Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 15 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
16 октября 2007
Экшн

Я на самом деле страшно не люблю в кино опаздывать. Но тут уж вышло так, что поделать.

"Сейчас наши места точно займут,— весь путь до зала яростно бубнил друг Тряпочкин,— как свет выключается, садишься на свободные места, ты что, не слышал?" — "Никто на наши не сядет,— строго успокаивал его я,— если только не захочет без зубов остаться". Настрой у меня был самый решительный. Мы шли на фестиваль американского кино.

Драка случилась. Правда, без нашего участия. Показывали "Прощай, детка, прощай" (режиссерский дебют Бена Аффлека, один из самых сильных кинофильмов последних лет. Картина одновременно кроваво-животная и человечески-прекрасная. В главной роли — младший брат Бена, Кейси Аффлек, ранее засветившийся в первую очередь в "Джерри" Ван Сента, ну, и еще как "друг Оушена" во всех трех сериях). Я так и не понял, с чего началось, но драка была серьезная. В какой-то момент вокруг завизжали, кто-то закричал: "У него нож! Включите свет! Включите свет!" Я и не знал, что оно так бывает. Не помню подобного вовсе с того случая, как один мой добрый знакомец был бит ногами в кинозале города Мурманска во время фестиваля японского кино.

На следующий день мне казалось, что вот-вот, и по мордасам схлопочу я сам. Фестиваль американского кино в "Европейском" продолжался — несмотря на инцидент с ножом и то, что расписание перекраивалось ежедневно и люди меняли билет за билетом, а нового Ван Сента, так вышло, не привезли совсем — а он чуть ли не главной был приманкой. "Достал Ван Сент с этими его клонированными пацанами. И пожирнее фильмы есть",— сказала подруга Карина, собираясь не то на "Одинокого Джима" (Кейси Аффлек балансирует на грани между маниакальной депрессией и любовью к Лив Тайлер в студеном городке своего детства — действительно хорошая вещь), не то на "День ноль" (задумчивая грустная фантазия на тему, что, если б в Штатах был призыв, по ходу дела в которой Элайжа Вуд бреет себе голову и делает на ней татуировку. И ведь действительно хорошая вещь). Я же отправился на "И всё осветилось" (в меру дурацкий перевод "Everything is illuminated". Экранизация романа "Полная иллюминация". Американский еврей Элайжа Вуд в очках с диоптриями приезжает в волшебную в своей дикости и задушевности страну Украину в поисках старухи, вроде как спасшей его деда во время Второй мировой).

"Прекрасный фильм",— шептала моя невольная соседка, в то время как я орал какому-то сокрытому тьмой несмолкающе болтающему типу: "Заткнись уже!" А потом понеслось. "Я вас умоляю!" — вскрикивал я, когда хамовитый киевский дедуля вдруг вскрывал себе вены под скрипки. "Ха-ха-ха,– хохотал я,— долго плакал внучок, долго выла собака". "Ой, держите меня",— стонал я, когда найденная средь подсолнухов бабка втирала Элайже про то, что его привело к ней — внимание! — кольцо: "Где же Гэндальф? Здесь должен быть Гэндальф!" — пока соседка всё громче шипела: "Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись". А если б у нее был нож, вы представьте.

Опубликовать

Просмотров 3543
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017