Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 30 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Самые свежие По авторам По колонкам
Мориц Гатманн Was ist das? | 11 марта 2011
Меня тошнит, когда я получаю очередное приглашение какого-нибудь западного фонда или посольства на пресс-конференцию с названием «Российские блоги — СМИ будущего?». И обязательно в списке спикеров найдется «самый известный блогер» Антон Носик, который потом будет ходить по конференц-залам со своей кипой на голове и с аристократической унылостью на лице и будет давать аудиенцию тем, кто захочет с ним поболтать о блогосфере.
1
Мориц Гатманн Was ist das? | 10 декабря 2010
У меня есть немецкий друг, которого можно назвать полностью обрусевшим (он даже принял православие, чтобы стать крестным отцом дочки своего ростовского друга). Он работает в KfW. Это немецкий государственный банк, который в развивающихся странах поддерживает кредитами проекты, которые должны развивать инфраструктуру страны. Он там отвечает за Кавказ и страны центральной Азии. Однажды они с коллегой, которая не знает ни хрена про постсоветский быт, но знает всё про проектный менеджмент, результаты и отчеты, поехали в Таджикистан: проверить, действительно там строится электростанция или нет. Как всегда, всё было не очень. Были разные причины, но главная — всем известный бардак. Мой друг стал защищать «аборигенов»: мол, здесь культура такая, не надо так ругать их, они же не немцы! Коллега потом жаловалась руководителю. Мой друг, сказала она, «оббушел». Это от слова «буш», под которым подразумеваются африканские джунгли. То, что он «стал негром», не пошло на пользу его карьерному росту.
Татьяна Каргина Экошкола | 9 декабря 2010
Ресайклинг — вторичная переработка отходов — один из краеугольных камней экологичной жизни. И, естественно, что в «ЭкоЛофте» мы стремимся прежде всего минимизировать количество неперерабатываемого мусора и сдавать в переработку всё, что только возможно. Многие страны сейчас стремятся к zero waste (ноль отходов). И некоторые страны добились этого на 70–80%! Руководитель НП «Центр экологических инициатив» Владимир Кузнецов, куда мы отвозим раздельно собранный мусор, сказал как-то, что в Москве этим занимаются или бомжи, или городские сумасшедшие. Мы встречаем всё больше таких сумасшедших, для них рассказываем по порядку.
Африки W.I.G.T. | 18 ноября 2010
Три месяца назад мне на глаза попался Moodscope — сервис для ежедневного измерения настроения. Измерение осуществляется так: есть 20 карточек с разными настроениями (раздражительность, уверенность, стыд, тревога, восторг и т. д.), по четыре варианта ответа для каждой: от нуля (совсем чуть-чуть или совсем нет) до трех (очень сильно). В конце ежедневной процедуры сервис выдает оценку в процентах и текстовый комментарий в духе «сегодня ваш результат немного хуже, но это ничего, всё непременно наладится». Для каждого результата рекомендуется написать комментарий о причинах сегодняшнего настроения. Ежедневные данные отражаются на графике, так что в долгосрочной перспективе можно наблюдать за своими перепадами настроения и даже проследить причины, которые эти перепады вызывают.
Африки W.I.G.T. | 8 ноября 2010
Недавно я забрела на лекцию с многообещающим названием «Будущее коммуникативных пространств». Оказалась я там, потому что меня очень интересует эта тема. Коммуникация, или, если говорить на понятном языке, беседа, диалог, — очень важная тема в контексте развития чего бы то ни было (и технологий в частности). Нередко сложные задачи, которые занимали вас неделями, разрешаются за пять минут продуктивного разговора в курилке.
Татьяна Каргина Экошкола | 25 октября 2010
В этот раз мы решили показать обратную сторону подготовки самого масштабного Глобального дня климатических действий в мире — 10/10/10. Сейчас мы продолжаем подсчитывать успешные итоги акции: более 60 акций по Москве в один день, 1300 участников на 16 площадках. И еще около 70 акций с тысячами людей по России. Куча публикаций, перепостов, лайков. И самое главное — незнакомых до акции людей, ставших командой и готовых действовать вместе дальше.
5
Мориц Гатманн Was ist das? | 25 октября 2010
Мне кажется, что в сейфе Министерства здравоохранения лежит папка с надписью «Совершенно секретно». В ней находится целая куча таблиц с падающими линиями. Это статистика о снижении работоспособности российских граждан после начала отопительного сезона за последние 50 лет. Их результаты — настолько шокирующие, что ни в коем случае не должны стать публичными.
3
Сергей Евдокимов Игра в ящик | 30 сентября 2010
Не хочу выступать в жанре спойлера, но новость того стоит — Леонид Парфёнов возвращается в эфир федерального канала с регулярным проектом. Буквально в эти дни в студии «Первого канала» проходят съемки новой программы с участием Леонида Геннадьевича «Какие наши годы». По названию несложно догадаться, что речь вновь пойдет о «лучших годах нашей жизни» и «великой стране, которую мы потеряли».
1
Татьяна Каргина Экошкола | 29 сентября 2010
Get to work! Au travail! За работу! Этот призыв начинает всё громче звучать на разных языках по всему миру: мир готовится к глобальной акции 10/10/10. День действий 10 октября 2010 года объединит голоса и усилия всех, кто готов засучить рукава и работать для более «зеленого» будущего на планете. В день 10/10/10 люди собираются вместе, чтобы устанавливать солнечные батареи, утеплять дома, монтировать ветровые электростанции, сажать деревья, открывать велодорожки, разбивать экологически чистые огороды и делать многое-многое другое. Уже зарегистрировано более 1300 акций в разных странах мира. И очень здорово, что среди них появляются новые российские акции. Как автор колонки связан со всем этим? С каждым днем всё больше и больше.
6
Мориц Гатманн Was ist das? | 29 сентября 2010
После второго дня Пермского экономического форума мне приснился сон. Ночь. Центр российского города. Место, где обычно товарищ Ленин показывает путь в светлое будущее. Я вижу танцующую толпу, тысячи обнаженных, потных тел, в трансе формирующих огромный хоровод. Всё больше и больше людей притягивается, и новоприходцы сразу же присоединяются к толпе. Молодые парни и девушки ликуют, и когда я подхожу ближе, я вижу, что их лица как будто лишены разума. Наконец-то моим глазам открывается, вокруг чего они плящут в таком экстазе: на постаменте огромными буквами написано слово «МАДРНИЗАЦИЯ».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017