Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 29 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
30 апреля 2009
«Падла» как контекст

Мы с моим другом и по совместительству музыкантом группы «Самое большое простое число» Сашей Зайцевым вдруг поняли, что нам нужен какой-то контекст. То есть, грубо говоря, трудно делать музыку в безвоздушном пространстве. В российской музыке не то что бы вакуум, но какое-то разобщение: цельная картина не складывается. А нам с Сашей хотелось, чтобы у нас появились какие-то четкие ориентиры, чтобы было ясно, откуда себя отсчитывать. Как пел один из наших безусловных ориентиров, «чтобы стоять, я должен держаться корней».

Мы с Сашей стали искать новые, интересные, любые, главное — странные группы. Мы спрашивали у наших знакомых. Мы спрашивали у чужих, иногда даже чуждых нам людей. Мы честно искали. Из ста пятидесяти групп, о существовании которых мы даже и не подозревали и узнали лишь благодаря нашим товарищам, две оказались просто выдающимися — Padla Bear Outfit и В«4 позиции БруноВ».

Про В«ПадлуВ» однозначно высказались почти все музыкальные критики страны. Диапазон мнений был небольшой: от В«полная х..йняВ» до В«вы совсем с верхней полочки в плацкартном вагоне упали, чтобы такое всерьез обсуждать?В» Такую реакцию вызвала, пожалуй, намеренная абсурдность того, чем занимается В«ПадлаВ». Их музыка как раз очень четко представляет, на кого опирается. В песнях постоянно цитируются строчки из русского рока. У В«ПадлыВ» — В«лебединая сталь сосетВ», а в песне про В«если у вас нет женыВ» в припеве всё время повторяется В«Мягкову привет!В».

В«4 позиции БруноВ» — в общем про то же. Только материал другой. Доведенные до абсолюта поп-песни, Дима Билан под бутиратом. У В«БруноВ» не просто цитаты, там из старых песен нарезаются новые. Из группы В«КиноВ» получается трек с припевом про гомосексуальную любовь, и в этом нет ничего зазорного.

Две нестоличные группы (мне это кажется важным) — В«ПадлаВ» из Петербурга, а В«БруноВ» из Екатеринбурга — нашли новую модель В«работыВ» с музыкой, которая была до них в нашей стране. Они ведь не копируют советский песенный стандарт, не играют русский рок, не пишут евродэнс девяностых — они всё это осваивают.

Две эти группы нашли на что опереться. Они не разбирают, а потом собирают заново, нет — это ни в коем случае не какая-то деконструкция. Это просто другая степень свободы — можно и это взять, и это использовать. И мы позвали этих музыкантов выступать с нами, а в душе им завидовали. В первую очередь — легкости, потому что музыка — пусть и чужая, а иногда вторичная — действительно дается им просто, без напряжения. Обычно в русской музыке смыслов очень много, они мешают, вообще музыканты склонны — часто невольно, иногда из самолюбования — мучать слушателя. А это глупо и неправильно. И странно. И когда мы всё это почувствовали, а не просто поняли, то написали новые песни, а потом и нащупали контекст. Итак.

Вся русская музыка для группы В«СБПЧВ» отныне стоит на трех китах: Окуджаве, Макаревиче и песне группы В«Чай вдвоемВ» В«День рожденияВ». Подпирает всё это песня группы В«КомиссарВ» В«Любовь — это ядВ» — невероятной лирической силы произведение. Мы не шутим. Там бьется жизнь. В общем, мы — туда.

Padla Bear Outfit
на MySpace — http://www.myspace.com/hellopadla
на Last.fm — http://www.last.fm/music/Padla+Bear+Outfit

4 позиции Бруно
на MySpace — http://www.myspace.com/4positionsofbruno
на Last.fm — http://www.last.fm/music/4+Позиции+Бруно

Опубликовать

Просмотров 4219
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 3
Ариша
18 мая 2009 20.23
было чудно! спасибо-)
Женя
18 мая 2009 21.57
отличный был концерт на Красном Октябре в субботу! молодцы!
another_man
19 мая 2009 21.02
а падла и вправду очень похож на сбпч
ну то есть мне кажется очень-очень
нет?
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017