Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 29 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Самые свежие По авторам По колонкам
Мориц Гатманн Was ist das? | 4 марта 2010
Недавно я неожиданно получил письмо от одного российского немца — будем называть его Игорем,— которому понравились мои статьи о России в немецкой прессе и который впоследствии решил со мной поделиться своими мыслями. Человек — не журналист, а бизнесмен, продает новые и подержанные деревообрабатывающие станки в Россию, но тянет его, видимо, к публицистике. Он написал текст под названием «Школьная фотография», в котором задается вопросом, действительно ли российская экономика такая перспективная, как ее описывают у нас. Игорь, который родился в 1974 году в небольшом городке в Западной Сибири, смотрит на свою школьную фотографию 11-го класса и описывает, какими путями пошли его одноклассники. Оказывается: кто в милиционеры, кто под иглу, кто во врачи, а кто-то даже в учителя. Самый богатый из них — человек, который начал торговать металлоломом. «Я смотрю на них и думаю — а где же ремесленники, где электрики, слесари, сварщики?» — пишет Игорь разочарованно. Надо добавить, что Игорь пишет из Германии, где представители этих профессий могут достойно зарабатывать. В общем, он не понимает, чем же сегодня живет Россия.
Главная проблема ток-шоу в России: люди, которым нечего спросить, задают вопросы людям, которым нечего сказать.
1
Мориц Гатманн Was ist das? | 15 декабря 2009
Нет, не могу так дальше, оставаться в тени, когда все обо мне говорят. Я, ЗАПАД, готов на исповедь. Да, я признаюсь: этот «источник в департаменте собственной безопасности МВД» был прав. Это я, ЗАПАДная сила, ездила в Новороссийск и передала майору Алексею Дымовскому те деньги, за которые он был готов через YouTube публично опозорить гордость российской нации перед всем миром. Милицию то есть.
1
Мои объяснения, что такое инфляция и ВВП, вызвали серьезное обсуждение в интернете. Причем к ВВП претензий не имелось, а оспаривался только легкий термин «инфляция». Разные люди пытались доказать, что инфляция — это не рост цен, а, допустим, «рост цен в результате роста денежной массы».
Мориц Гатманн Was ist das? | 3 декабря 2009
Украина — это Россия, только без путинского авторитаризма. Оранжевой революцией был свергнут режим Кучмы, страна повернулась лицом к Европе и ее ценностям демократии (и, само собой… к России). Так представляется соседняя России страна читателям немецких газет, которые хоть немножко интересуются делами на Востоке.
4
Когда появилась «Википедия», больше всего задетыми оказались интеллектуалы — их претензии на обладание сокровенным Знанием в один момент лишились своих оснований. Стоило столько лет ходить в университет, чтобы потом оказаться в равном положении с каким-нибудь троечником, способным найти в интернете ответ на любой вопрос в считаные секунды.
Пришла ко мне девушка постажироваться в деловой журналистике. «В чём лучше всего разбираетесь?» — поинтересовался я. «В инфляции и ВВП»,— отвечала девушка. Ну, думаю, повезло. Мало кто вообще в этом понимает, а на уровне «лучше всего» так, наверное, только ученые. Даю девушке анкету заполнить, а там как раз надо дать определение экономическим терминам, в том числе, разумеется, ВВП и инфляции.
3
Мориц Гатманн Was ist das? | 16 ноября 2009
Ехал я тихо и мирно в электричке по осенней Москве в сторону Белорусского вокзала. Вдруг сзади донеслось: «Нацист ты самый настоящий. Убить надо таких нах.... Наши дедушки за что воевали и умирали? Точно не за таких как ты, нах... Чё теперь? Узкоглазый — значит нерусский?»
1
Мориц Гатманн Was ist das? | 2 ноября 2009
Началось всё с конференции «Investigating Russia». Это эдакий мне до сих пор не совсем понятный международный молодежный дискуссионный клуб, организованный ребятами из Общественной палаты.
1
О смерти большого ТВ уже объявлено, и даже разосланы приглашения на праздничную панихиду. Церемониймейстеры из бюро виртуальных услуг заготовили траурные речи, претенденты на наследство выстроились в очередь и уже предъявляют претензии на часть аудитории. Не названы только место и дата, когда это всё произойдет, и главное — официальная причина смерти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017