Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 26 сентября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
15 октября 2007
No internet connection

Я в Дахабе. 100 км от Шарм-эль-Шейха, маленькое поселение, растянувшееся вдоль набережной. С одной стороны море, с другой — пустыня. До соседней деревни 10 минут пешком. Туристов почти нет — сюда приезжают в основном дайверы и серферы. И с цивилизацией (в привычном смысле) тут тоже напряг.

Вся набережная покрыта вай-фаем, несколько интернет-кафе, витая пара в номере. Но ни малейшего желания всем этим пользоваться.

Мы сидим на берегу и смотрим в море. Ночью смотреть на море очень интересно. Там тусуется безумный планктон, он светится в темноте.

Днем видно другой берег, там, кажется, Иордания. На горизонте маячит нечеловеческих размеров баржа.

Почему светится планктон и планктон ли это (мы целую неделю спорим о том, дайверы это или все-таки планктон; приятель утверждает, что планктон, я ему не верю)? Сколько километров до этой баржи (вроде как до морского горизонта 40 км, но мы не уверены), каких она размеров вблизи и какое у нее водоизмещение?

Почему здесь нет женщин-официанток, женщин-продавцов? Каково население Дахаба?

Здесь сейчас рамадан. Я не совсем точно помню правила рамадана. Меня это беспокоит.

Мы пользуемся тем, что перед глазами нет мониторов, и смотрим вокруг. И оказывается, вокруг очень много интересного и удивительного. Окружающий мир, если смотреть на него внимательно, поднимает очень много важных экзистенциальных вопросов.

У нас нет ответов на эти вопросы, потому что под рукой нет "Википедии". И у "Гугла" не спросишь. Остается только догадываться. Это очень здорово развивает воображение. И в этом способе познания мира что-то есть — ты точно не уверен в том, что твои предположения верны, но тем интереснее. Прямо как в детстве.

Еще можно спросить у местных. Это развивает коммуникативные способности, подавленные постоянным коннектом к интернету.

Эта вселенная состоит не из фактов и цифр, а из историй, которые рассказывают друг другу загорелые люди на смеси русского, арабского и английского.

Я люблю мир будущего, и моя социофобия вполне довольна ходом событий, но иногда я задумываюсь о том, как оно будет через пять, предположим, лет. Мы совсем перестанем разговаривать и удивляться?

Оказывается, этот вопрос волнует многих. Всё чаще появляются сервисы, цель которых — вытащить нас из онлайна хотя бы ненадолго. Напомнить о том, что у нас есть соседи и что с ними можно разговаривать не только посредством Google Talk.

Вот, к примеру, проект "Мир тесен". Там можно найти свой дом или свою улицу, почитать, о чём говорят люди, может, даже познакомиться с ними. Но в Москве, скорее всего, всё закончится онлайном. Тут по-другому сложно.

Через четыре дня меня перестала беспокоить надпись "no internet connection", которой Google Notyfier терроризирует меня в Москве. В этом, как оказывается, нет ничего страшного. И это даже прикольно.

Опубликовать

Просмотров 4152
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 3
amyot
24 октября 2007 18.12
А ломки нет от дисконекта?
afriki
30 октября 2007 12.18
сначала есть, но потом отпускает :)
Catty
29 октября 2007 21.22
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вещь дисконнект! Все лето почти так прожила... Вот уж рай был) Чувствуешь, что живешь! И пальцы от клавы не болят.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017