Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 25 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
12 декабря 2007
Гаджет своими руками

На уроках по обществознанию нас учили тому, что потребности растут в арифметической прогрессии к возможностям. Я спорила с учителями о том, что прогрессия в случае с потребностями очень даже геометрическая. Всегда хочется большего.

Вы дали нам безлимитный интернет, так дайте же нам скорее безлимитные жесткие диски! Вместо тетриса на пальчиковых батарейках мы получили миллиард гаджетов, теперь нам нужны еще более умные гаджеты! Холодильник, который в состоянии самостоятельно заказать продукты, уже не вставляет. Сделайте нам еще интереснее.

И вот компания Bug Labs решила, слегка взбодрить рынок гаджетов. Почему бы, подумали они, не сделать гаджет-конструктор? Чтобы каждый повернутый гик мог собрать свое собственное устройство, дописать какое-нибудь ПО, если уж хочется чего-то совсем необычного, обмениваться этим ПО друг с другом, в конце-концов. Подумали и сделали. Теперь каждый покупатель конструктора сможет собрать себе какую-нибудь штуку вроде фотокамеры с GPS-навигатором и коннектом к интернету. Аппарат будет делать снимки, привязывать их к местности и загружать, например, в Picasa. Или плеер с фотокамерой. Или все вместе сразу и сбоку еще фонарик. И пару диодов! В общем, фантазия ограничена набором модулей. Пока.

Самое важное в конструкторе – базовое устройство (BUGbase). Это компьютер под управлением Linux, с кучей разнообразных разъемов, декодером MPEG4, графическим процессором, небольшим ЖК-экраном, пьезоспикером, чипами Ethernet 10/100 и 802.11b/g (Wi-Fi), аккумуляторами и прочей радостью.

К базовому устройству, как вы уже догадались, есть набор дополнительных модулей: фото/видео-камера, GPS, цветной тачскрин, акселерометр/датчик движения. Я могу понять, зачем гаджету нужен датчик движения, но зачем нужно устройство, способное измерить проекцию кажущегося ускорения...

В 2008 году Bug Labs обещают выпустить еще четыре дополнительных модуля: тачскрин в два раза больше, QWERTY-клавиатуру, внешние динамики с MiniJack-разъемами и... телепортатор. Про телепортатор они, наверное, пошутили. Но кто их там знает…

Мне очень нравится эта идея, но смущает слово "bugs" в названии компании. Но это у меня профессиональное, наверное.
*
Вообще-то, Open Source Hardware (так Bug Labs называют это предприятие) не новая идея. Эта история началась довольно давно. Ходят слухи, что Кофи Аннан в 2002 году обратился к представителям Кремниевой Долины с какой-то великой речью, которая и подтолкнула товарищей к созданию железа по принципу открытого программного кода. В рамках этого глобального проекта, например, был разработан 3D-принтер, который в состоянии на основе виртуальной 3D-модели создать физический объект. Разумеется, не обошлось без работ над процессорами, телефонами и даже автомобилями.

Игрушка от Bug Labs пока не продается, но скоро начнется прием предварительных заказов.

Скорее бы уже в космос полететь, а?

Опубликовать

Просмотров 4308
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017