Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 24 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Конкурсный разбор
Ксения Кандалинцева , 6 мая 2009
Евровидение, Eurovision
9 мая в «Олимпийском» состоится открытие международного музыкального конкурса «Евровидение-2009». Почему в России так ждут это событие, столько о нём говорят и так усердно скупают билеты, а также кто станет победителем, «Акция» узнала у музыкальных критиков.

Артур Гаспарян,
музыкальный обозреватель


— Конкурс В«ЕвровидениеВ» имеет огромную популярность не только в нашей стране, но и во всей Европе. Это вполне объяснимо. В«ЕвровидениеВ» — это большое международное музыкальное соревнование. Можно сказать, музыкальные олимпийские игры, где царит дух состязания, борьбы. А так как дух состязания является частью человеческого естества, то этот конкурс вызывает у людей состояние возбуждения.

Было бы странно, если бы В«ЕвровидениеВ», в котором участвуют 43 страны, не вызывал бы интереса. Что касается достоинства участников, то здесь нельзя найти единого знаменателя. Есть разные участники. Здесь фишка даже не в них, а в том, что это соревнование стран. Обратите внимание, когда объявляют результаты, то на экране появляются значки с названием стран. Попадаются и смешные участники, и очень профессиональные. Это не вступительные испытания в консерваторию, чтобы так много внимания уделять профессионализму участников.

Каждая страна выставляет того участника, кого считает нужным. Соответственно, если участники смешные — над ними смеются, если достойные — ими восхищаются. На этом конкурсе в свое время была и Селин Дион, и группа АВВА. И в этом году сюда приезжают целая команда мегапрофессиональных исполнителей: Патрисия Каас, англичанка Джейн Ивен с песней композитора Эндрю Ллойда Вебера, Сакис Рувас — очень талантливый грек. Так что исполнители соответствуют конкурсу. Бездарности, за редким исключением, на В«ЕвровидениеВ» не попадают. Но бывают и откровенные провалы, как с участником от Болгарии в этом году, который петь не умеет совершенно. Но этим конкурс и интересен. У Насти Приходько совершенно нет шансов на победу. Во-первых, потому что мы уже победили с Биланом и нам надо немножко отдохнуть. Во-вторых, я не считаю, что песня и уровень ее исполнительского мастерства кого-то потрясут. В«Первый каналВ», по причине своей корпоративной любви к выпускнице В«Фабрики звездВ», всеми силами проталкивал ее на конкурс, отодвинув гораздо более талантливых и профессиональных исполнителей, таких как Валерия и Полина Гриффитс.


Артемий Троицкий,
музыкальный критик

— Я думаю, для тех несчастных, которые интересуются конкурсом В«ЕвровидениеВ» и дурацкой музыкой, дешевле купить билет за 20 тысяч рублей на концерт в Москве, чем тратиться на какой-нибудь Дублин, Стамбул или Белград. Но все в В«ОлимпийскомВ» не поместятся, этим можно объяснить весь ажиотаж. Просто экономия. Хотя это дело вкуса, конечно. Меня В«ЕвровидениеВ» совершенно не интересует — я бы на него не пошел, даже если бы мне заплатили! Но поразительно, сколько людей смотрит эту ерунду.

Популярность В«ЕвровиденияВ» объясняется тем, что люди очень внушаемы. Поскольку В«Первый каналВ», В«Комсомольская правдаВ» и всякие прочие попсовые органы только о конкурсе и говорят, людям ничего не остается, как занять очередь в билетную кассу и обсудить последние сплетни. Победу на этом конкурсе обуславливает голосование национальных диаспор.

Скорее всего победит снова Россия, потому что русских раскидано по разным странам очень много. Во всяком случае эта победа не имеет никакого отношения к качеству музыки и профессионализма исполнителя. Общий уровень участников ужасный. И никакие Эндрю Ллойд Вебер и Патрисия Каас этого не исправят.

Я вообще считаю, что этого конкурса не должно быть, потому что он идиотский! Это конкурс китча и пошлятины. Я бы его запретил, было бы намного лучше. Тогда бы наши любимые популярные артисты соревновались там, где они обычно это делают — в очереди в кассу под названием В«Все мы против себяВ».

Опубликовать

Просмотров 2294
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017