Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 28 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Человек в театре
Маша Кушнир, 6 сентября 2011
фото: Маша Кушнир
garkalina
Театральная студия SounDrama, в которой за восемь лет существования чего только ни делали — ставили музыкальные и пластические спектакли, писали музыку к фильмам и сериалам, ездили на гастроли,— теперь еще и снимает кино. Продюсер Ника Гаркалина встретилась с «Акцией» в первый съемочный день и рассказала о готовящемся фильме.
Логика организации
Одним из главных видеомемов текущего лета довольно неожиданно стал клип «Ансамбля Христа Спасителя», эзотерического панк-образования из Твери... читать полностью >>

Ника Гаркалина,28 лет, окончила продюсерский факультет РАТИ-ГИТИС, работала в Центре драматургии и режиссуры, занималась продюсированием проектов «Чернобыльская молитва», «Монологи вагины», «Арабская ночь». С 2005 года продюсер театральной студии SounDrama.
soundrama.ru

При встрече Ника Гаркалина — девушка с мягкой улыбкой — первым делом рассказывает, что накануне вернулась из свадебного путешествия по Италии.

Она будто бы только что спустилась с трапа самолета — вьющиеся, взбитые ветром волосы, теплые интонации в голосе и загар цвета топленого молока заставляют думать, что в этой поездке она провела по меньшей мере полгода. «Мы ездили всего на четыре дня, потому что у моего теперь уже мужа, актера студии, съемки. Сегодня первый день»,— взволнованно добавляет она.

Спасение жизни


Свой дебютный фильм SounDrama снимают по «Док.тору» — первому, по словам Гаркалиной, спектаклю, который «дал студии жизнь». «Эта идея стала возможна благодаря Владимиру Меньшову, который сначала пришел на первую часть „Гоголь. Вечера“, затем на вторую, на третью, затем на „Ромео и Джульетту“. Потом он позвонил Володе Панкову (художественному руководителю студии. — Ред.) и предложил помочь найти деньги для фильма. И они действительно нашли грант»,— рассказывает Ника.

Одним из мест съемок будет Екатерининская больница. Когда Гаркалина узнала, что оператор с художником выбрали именно эту, уже не действующую, больницу, она решила, что непременно туда придет: «Каждый раз, когда я смотрела спектакль „Док.тор“, я представляла себе именно эту больницу, потому что однажды попала туда по скорой с аппендицитом. Когда оказалась там, в первую очередь подумала, что это жуткое место. Там стоял такой непередаваемый запах старости и смерти. Но потом пришел врач, с широкой доброй улыбкой спросил: „А что вы вчера ели?“ — и мой ответ: «Суши» почему-то его очень развеселил. Он засмеялся, и я совсем перестала бояться. Спектакль „Док.тор“ как раз о таком враче — точнее, даже о том, что человеческая жизнь, чего бы это ни стоило, должна быть спасена».

Ника — дочь известного актера Валерия Гаркалина, но он принимал участие в ее проектах исключительно как зритель


Эта пьеса важна для Ники еще и потому, что именно с «Док.тора» началась ее работа в студии. Володя Панков, уже создавший к тому времени спектакль «Красной ниткой», предложил Нике посмотреть новую постановку и поработать с ней.

История о провинициальном докторе, не оставила девушку равнодушной, и она согласилась. Это был 2005 год. Сейчас, спустя шесть лет, спектакль идет на сцене «Театра.doc», причем с таким успехом, что каждый раз зал полон.

В данном случае заслуга Ники как продюсера в том, что ей не только удалось организовать процесс от идеи до первых аплодисментов в зале, но и дать спектаклю жизнь, обеспечив его рекламой, гастролями и фестивалями.

Важный звук

Владимир Панков — создатель и идеолог SounDrama — мыслит не картинками, а звуками, через которые он воспринимает мир. «Он не знает ни одного иностранного языка, но очень легко работает с американцами и с французами».

В SounDrama к звуку очень трепетное отношение. И когда в апреле этого года московскую студию обокрали, вынеся самые дорогие инструменты, дальнейшая деятельность SounDrama была поставлена под угрозу. Сводившая концы с концами, она осталась без каких-либо средств к существованию. «У нас был ужасный упадок, мы не знали, как мы будем жить дальше и будем ли. Тогда мы решили весь май показывать спектакли, деньги от которых должны были хоть как-то возме- стить ущерб. Акцию назвали „Купи билет — помоги SounDrama“. Мы написали в ЖЖ, отправили ссылки друзьям, и очень многие откликнулись. Причем не только знакомые. Например, пришла женщина, которая работает учительницей в школе. Она протянула конверт с деньгами. Я говорю: „Купите лучше на эти деньги билеты, мы не можем их просто так взять“. На что она ответила: вЂћЯ была на всех ваших спектаклях по многу раз и всегда бесплатно. Можно я просто отдам деньги за те постановки, которые я видела?“» Ника сходу вспоминает еще пару историй о том, как именно зрители — не друзья, не спонсоры — помогли студии выжить этой сложной весной. И в этих историях — о театре, об актерах, об отсутствии денег — девушка говорит легко и весело. Наверное, потому что она знает, для чего всё это делается.

Опубликовать

Просмотров 4484
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Myungok
17 сентября 2015 02.10
Phmenenoal breakdown of the topic, you should write for me too!
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017