Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 25 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Самые свежие По авторам По колонкам
Мориц Гатманн Was ist das? | 6 июля 2009
На площади перед Малым театром скапливались «хаммеры», «роллс-ройсы», «майбахи». А как же по-другому? Его величество Карл Лагерфельд — в Москве, показывает свою коллекцию «Париж–Москва», в которой он отдал честь русофилии Коко Шанель. Ну что ж — на такое событие на простом «мерсе» нельзя подъехать.
2
Юлия Богатко Артишок | 19 июня 2009
Даже самый тактичный человек не может удержаться от смеха, когда кто-то шлепается в комедии положений, а у самого циничного негодяя замирает сердце при виде самоубийцы в кино.
Это стало модным в последнее время: говорить об упадке культуры, о деградации языка, о том, что «мужчинка-де измельчал». Особенно подливают масла в огонь разные псевдопублицистки-якобыписательницы, не обремененные ни специальным образованием, ни профессиональной этикой, но ужасно при этом писучие. Главное ведь — чтобы было о чём написать, а уж про «все мужики — козлы» почитает с удовольствием хотя бы половина аудитории.
2
Африки W.I.G.T. | 9 июня 2009
«Живой журнал» как явление по всей видимости доживает свои последние дни. И, кажется, так кажется не только мне. Давайте сперва определимся с трактовками. ЖЖ — это вдумчивые записи личного характера, преломление окружающего мира через себя, доступное для некоторого круга людей; а также чтение аналогичных записей этого круга и (внимание, ключевое слово!) общение с этим кругом.
Мориц Гатманн Was ist das? | 3 июня 2009
У моих соседей по рейсу Москва-Штутгарт офигенное настроение. «Мы летим домой»,— объясняют они. Ребятам, две недели поработавшим на выставке в экспоцентре «Крокус», очевидно, не понравилось в Москве. «Почему у всех русских такое плохое настроение?» — спрашивают они у меня. А я, как давний русофил, ищу ответы. Холод... кризис... стресс в большом городе... Да всё это есть и в Германии!
2
«Наступит время, и телевидение перевернет жизнь человечества. Не будет ни книг, ни кино, ни театра, будет одно сплошное телевидение»,— говорил в 1979 году герой фильма «Москва слезам не верит» по фамилии Рачков. Сегодня над этой крылатой фразой принято иронизировать, противопоставляя отсталому и старомодному телевидению прогрессивную и непредсказуемую стихию интернета. И совершенно напрасно.
Я полюбил новые слова. Все плюются, а мне нравится. Все говорят: «Как можно коверкать родную речь? Это пытка для языка!» А мне нравится коверкать, мне, пожалуй, и пытать нравится. Я совсем недавно стал получать от этого удовольствие. Честно говоря, даже не от всех нео­логизмов, а от одного, вполне конкретного и, кажется, не совсем печатного. Я теперь и не представляю, как жить без слова «озалуп».
10
17 000 зрителей на матче ЦСКА–«Зенит» в Лужниках — это диагноз российскому футболу как бизнесу. Ведь это центральный матч месяца, а возможно, и всего сезона. Играют клубы европейского уровня — обладатели Кубка УЕФА. Играют хорошо, но стадион, вмещающий более 80 000 зрителей, не заполнен и на 25%.
1
Огрызки карандашей, боксерская перчатка, состриженные волосы, обломок пластинки, закатанная в клей рыбка, гербарий из комаров — всё это, оказывается, совершенно не стесняясь, можно послать открыткой.
Африки W.I.G.T. | 13 мая 2009
Бытует мнение, что советская система образования — самая лучшая система образования на свете, но с чем она справляется лучше всего — так это с желанием продолжать учиться после окончания вуза. Моя лучшая подруга до сих пор с содроганием проезжает мимо здания университета, в стенах которого провела пять лет, а среди наших бывших однокурсников найдется пара десятков человек, которые после завершения обучения побежали на почту и отправили ценной бандеролью свои дипломы родителям на малые родины, мол, «Я. Окончил. Вуз. Мама. Я. Выполнил. Свой. Долг. На этом всё».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017