Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 20 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
25 сентября 2008
Песня о друге

Так получилось, что у меня нет Друга. Закадычного, настоящего, как в песне Высоцкого.

Есть люди, с которыми я могу поделиться сокровенным, посоветоваться, попросить помощи и поддержки вЂ” в любое время, и я уверен, что мне помогут. Так же, как и они всегда могут рассчитывать на меня. (Как-то раз ради интереса я посчитал, сколько удалось бы со­брать мужиков, если понадобится набить кому-нибудь морду. Получилось человек 30, готовых вписаться, не вдаваясь в подробности. Целый взвод, неплохо, да?) И все-таки.

…Мы учились вместе до средней школы. Благодаря ему у меня испортились отметки по поведению вЂ” просто он открыл во мне интерес к поведению не по заданной схеме, в какой-то степени вЂ” к хулиганству, но не в уголовно-процессуальном смысле, а вЂ” нестандартному поведению, взгляду на жизнь. Мы довольно часто ссорились, что в том возрасте неизбежно, а потом он перешел в другую школу. И словно пропала необходимость друг в друге. Мы и виделись-то с тех пор раз или два, случайно.

…Не будучи слишком прилежными студентами, мы часто прогуливали неинтересные пары. Мы играли в «балду», ели пельмени в буфете второго этажа, катались по городу, играли в компьютерные игры. Я познакомил его с моей однокурсницей, и у них был продолжительный бурный роман, к сожалению не окончившийся ничем. Я до сих пор уверен, что они были отличной парой. Спустя несколько лет после выпускного возникло недопонимание на финансовой почве вЂ” и сумма была пустячная, и конфликт во многом надуманный, но в результате мы перестали общаться на несколько лет. Потом помирились, иногда гуляем вместе, болтаем о том о сём.

вЂ¦Я заметил его почти сразу, он выделялся среди коллег, глядя на большинство из них как на недоумков,— он вообще был довольно резок в своих оценках. Мы делали вместе несколько проектов, пытаясь заработать себе имя. Отчасти получилось, и мы занялись более творческой работой. Он был рядом, когда я впервые сел за руль. Мы дружили несколько лет, пока он в какой-то момент не решил, что больше ему это не нужно. Я пытался поговорить вЂ” но его эта тема более не занимала. Мы продолжали общаться просто как коллеги, но перестали быть друзьями.

…Даже не помню, с чего всё началось. Как-то пошли погулять после работы летом. Потом заседали вместе в «Летчике» каждую пятницу. Помогали друг другу после ДТП. А когда я отменил свой день рождения, не сумев сделать всё так, как хотел, он организовал его у себя дома. Это был отличный подарок. У него были частые командировки, мы стали видеться всё реже, а потом появилась она вЂ” и вместе с ним можно было сходить разве что в «Мегу». Когда я пытался заехать просто так, без повода, он болел и никого не хотел видеть.

Мне есть с кем обсудить понравившийся фильм. Сходить на концерт. Покурить в тишине, глядя на закат. Только друга нет.

Теги друг ссора
Опубликовать

Просмотров 2380
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 14
marishka
25 сентября 2008 23.51
Грустно. когда читала, приходилось осазнавать, что у меня тоже нет Друга. Жаль.
Илья Шилин
27 сентября 2008 08.04
Автор - смелый человек. Очень смелый.
Pawlick
02 октября 2008 23.55
это что
вы еще меня в ближнем бою не видели
живых свидетелей почти не остается :)
жанна
28 сентября 2008 18.32
еще можно считать, сколько людей придет к тебе на похороны - очень занимательно

интересно, есть ли такая статистика - у скольких людей есть настоящие друзья

у меня есть настоящий друг - я, кстати, раньше думала, что лучший друг есть у каждого - теперь понимаю, как мне повезло
Pawlick
02 октября 2008 23.57
не, с похоронами не угадаешь, увы
те, кого считаете наверняка, найдут занятие интереснее
а те, на кого и не думали, как окажется, все время наблюдали за вами втихаря - и потому как раз придут
bez_pensne
28 сентября 2008 19.29
К сожалению, это участь большинства людей."Лучший друг" - в моём понимании - должен соответствовать ТАКОМУ количеству критериев, что ни один, ни одна из моих знакомых не могут по праву называться этим словом.А жаль.
Pawlick
02 октября 2008 23.59
есть такая, хоть и пошлая, но верная мысль
будьте проще - к вам потянутся люди
Footwork
29 сентября 2008 19.57
О да, создадим клуб "ЛБЛД" (Людей без лучших друзей). :)) А может быть так, как написал Павел - много друзей, сменяющих друг друга не так плохо, а если есть сразу много друзей и вцелом они создают очень хороший образчик одного лучшего друга.
Кстати, у меня тоже нет лучшего друга! Наверное...

Только парочку вопросов есть:
1. это проблема собственной личности?
2. можно ли считать лучшим другом человека противоположного пола.

С моей точки зрения - на оба вопроса можно ответить положительно.
Pawlick
03 октября 2008 00.04
1. для меня это вопрос пока не раскрытый
после него, пожалуй, только смысл жизни останется понять

2. в моем представлении, нет
с лучшим другом можно, в частности, можно сидеть на кухне в пьяном угаре и сигаретном дыму и, схватив его ладонью за затылок и прислонив к своему, орать: "эта сука ни хера не понимает меня!"
...честно говоря, не очень представляю себе такой картинки с участием женщины
bez_pensne
03 октября 2008 01.07
Павел, только от того, что они ко мне потянутся, люди не станут друзьями. Насчёт разнополой дружбы полностью Вас поддерживаю!=)
Аня
05 октября 2008 15.39
У меня есть друг, который может "в пьяном угаре и сигаретном дыму, схватив ладонью за затылок и прислонив к своему, орать: "эта сука ни хера не понимает меня!"" и знает, что я не то что не обижусь, а пойму ) у нас был роман, но не сложилось, дружить оказалось приятнее
egor_zay
07 октября 2008 22.41
А я сейчас как раз на таком переломном моменте....
Kuvlanik
22 июня 2009 16.44
А нужны ли они? Все эти "закадычные друзья"? Есть люди, которые поддержат в трудную минуту. Их, я думаю, у каждого нормального человека достаточно. Есть приятели, которых можно и в пьяном угаре за затылок держать и радоваться тому, что не смог сегодня приехать, хотя договаривались...
Для меня в понятие "лучший друг" сейчас лучше всего вписывается семья. Жена и сын - вот лучшие друзья. С ними отлично и плохо, трудно и легко, радостно и печально. А самое обидное и горькое во всех "друзьях", что они предают. Рано или поздно, так или иначе.
svetlana
22 июня 2009 19.25
то что все предают - также повод не жениться
это как не заводить домашних животных, потому что они умирают
такое самооправдание получается)
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017