Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 25 сентября 2018 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
10 декабря 2006
Моя первая любовь

Мою первую любовь звали Лена Федорова. Разумеется, она была самой красивой и умной. Естественно,я влюбился в нее с первого взгляда. Конечно, это чувство должно было продлиться всю жизнь.

Мои чувства были достаточно серьезны, как и мое отношение к ней. На семейных обедах я делился своими планами относительно нашей будущей семейной жизни и прозрачно намекал, мол, ездить за ней в роддом я буду минимум три раза. Минимум. А то и четыре.

И, поскольку уже тогда я был сложившимся шовинистом, большую часть детей я видел мальчиками. Ну, и одну девочку, чего там. Для комплекта. Каждое утро я шел пятнадцать минут от своего дома до нашего с Леной невысокого — пара этажей — здания за белым панельным забором. Я шагал, не замечая прохожих, любуясь изменяющейся от осени к весне природой и думая о том, какие предстоят сегодня дела, что предстоит обсудить и сделать.

И, конечно, о том, что сегодня снова увижу ее. Мы часто виделись с Леной, фактически проводя в одном коллективе все время с утра до вечера. Коллектив был большой, шумный и дружный, время до вечера пролетало незаметно, правда, почему-то оказывалось, что по большей части мужская половина была отделена в своих занятиях от женской. Не сказать, что это были такие уж сугубо мужские дела, просто как-то так получалось. Как бы то ни было, мы встречались за обедом, и хотя и нечасто удавалось нам сидеть за одним столом, но я мог ее видеть, и даже не самые вкусные блюда от нашего шеф-повара казались мне вполне сносной стряпней.

Как и многие женщины, она относилась к еде привередливо, а меня так умиляли ее гримасы при перемене блюд. Несмотря на то, что нам не удавалось, как правило, даже толком поговорить, я не помню особенных мук, присущих обычно первому чувству. Все, чего не происходило в реальности, мое воображение с готовностью дорисовывало для меня, и жизнь не казалась такой уж безрадостной и несправедливой. Я был уверен, что все будет хорошо и в конце концов мы будем вместе. Поэтому каждый вечер, вышагивая примерно те же пятнадцать минут по дороге домой, шурша листьями или ломая первую корку льда на неглубоких лужах, я улыбался. Да, потому что был уверен, что наутро снова увижу ее.

На самом деле, чего было грустить: она была рядом, я всегда мог подойти к ней и рассказать обо всем, что придет в голову. Даже о своих чувствах и планах, почему нет? Страшно сказать, но я даже мог прикоснуться ней — окружающие вряд ли бы осудили мой поступок, да и что мне было до них? Выходит, поводов для печали не было вовсе, чувству моему ничего не мешало, я жил и любил.

В какой-то момент нам пришлось расстаться. Был небольшой банкет, мы снова сидели за разными столами, и я любовался ею издалека. Не помню, удалось ли нам поговорить и как следует объясниться. Думаю, что мои мечты так и остались неразделенными. В следующий раз я влюбился через несколько лет.

Уже в третьем классе.

Теги любовь
Опубликовать

Просмотров 3744
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 3
Footwork
23 августа 2007 19.42
Я так и думал, что это первая детская влюбленность, но все равно, приятно было прочитать последнее предложение.
Footwork
23 августа 2007 19.44
Я так и думал, что это первая детская влюбленность, но все равно, приятно было прочитать последнее предложение.
Bubble Smile)
04 октября 2007 16.05
Не помню своей детской влюбленности, очень много их было. И все какие-то не достаточно сильные.
Но первую любовь, настоящую забыть сложно, если не невозможно!
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2018