Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 30 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
11 апреля 2013
Евгений Устинов

Евгений Устинов, 36 лет, бывший шеф-кондитер ресторана Ragout и преподаватель одноименной школы, шеф-кондитер компании Chante Cler.

Я учился в ММА им. И.М. Сеченова — университете, который с моей сегодняшней работой вообще ничего общего не имеет. Просто, как и любому студенту, во время учебы мне в какой-то момент стали нужны деньги, и я пошел работать. В самом начале это были обыкновенные кофейни, о которых сейчас даже как-то вспоминать неловко. А первая моя сознательная работа была в кондитерском цеху В«Золотой крендельВ».

Первый день был очень интересным: вокруг столько нового, множество процедур, которые я видел в первый раз в жизни. Но, конечно, навыков не было никаких, и страшно было вообще всё, даже держать мешок, а ведь это основной инструмент кондитера. Мешок — это такой мягкий конус с кремом, со специальными насадками, с помощью которого можно создавать узоры на тортах и пирожных. Мне сразу поручили работать над изделиями из слоеного теста. С этой задачей я справился, и бригадир цеха был мной доволен. Вообще я совершенно точно могу сказать, что этой первой работе я обязан очень многим. В цеху работали очень хорошие кондитеры, с опытом по 25–30 лет. За полгода они меня так натренировали, что я научился делать абсолютно все.

Сейчас в Chante Cler я занимаюсь кондитерским кейтерингом: делаю сладости для банкетов и фуршетов. И несмотря на то, что сам уже преподавал в школе Ragout, все время продолжаю учиться, посещаю разные поварские школы. Очень часто узкие специалисты в отдельных областях могут освоить там много нового — среди кондитеров есть профи в области крема, теста, фигурных цветов или карамели. И учась с ними, на практике всегда узнаешь для себя что-то, до тех пор неизвестное, — сколько бы ты уже ни знал и ни умел. Ведь умение в моей работе берется только из практики. Важнее всего в работе кондитера — правильно планировать работу. У него всегда очень много задач, связанных со временем и с очередностью выполнения тех или иных действий: заварить тесто, тут же начать обжаривать анис и варить сироп, подогреть молоко для другого крема, не забыть про тесто… Контроль времени и всех рабочих процессов здесь и правда важнее всего — ведь иначе сладость просто получится несъедобной.

Опубликовать

Просмотров 20787
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 9
Татьяна
08 октября 2013 16.08
Действительно необыкновенно вкусно и с большой фантазией. Все изделия, приготовленные Евгением, достойны самой высокой похвалы.
caril
04 ноября 2013 18.47
мне очень нравится, когда мужчина занимается как приготовлением еды, так и кондитерскими изделиями. У мужчин как-то по другому работает фантазия, чем у женщин-поваров-кондитеров. Молодец, так и дальше держать )))
carl
05 ноября 2013 20.04
Мужчины возле плиты - это всегда интересно и очень романтично. Такие мужчины ломают стереотипы, что женщине место на кухне.
inbamont
19 февраля 2014 02.46
А где ей место тогда )))
straj
26 сентября 2014 10.00
класс
08 января 2016 05.25
Цените своих родителей — они единствeнные, кто не оставит Вaс в любой сложившейся ситуaции.
serge
21 января 2016 14.14
http://m-loan.ru - Сервис подбора микрозаймов на индивидуальных условиях
anatolii
19 мая 2016 13.39
http://ordercase.com.ua/
02 августа 2016 17.51
+1
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017