Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 27 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
20 февраля 2006
Highway To Hell

Обратная связь работает. Ожидаемое большинство вопросов посвящается механике трудоустройства в рекламное агентство.

Сразу оговорюсь — необходимость в решении кадровых вопросов уВ меня сейчас отсутствует, поэтому не стоит меня бомбардировать своими резюме. Но некоторые вопросы требуют ответов.

Итак. Как устроиться в хорошее рекламное агентство? Никак. В смысле, что никак. а) Я не знаю, что это такое. Мне слово В«хорошийВ» не кажется правильным для описания рекламного агентства. б) Устроиться практически нереально. Через знакомых, родственников, дядю Рафика — невозможно, так как единственный актив рекламного агентства — это его люди и взять знакомого знакомой из уважения к дружбе может означать серьезный риск для берущего. И еще я наивно полагаю, что времена В«устроитьВ» канули в Лету вместе с распределением выпускников. О том, как попасть, мы тоже не станем говорить, попасть можно в милицию, а в агентство вряд ли.

Первое, что нужно выяснить,— это зачем вы хотите работать в рекламном агентстве. Если ради денег, то не стоит, это не самый высокооплачиваемый бизнес, честно. Если ради понтов, то тоже не стоит, общий уровень отечественной рекламы скорее подтверждает старинный тезис — не говорите моей маме, что я работаю в рекламе, пусть она и дальше думает, что я тапер в борделе. Ну правда, нет в нем ничего такого, чем стоило бы гордиться, да и девушки все реже и реже млеют от снисходительно-сногсшибательно брошенного В«Я работаю в рекламеВ». Все не так плохо, если вам хочется творить, если ваши слова и идеи сиротеют от неспособности жечь сердца. В этой ситуации стоит разобраться с тем, готовы ли вы жечь за деньги, или же вы ищете пресловутые пятнадцать минут Уорхола. Со славой в рекламе все тоже не очень здорово. За любым телевизионным роликом стоят не личности, а команды, а прославиться, будучи членом команды, гораздо сложнее, нежели оставаясь одиноким творцом.

Если командные подвиги не смущают, то имеет смысл разобраться с еще одним системным заблуждением. Внимательно перечитайте В«99В франковВ» Бегбедера. Все, что есть негативного в этой книге, полная правда: ненормированный рабочий день, непринятые идеи, ужасающие сроки, компромисс с совестью, и т. д., и т. п. Забудьте обВ образе неформально одетых талантов, большую часть времени возлежащих наВ мягких диванах в дорогих просторных офисах. Вам достанется облезлый стул со сломанной спинкой, компьютер, по которому давно скучает музей информационных технологий, деспотичный начальник и клиент, любовь к которому записана в корпоративном контракте на одной из первых страниц. Взаимность этой любви в контракте не упоминается. Приготовьтесь к тому, что вам нужно будет рожать на свет — со всеми прилагаемыми ощущениями — заранее запланированное количество идей, зная, что большинство из них будет безжалостно убито за ненадобностью. Рожать в редких промежутках между бесконечными встречами, чтением почты, заполнением бесконечных отчетов и телефонными звонками. И это еще не все — мало того, что вам нужно эту идею на бегу родить, ее еще предстоит продать. Долго и терпеливо рассказывая о том, какой прекрасной сможет стать эта карандашная каракуля, если вам посчастливится приступить к ее воплощению.

Если вы готовы резать своих детей на кусочки, пришивая уши от одних к головам других, если вы обладаете терпением египетских пирамид, если вы готовы забыть о пяти днях по восемь часов с перерывом на обед, если вы умеете улыбаться в ответ на унижения, если вы все еще считаете, что вашей маме понравится очередная истерически улыбчивая женщина с очередными голубыми гранулами, то вы все стерпите. Как попасть в ад с минимальными трудозатратами — в следующий раз.

p.s. Я немного страдаю без обратной связи. Напишите мне, что вам было бы интересно прочитать,— я с удовольствием об этом напишу.kirill.smirnov [@] akzia.ru

Опубликовать

Просмотров 2995
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017