Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 21 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
6 апреля 2007
Последняя надежда радиоиндустрии

The Beatles по-прежнему занимают второе место в главном хит-параде, Nirvana в десятке, Radiohead на третьем месте, Pink Floyd на одиннадцатом. Led Zeppelin, The Cure и Queen в тридцатке. Дэвид Боуи тридцать первый.

Если вы думаете, что какие-то волшебные листочки перенесли меня в прошлое, значит, вы не знаете, что такое Last.fm (http://last.fm). А если вы до сих пор этого не знаете, убейте себя немедленно наберите этот адрес в своем браузере. Они называют это музыкальной революцией, и, наверное, это первый случай в истории, когда столь наглые заявления делаются не для того, чтобы что-то продать. Безусловно, там есть и платные сервисы, но вам пока хватит бесплатных. На полгода примерно.

Как и весь веб-два-ноль, Last.fm держится на пользовательской активности. Пользователи скачивают плагин для любимого медиа-плеера и продолжают делать то же, что делали всегда,— слушать музыку. Тщательно отобранную, беззаветно любимую музыку, которая, как известно, нас связала и тайною нашей стала. Поскольку в мире будущего нет никаких тайн и Большой Брат наблюдает за нами из космоса, данные о проигрываемой музыке собираются в Великую Базу и на их основе формируются плейлисты того самого В«Последнего радиоВ», которое с недавних пор стало самой интересной частью сервиса.

Я зарегистрировался в этом сервисе в апреле 2005 года. Тогда проект назывался Audioscrobbler и интернет-радио никого, кроме упорных и терпеливых энтузиастов, не волновало — каналы были настолько узки, что приходилось ждать целую вечность, чтобы послушать хотя бы один трек. Поэтому все просто слушали свои файлы, любовались еженедельными чартами и восхищались собственным вкусом: В«Ах, какую все-таки прекрасную музыку я слушаю!В»

Время интернет-радио пришло буквально полтора года назад, когда ADSL наконец-то более-менее прочно обосновался в городе. И вот тут началось интересное — оказалось, что заикание интернет-радио — это баг, а в статусной строке может и не быть надписи В«bufferingВ». Last.fm тем временем позаключал договоры с кучей рекорд-лейблов, которые позволили на совершенно законной основе ставить в эфир прекрасную музыку. И вЂ” о, чудо! — теперь можно приходить домой, включать Last.fm и до утра слушать, например, какой-нибудь glitch.

Феномен этого сервиса в том, что он все время играет нужную музыку. Это радио Maximum’98, это радио В«СтанцияВ» до переезда на частоту 107.0, это В«Наше радиоВ» сразу после открытия, это первые полгода радио Ultra. И нет рекламы. И тупых rj’s. И никто не предлагает отправить 328 sms на какой-нибудь номер, чтобы, блин, получить эту долбаную мелодию на свой мобильный.

*

С недавних пор я стала абсолютно last.fm-addictive. Настолько, что вышла сегодня из дома, чтобы оплатить так некстати закончившийся интернет. А я, к слову, не выходила из дома двое суток. И собиралась не выходить еще столько же. То есть меня совершенно не волновало отсутствие связи с миром (ну, почти не волновало, я готова была провести полдня без связи, но тут... я проснулась и поняла, что хочется музыки, причем музыки внезапной, а интернета нет, и last.fm не сможет меня спасти...)

*

У меня к вам, кстати, просьба личного характера. Прописывайте у своих mp3-файлов правильные тэги, пожалуйста. Last.fm от этого становится только лучше.

afriki at akzia.ru

Опубликовать

Просмотров 3796
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017