Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 24 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
12 сентября 2007
Про Земфиру

Мой здешний редактор попросил меня сделать это. Я не хотел — вы все будете свидетели. «Ну ты же все равно общался с барышнями»,— сказал он. Ну общался. Уфф. Ладно, я расскажу вам, что знаю про фильм о Земфире.

Для начала же я вспомню фильм, вышедший в 1991 году. Кино называлось «В постели с Мадонной». Оно было посвящено туру певицы Мадонны в 1990-м и показывало как части самих концертов, так и репетиции — и даже эпизоды из личной жизни певицы, в том числе истерики, недомогания, шутки (не всегда смешные), а также пощупывания танцоров и один глубокий минет бутылке. «В постели с Мадонной» занимает пятое место по сборам в кинотеатрах среди документальных фильмов (на первом — «Фаренгейт 9/11») с 29 миллионами долларов.

Впервые я услышал о фильме с Земфирой в марте. Мы тогда ужи­нали вместе с ней и Ренатой Литвиновой. Не то чтобы мы вот прямо имели привычку трапезничать вместе. То был деловой ужин. Литвинова пила водку. Земфира — пиво. Земфира звала меня в Питер: посмотреть ее концерт. И вот тогда-то кто-то и сказал, что Литвинова собирается снимать этот концерт в Питере. То есть сейчас все уже, наверное, знают, что в основу фильма ляжет московский концерт в Зеленом театре — сама Земфира это подтверждает. Но тогда речь шла о съемке концерта в Питере — и я думаю, что, может быть, куски его все-таки попадут в фильм. Напрямую я Земфиру об этом не спрашивал.

Я хорошо помню концерт в Зеленом театре. Это был завершающий концерт тура. Еще на подходах я встретил Ренату. «Здравствуйте, Рената!» — сказал я ей тогда, будучи человеком чрезвычайно хорошо воспитанным. Она посмотрела на меня странно (впрочем, ей это, может быть, вообще свойственно — смотреть загадками) и не ответила. Говорят, там было установлено аж двенадцать камер. Земфира пела очень много — почти все свои известные старые песни, за исключением только некоторых. Было много очень необычных аранжировок — это во всём том туре они с группой так придумали делать. Непривычных — но точно не плохих. Был экран, на который проецировались электронные картины — на мой взгляд, все больше дурацкие. Как-то раз, на песне «Самолеты», стали кидать газетами. В конце был салют.

А еще я видел, как потом уже, в августе, Земфира писала монологи для фильма — она там по сюжету должна говорить между песнями личное. Было очень много специально поставлено света, а на Земфире было черное платье — она его оборвала сама. Литвинова тоже была в черном платье, очень красивом, с голой спиной — хотя вот зачем, казалось бы, если монологи? Впрочем, ей это вообще, может быть, свойственно. Очень долго писали — часов пять. «Тяжело,— потом мне сказала Земфира,— надо каждый раз много думать, чтоб не сказать какой-нибудь глупости. Ведь это ж кино!» И засмеялась. По всему было видно, что это для нее в радость, что ли. А на концерте в Зеленом театре она пела прекрасно — просто чудо как пела.

Опубликовать

Просмотров 3906
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 4
joll
02 октября 2007 14.14
о чём это? к чему это? зачем это?
бред какой-то, а не статья
amyot
02 октября 2007 16.40
Это колонка. ))
Просто поток мыслей автора.
felixxx
02 октября 2007 19.52
а вы не пробовали статью сверху вниз читать? там заголовок есть - "про земфиру". это к вопросу "о чем". А "зачем и к чему" - это только от автора колонки зависит. В самом примитивном варианте ответ - "просто так захотелось".
Кудесник
05 октября 2007 20.43
Фильм. С Земфирой. Я тоже так и не понял - он есть или нет. И кто вообще его смотрит?
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017