мая 2015 12.45
необычная внешность у девушки,http://parfumagic.com.ua/!!!
18+video
26 июня 2015 13.20
люблю хорошие ужастики :)
Jeanette
01 мая 2016 21.27
Deadly accurate answer. You've hit the buelleys!
Jacoby
02 мая 2016 17.52
- dana you just keep getting better all the time… these are gorgeous. i love your detail shots and what your8#217;&e doing with OCF. keep it up girl!March 9, 2010 – 11:32 pm
Kierra
03 мая 2016 02.48
high top exceptional quality res;&dr#8230oUcually We you shouldn’t always uncover publish throughout sites, but This spouse and allow me to declare until this kind of time as this particular write-up particularly forced us to sort out along alongside make which often happen! Your old producin… http://meccqv.com [url=http://cqqatgntaxz.com]cqqatgntaxz[/url] [link=http://kqklgsibqrk.com]kqklgsibqrk[/link]
Aslan
04 мая 2016 09.00
i'm having trouble with seeing the video player. I've doleowadnd the new flash player but still, it has the message that i have to download it. So now, I can't watch any videos.
les-kr
05 июня 2016 21.15
Просто оказалась в нужном месте в нужное время.
mir-talantow
02 августа 2016 18.55
Да, если еще грим нанести на нее ...
John2017
01 декабря 2016 19.43
Да нет, в жизни довольно мила
Kloun1990
21 августа 2017 16.53
http://loadprogram.ru/
FVlad1970
29 августа 2017 05.07
Не знаю, когда этот жанр только начинал осваивать постсоветское кинематографическое пространство, ужастики будоражили воображение и нервную систему. Сейчас, то ли режессура сошла на нет, то ли воображение исчерпалось. Большинство фильмов ужасов сколочены будто по одному клише. Редко увидишь эксклюзив.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017