Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 20 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Евгений Морозов КосмоПОЛИТ | 19 сентября 2008
С приходом к власти во Франции Николя Саркози Европейский союз наконец-то обрел некое подобие активной внешней политики или, по крайней мере, европейского лидера, готового вернуть Европе утраченное могущество на международной сцене.
В Афганистане опять неспокойно. Многие наблюдатели уже поверили было в то, что правительство Хамида Карзая, при поддержке войск НАТО, наконец-то избавилось от боевиков «Талибана» и наладило порядок в стране.
2
Приехав по работе на Ближний Восток, я практически каждый день слышу жалобы местного населения.
Пока россияне с вялым интересом наблюдали за «сменой» власти в Кремле, в далеком Зимбабве кипели эмоции из-за отсутствия даже косметической смены власти в стране вот уже несколько десятилетий; Роберт Мугабе стоит у руля в Хараре 28 лет.
4
Главная мыльная опера Западной Европы недавно получила предсказуемое продолжение: Сильвио Берлускони, 71-летний медиамагнат, в очередной раз избран премьер-министром Италии; его кабинет стал 61-м итальянским правительством с 1945 года.
Возобновившиеся споры о том, каким боком России выйдет вступление в Североатлантический альянс Грузии и Украины, значительно притупили общественный интерес к более важному вопросу: почему в НАТО не вступает сама Россия, если на каждом саммите между Москвой и Западом руководство страны с пеной на устах клянется об общих с Западом ценностях и своем колоссальном желании бороться с глобальными проблемами, а на практике старается все эти проблемы обходить стороной.
5
Мировая общественность дружно проигнорировала пятую годовщину войны в Ираке. Без нескольких маршей не обошлось, но по масштабу их нельзя сравнить с маршами против войны во Вьетнаме.
Когда прошлой осенью в Грузии начались общественные волнения, многим даже на Западе было непонятно, как на них реагировать.
В феврале СМИ и блоги охотно писали о Google. В миллионном потоке предсказаний о будущем компании после возможного слияния Microsoft и Yahoo практически затерялась статья главного «филантрописта» Google, Ларри Брильянта, опубликованная 11 февраля в журнале Slate.
Нынешнюю президентскую гонку в США не зря считают исторической.
2
Некоторые экономисты уверяют, что незаконное копирование и распространение фильмов через интернет (интернет-пиратство) приводит к печальным последствиям. Якобы пираты мешают режиссерам и продюсерам получить доходы от фильмов, таким образом подрывая коммерческий интерес к созданию новых картин.
2
24–25 ноября в рамках бразильского фестиваля мобильных технологий MobileFest в Сан-Паулу собрались представители некоммерческих организаций, программистов и разработчиков, чтобы обсудить применение мобильных технологий в "нетрадиционных" областях: медицине, образовании, политике.
1
Вновь посетив Бишкек и пообщавшись там с журналистами, блогерами и представителями различных некоммерческих организаций со всей Центральной Азии, я подметил небольшую технологическую революцию.
6
Одной из самых интересных презентаций на фестивале Pop!Tech 2007 (штат Мейн, США) было выступление известного американского психолога из Гарвардского университета, Дэна Жилберта.
2
Трагические события в Бирме (Мьянме) привлекли общественное внимание к методам и технологиям, которыми пользовались активисты для освещения и непосредственной организации протестов.
Очередную поездку в Штаты удалось совместить с посещением очень интересного мероприятия — Фестиваля идей (Idea Festival) — в славном городе Лоуивиль, штат Кентукки (Лоуивиль — родина Хантера Томпсона, отца гонзо-журналистики).
3
Евгений Морозов КосмоПОЛИТ | 12 сентября 2007
Ох, как неправы были те, кто утверждал, что политических и экономических реформ странам Старого Света уже не видать и что их удел — вяло «поддакивать» своим американским коллегам и ждать, пока их население массово уйдет на пенсию или же вообще растворится в толпах иммигрантов. Николя Саркози, пожалуй, второй (после Тони Блэра) европейский лидер, осознавший всю серьезность угрозы, стоящей перед континентом, и решивший играть ва-банк.
Америка привыкает к плохим вестям из Ирака. Новость о недавней трагедии в северной части страны — самом массовом теракте за всю историю конфликта, унесшем более 250 жизней,— попала лишь на шестую страницу флагмана американской журналистики, газеты "Нью-Йорк таймс".
2
Несколько десятилетий назад сложно было представить, что сформировавшийся режим копирайта и бизнес-модели, которые он породил, могут быть под угрозой. Пакт с дьяволом был неприятен, но неизбежен: практически всем успешным музыкантам, режиссерам и писателям однажды приходилось подписывать контракт с лейблом, киностудией или издательским домом.
1
Еще год назад было сложно представить, что Вашингтон возобновит прямые переговоры с Ираном; назначит на пост главы Всемирного банка Боба Зелика, зарекомендовавшего себя опытным интернационалистом; открыто признает, что глобальное потепление — не сказка; и попытается протолкнуть через Конгресс либеральную иммиграционную реформу, которая позволит хоть как-то нормализовать отношения с соседями из Латинской Америки. Все эти события произошли в мае 2007 года и за один месяц радикально изменили американскую внешнюю политику.
3
Участие в конференции «Будущее свободного самовыражения в интернете», недавно прошедшей в Оксфорде, заставило задуматься о том, как будет выглядеть интернет, когда следующий миллиард пользователей перейдут в режим онлайн.
5
В Америке не утихают дебаты о судьбе генерального прокурора и по совместительству министра юстиции Альберто Гонсалеса. В ноябре прошлого года его министерство уволило семь региональных прокуроров, ссылаясь на их профессиональную непригодность. Полгода спустя стало известно, что прокуроров, скорее всего, уволили за то, что они не хотели закрывать глаза на проступки политиков-республиканцев и, наоборот, делать всё, чтобы насолить политикам-демократам.
3
Согласно недавнему исследованию OpenNet Initiative (дословно «Инициатива Открытая Сеть») — консорциума лидирующих западных университетов, изучающих состояние свободы в сети, интернет превратился в поле битвы между авторитарными режимами и демократическими силами.
5
Сложно в чем-то винить тех, кто уже вычеркнул сытую Европу из потенциальных горячих точек XXI века. На первый взгляд, европейцы живут в полной гармонии с самими собой и своими проблемами.
7
Истеричная реакция отечественной элиты на публикацию ежегодного доклада американской организации Freedom House о состоянии свободы в мире вскрыла многие ее дефекты.
Пока Россия гудела в предвкушении «Русского марша», Борат Сагдиев, казахский журналист, приехавший в Америку для съемок документального фильм об «этом замечательной стране», стал самым популярным героем заметок и интервью.
Теги:
1
Российские олигархи наконец-то узнали о существовании интернета. То ли они сами нашли на своих ноутбуках синий значок Internet Explorer, то ли им об этом рассказали в Кремле, но факт остается фактом: олигархи устремили свой взор в интернет.
Евгений Морозов КосмоПОЛИТ | 12 сентября 2006
Согласно последним данным ОПЕК, Россия опередила Саудовскую Аравию и стала лидирующим мировым производителем нефти. Чем не повод поднять тост за грамотную стратегию кремлевских начальников, смело ведущих Россию в гущу глобализации? Однако если присмотреться, причин для беспокойства гораздо больше.
Продолжающиеся протесты на улицах Франции рисуют угрюмый портрет современного французского студента. Он ленив, агрессивен, ничего не понимает в экономике, люто ненавидит глобализацию и предпочитает статус-кво.
Трусы не умеют красиво проигрывать. Вот и Слободан Милошевич, десяток лет мучавший Балканы своей националистической паранойей, даже не нашел в себе смелости совершить самоубийство.
Теги: милошевич
Не выиграть эти выборы Александр Лукашенко просто не может. А белорусская оппозиция о победе и не мечтает. Ее главные задачи — накопить опыт организации акций мирного сопротивления, проникнуться революционным духом, и записать в свои активы тысячи добровольцев.
Теги:
Мало кто в Европе может объяснить, почему изображение Мохаммеда с тюрбаном-бомбой — борьба за свободу слова, а изложение альтернативной точки зрения на Холокост — уголовное преступление.
Теги:
2
Призрак бродит по Европе — на этот раз радикального ислама. Напечатав в сентябре 2005-го несколько карикатур на пророка Мухаммеда, священную фигуру ислама, датская газета Jyllands-Posten дала Европе еще один шанс задуматься о будущем.

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017