Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 18 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
«Люблю свою волчью стаю»
Ксения Кандалинцева, 10 марта 2011
фото: www.patrickwolf.com
wolf
10 марта в московском клубе Б2 пройдет концерт британского музыканта Патрика Вулфа, известного экстравагантными костюмами и виртуозной игрой на классических инструментах. В преддверии выхода пятого студийного альбома он привозит новые песни на суд своей излюбленной публике.

Патрик Вулф, 27 лет, британский певец, музыкант и композитор. На сцене с 16 лет. Его дебютная пластинка «Lycanthropy» попала в список лучших альбомов 2003 года по версии журнала NME. В 2008 году Вулф основал свой собственный музыкальный лейбл Bloody Chamber Music.
patrickwolf.com

Судя по твоим интервью, ты не стесняешься рассказывать журналистам о своих чувствах и отношениях.

Я думаю, что очень важно уметь быть открытым, показывать аудитории, что тебя вдохновляет, и в то же время уметь «закрываться» в нужный момент. С годами я больше «закрываюсь». Я решил выразить себя и свою личную жизнь через слова и музыку своего последнего альбома «Lupercalia». Сейчас я стал ревностно относиться к моим сердцу, чувствам и желаниям. Помню, как первый раз приехал в Москву с первым альбомом. Мне был всего 21 год, я был молод, открыт публике и больше фантазировал в музыке, сейчас всё как-то по-другому.

Есть что-то общее между твоим синглом «Time Of My Life» и одноименной песней из фильма «Грязные танцы»?

Я помню, что смотрел этот фильм, когда мне было восемь… и это всё. Конечно, та песня потрясающая, но она и моя — это совершенно разные истории.

Не так давно ты сделал кавер на песню Леонарда Коэна «Anthem». Не страшно было браться за нее?

Я помню, как слушал «Anthem» на кассете моего отца поздней ночью на кухне. Мне было 17, я был совершенно пьян и разочарован своею жизнью и сексуальностью. И эта песня дала мне почувствовать: «Ты в порядке, возможно, ты чувствуешь себя дерьмово, но ты прекрасен в своем смятении». Я всегда хотел сделать кавер на нее, когда придет время писать о серьезной любви.

Что вообще для тебя значит Коэн? Какой бэкграунд у твоей музыки?

Коэн для меня — один из главных источников вдохновения, он помогает мне существовать на этой планете. Я слушаю Джони Митчелл, Патти Смит, Баффи Сент-Мари, Пи Джей Харви, Бьорк — они настоящие рассказчики. Но для меня еще очень важно слушать мужские голоса, чтобы развивать свой. Я люблю слушать григорианских монахов и русские вечерние молитвы. Люблю звук низкого мужского баритона. Чем старше становлюсь, тем ближе мне всё это.

В детстве Патрик Вулф собирал музыкальные инструменты, однажды в домашних условиях он сделал терменвокс (электронный музыкальный инструмент)


Что тебя увлекает в музыкальном процессе?

Ну, я решил, что сделал свой идеальный студийный альбом, и теперь думаю построить свою собственную студию. Он записывался на одной из самых хороших студий в мире, но студии закрываются, аналоговые технологии заменяются цифровыми, а я начинал работать с аналоговым оборудованием. Так что мне придется или измениться со временем, или построить свою студию.

Ты большое внимание уделяешь своему имиджу и костюмам. Кто из артистов тебя вдохновляет?

Мой лондонский вдохновитель и крестный отец — это поздний Ли Бовери, мастер перфомансов, который использовал костюмы, чтобы доносить свои идеи до публики. Я думаю, мой внешний образ вдохновляют мои песни. Неважно, как эти песни звучат, я хочу выглядеть так, как они чувствуются.

В прошлом году ты собирался выпустить альбом «The Conqueror», но в мае выходит «Lupercalia». Почему поменялись планы?

Я решил сосредоточиться на своих трехлетних отношениях, на том, как мы расстались, а потом снова начали встречаться, на желании защитить друг друга и том чувстве, которое приходит, когда любовь меняет тебя… вытаскивает из сточной канавы и снова ставит на ноги. Мне показалось, что «Завоеватель» — слишком агрессивный заголовок для итогов моего исследования любви. В нем слишком много эгоизма. Любовь нежнее, чем «завоеватель», хотя она действительно завоевывает всё.

На что похож твой новый альбом? Что происходило в твоей жизни, пока ты записывал его?

Альбом записан с оркестром. Его запись была похожа на потрясающее путешествие. Будет очень странно наконец держать в руках готовый диск.

Ты уже третий раз приезжаешь в Москву. Тебе здесь нравится?

Я люблю Россию, ее музыку, людей, фольклор. Хочу узнать больше об этой удивительной стране. Ваша публика потрясающая — дикая и свободная. Я не могу придумать места лучше, чтобы начать тур о любви. Я выбираю Россию, потому что люблю свою волчью стаю здесь.

Опубликовать

Просмотров 2770
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017