Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Возвращение героя
Сергей Корнеев, 10 сентября 2010
фото: кадр из фильма «Игла Ремикс»
tsoy
Спустя 22 года Виктор Цой возвращается на большой экран — 16 сентября в широкий прокат выходит фильм «Игла Ремикс». Режиссер фильма Рашид Нугманов утверждает, что это не приквел и не сиквел культовой картины — но именно такой «Игла» могла быть снята сегодня.

В«Игла РемиксВ», Россия, 2010. Режиссер: Рашид Нугманов, в ролях: Виктор Цой, Александр Баширов, Петр Мамонов, Марина Смирнова. Это именно ремикс, не ремейк советского блокбастера В«ИглаВ», снятого в 88-м году, в котором главную роль сыграл Виктор Цой. Режиссер дополнил оригинальный материал графикой, архивными съемками с Цоем и заново снятыми кадрами с Петром Мамоновым, Александром Башировым и Мариной Смирновой. В ремиксе появятся рисованные кадры, стилизованные под комикс. Над картиной работал оригинальный состав сценаристов и операторов В«ИглыВ», а саундтрек записали сами участники группы В«КиноВ», которые впервые за 20 лет собрались вместе в полном составе. iglaremix.ru

Рашид Нугманов о фильме В«Игла РемиксВ»

Рашид Нугманов, режиссер, архитектор, общественный деятель. Режиссер фильмов В«Йя-ХхаВ» (1986), В«ИглаВ» (1988), В«Дикий ВостокВ» (1993) и В«Игла РемиксВ» (2010).

Я всегда мечтал выпустить фильм В«ИглаВ» в хорошем качестве. Все эти годы он выходил — сначала на VHS, потом на DVD — в таком качестве, что больно было смотреть. В конце концов я провел долгую серию переговоров со студией В«КазахфильмВ» и получил добро на все права, эксклюзивное управление, чтобы отреставрировать материал и выпустить фильм достойного качества.
Ведь многие молодые люди, родившиеся уже после гибели Цоя, считают его своим кумиром и заслуживают того, чтобы увидеть его на экране.

В прессе ошибочно пишут: Нугманов снимает ремейк. Или говорят — В«Игла 2В». Но это произведение с совершенно другой точки зрения. Это то, как В«ИглаВ» могла бы быть снята сейчас.
В музыке существует такая форма, которая называется В«ремиксВ». Она возникла вместе с магнитофонной записью. До этого были только ремейки — можно было взять нотную запись и заново отыграть произведение, но услышать оригинальное — невозможно. Но с возникновением магнитозаписи такое стало возможно. Первые опыты делали передовые люди, композиторы. А в конце 60-х произошел взрыв: на Ямайке диджеи стали выпускать ремиксы известных хитов. И я подумал, что нет никаких проблем для привнесения этого в кинематограф.

Новые сцены фильма В«Игла РемиксВ», в которых невозможно было снять Виктора Цоя, пришлось нарисовать

Ремикс — это наложение нового материала. Я подумал, что могу взять этот материал из трех источников. Я сразу отрицал любую возможность, чтобы Виктора Цоя сыграл какой-либо актер, дублер. Чтобы мы притворялись, что это Виктор Цой. Чтобы зритель притворялся, что он нам верит. Это было неприемлемо. Но у меня сохранился материал, который я с Виктора снимал до В«ИглыВ». И, разложив его, я понял, что он идеально ложится в канву. Второй источник материала — новые съемки. И третий, для тех моментов, где физически нельзя было вставить Цоя, — графика.

Для меня было важно сделать классическую драматургическую историю. Завязка. Кульминация. Развязка. Почему герой приехал в этот город. Сколько ему задолжали. И что произойдет потом. Но это не будет фильм о том, что произошло до В«ИглыВ» или после нее. Это то, что обволакивает ее. Но это всё равно законченная история.

Вся группа В«КиноВ» собралась, и делала аранжировки для старых партий, и писала новые вещи. Игорь Тихомиров нашел многоканальные записи в своем архиве, которые помогли записать голос Виктора. Помимо этого В«КиноВ» сделали семнадцать новых треков, новый альбом группы! Для меня было очень важно, чтобы в работе над фильмом группа В«КиноВ» воссоединилась. И В«Группа кровиВ» прозвучит в новой версии — с голосом Виктора, но в новой аранжировке.

Опубликовать

Просмотров 2601
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017