Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 21 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
25 сентября 2008
I hate myself & I want to... live!

Веб 2.0 настолько прочно вошел в нашу жизнь, что всех от него уже тошнит. Самое время оглянуться назад и посмотреть, что же случилось с пионерами этого движения.

А с пионерами случилось вот что вЂ” del.icio.us меняет домен на delicious.com, Flickr разрешает заливать 90-секундные ролики, чем вызывает волну протеста, а Last.fm идет по пути Google и встречает свой четвертый год новым снобским сервисом знакомств.

Веб 2.0 в свое время стал Панацеей и Великим Смыслом не потому, что подарил нам какие-то потрясающие возможности (хотя, безусловно, не без этого), а потому, что снова подарил нам Мечту. Мечту о том, что любой технозадрот с головой на плечах и пустующим гаражом может собрать кучку таких же гениев и сбацать Сервис, Который Изменит Мир. Для этого не нужно иметь диплом, образование, послужной список, кучу денег или что-то в этом роде. Нужна Идея. И голова.

В мире 2.0 нет людей в галстуках со степенью MBA, как нет цели срубить максимум бабла с минимумом затрат. Поэтому Flickr и del.icio.us теперь принадлежат Yahoo!, меняют доменные имена и не развиваются (зато много думают о монетизации), а Last.fm переписывает себя с нуля, являет миру новый движок, новый функционал и обнародует площадку с экспериментальными разработками. Началось всё с того, что техподдержка Last.fm получила письмо от двух счастливых пользователей, которые познакомились на Last.fm на почве схожих музыкальных вкусов, ну а теперь вот, private message за private message, стали жить вместе, и всё у них хорошо. Ребята из Last.fm порадовались за пользователей и сконструировали новый сервис вЂ” Soulmates, который выдает список родственных душ. Soulmates, по сути, новый механизм для выбора так называемых соседей (Neighbours). Новый механизм выборки ориентируется на сиюминутную информацию о том, что вы слушаете, в то время как старый смотрел в сторону Overal Charts вЂ” чартов за всё время использования сервиса. Cервис анализирует не только плейлисты, но и учитывает песни, которые вы пометили кнопкой «love», кнопкой «ban» или добавили в плейлист. После апгрейда «Ласт» стал обсчитывать данные в режиме реального времени, и теперь они ориентируются на то, что вы слушаете прямо сейчас, а не когда-то там всегда.

По этому поводу в форумах немедленно разгорелся спор о том, насколько это вообще справедливо вЂ” мало ли что я там сейчас слушаю, может, у меня мозговое затмение. И в некотором смысле они правы. У меня, например, в хит-параде Overal Top Tracks на первом месте навсегда поселился трек «Нирваны» «Lounge Act», который я как-то одной пьяной ночью прослушала 80 раз кряду, и единственный способ от него избавиться вЂ” сбросить все данные. Свидетельствует ли это о том, что это моя любимая песня, а фанаты музыки grunge вЂ” мои лучшие друзья? Надеюсь, что нет.

Опубликовать

Просмотров 3017
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 4
Картман
25 сентября 2008 16.50
Какую же вы муру в своей колонке пишите, удивительно. Сколько можно это унылое, высосанное из пальца нытье публиковать? Нет темы для заметки - не пишите вообще ничего, бумаги меньше уйдет, деревьев больше останется.
svetlana
26 сентября 2008 11.39
действительно, мало ли что я сейчас слушаю
я когда установила ласт.фм первое время думала, что слушаю - ведь оно отображается в истории )

но вообще эта тема со всеми совпадениями вкусов - какое-то наваждение многих сервисов - мне кажется, они заиграются с этим - ведь так или иначе всё слишком индивидуально, нельзя всё подвести под одну какую-то логику
afriki
27 сентября 2008 17.20
на самом деле, все эти совпадения вкусов -- элементарная математика.
Catty
28 сентября 2008 17.14
Ну да, действительно. Я уже перестала в группы в контакте вступать, просто инфу просматриваю и если интересно, в закладки добавляю. А то вступаешь - и тут же начинают проситься в друзья всякие сомнительные личности...
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017