Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 23 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Планы на лето
Ксения Кандалинцева, 7 апреля 2010
Фото: Алиса Кальянова
dobrygin
1 апреля в прокат выходит фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом». На Берлинском кинофестивале он получил три приза, в том числе за лучшую мужскую роль. Исполнитель этой роли Григорий Добрыгин рассказал, как для него начались каникулы на Чукотке и чем закончились.

Григорий Добрыгин,
24 года, актер театра и кино. Родился в Петропавловске-Камчатском. Поступил в Московскую государственную академию хореографии при Большом театре. Год учился в Школе-студии МХАТ. Студент актерского курса режиссерского факультета РАТИ (ГИТИС). На Берлинале — 2010 получил «Серебряного медведя» за лучшую мужскую роль в фильме «Как я провел этим летом» (вместе с Сергеем Пускепалисом). Снимался в фильмах: «Ахтамар», «Черная молния», «Как я провел этим летом».

Как это было в Берлине?
Совершенно неожиданно. До сих пор слишком много эмоций. Это очень круто всё повернуло.


Хорошо, как ты туда попал? Расскажи с самого начала.
Я учусь на курсе Олега Кудряшова в ГИТИСе. Мы участвовали в фестивале «Твой шанс». В конце концерта к нам подошла второй режиссер Ольга Гранина и сказала, что хочет взять интервью у курса. Незадолго до этого я посмотрел фильм Алексея Попогребского «Простые вещи», и эта фамилия заставила меня задержаться и записать интервью. Через неделю мне позвонил сам Алексей Петрович. Сначала он меня пробовал. Были импровизации, знакомство с Пускепалисом. Потом мы снова встретились с ним в кафе, и он спросил, какие у меня планы на лето. Я сказал, что они могут поменяться. И они поменялись.


Сколько времени заняли съемки на Чукотке?
Три месяца. Три месяца сплошной изоляции. Всего раз в неделю мы могли звонить по телефону домой. Раз в неделю была баня. Мы жили в метеодомике, в бараке. Все было ограничено. За три месяца я оставил все вредные привычки. Спал, сколько нужно, занимался спортом. Я весил 69 кг, когда уезжал, а вернулся под 80.


Такой экстрим…
Да, это колоссальный опыт. Настоящее общение с природой — ты видишь всё в первозданном виде. Человек там еще не успел всё подчинить себе и искалечить. Там ты чувствует себя маленьким и слабеньким, не то что в мегаполисе.
У нас была замечательная команда. И хотя это был мой первый опыт общения со съемочной группой, теперь это для меня эталон профессиональных отношений.


Может, это связано с особой обстановкой?
С обстановкой, да, с людьми, которых набрал Попогребский. Потому что у него есть ощущение людей очень правильное.


Ты ведешь блог (g-dobrygin.livejournal.com), посвященный фильму. Это часть промокампании?
Это мое личное желание, по¬множенное на промокампанию. Это действительно пишу я, и я всё контролирую. Сейчас всё застопорилось, потому что у меня много веселого материала из Берлина. Я всё время был с камерой, вплоть до ковровой дорожки. Я постараюсь вывесить этот материал.


Много времени уделяешь интернету?
Регулярно проверяю почту, потому что с помощью нее поддерживаю рабочие контакты. У меня нет агента, приходится всё делать самому. В социальных сетях я есть. Хотя в «Одноклассниках» нет. Трачу на интернет от 10 минут до часу в день.


Как же ты пережил информационную изоляцию на Чукотке?
Да это же здорово было! Мы снимали в отрезанной от всего мира местности. На обратном пути остановились в ближайшем городе, там на почте был интернет. И я бегал в 10 утра на почту, в это время в Москве было часа два ночи. И если я кого из своих заставал, то прям бомбил.


В последнее время ты постоянно снимаешься. Стал предпочитать кино театру?
Я их разделяю совсем. И если в кино я хоть что-то начал понимать, то в театре я совсем не имею опыта. Многие мои однокурсники наиграли уже более ста часов. А у меня всё время уходило на съемки. Третий курс я практически весь пропустил.


Сначала МХАТ, теперь ГИТИС. Почему ты выбираешь театральные вузы?Стойте. Актеры кино, которых готовят во ВГИКе, на данный момент очень слабые, неприспособленные люди. Это мое ощущение. Театр — площадка, где ты исследуешь себя. Для кино сейчас всё больше выбирают актеров из Щуки, МХАТа, ГИТИСа. Я не должен говорить плохо про другие вузы. Но есть принципиальный момент — в нашем дипломе пишут «Актер театра и кино».


В российском кино всё налаживается? Сейчас в прокат выходят «Поп», «Мелодия для шарманки», «Дом Солнца»вЂ¦
Просто удачный месяц. Но я не могу оценивать состояние российского кинематографа в целом. Я не профессионал.


Но что ты сам-то смотришь? Что тебе нравится?
Хлебников мне нравится. Из российского кино всё, наверное. А что, вы мне предлагаете идти «Любовь-морковь» смотреть?


Нет, а почему альтернативы нет?
Я не знаю. Ну, кто я такой, чтобы говорить, что делать в кино? Если будет побольше таких людей, как Хлебников, Попогребский, если будет больше таких продюсеров, как Борисевич, тогда будет всё хорошо.


Может, самому кино снять?
Еще рано мне. Хотя кто-то из режиссеров сказал: «Если актер к зрелым годам не становится режиссером, он перестает быть и актером тоже». Но пока мне нужно самого себя режиссировать.


Что вдохновляет на саморежиссуру?
Спорт, физические упражнения. Изучение языков, общение с семьей, отдых на природе. Вот сейчас выходит «Как я провел этим летом», мне нужно ездить по фестивалям, давать интервью. А я должен быть в ГИТИСе. Это мой курс, это данность. Меня мастер не отчислил, хотя из-за съемок у него была такая возможность. Сейчас учеба – это мое хобби.

Опубликовать

Просмотров 2820
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017