Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 29 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
29 декабря 2008
Фудфасад

В кармане 150 рублей. Карман у меня, к несчастью, один, так что набираю в «Яндексе» «посудомойщица», вылетает миллион предложений-эскимо, выбираю первый попавшийся ресторан итальянской кухни на главной улице страны — Тверской и звоню, пока эскимо не начало таять. «Катя, почему?» — «Хочу стабильности, понимаете? Марина Цветаева тоже работала посудомойщицей. Перед самоубийством, правда. Но если вы мне — ха-ха! — заплатите, таких последствий, я думаю, не будет». На собеседование я пришла в мехах, с анестезией после зубного, тщательно скрываемой бодрой скороговоркой ответов. Говорила с начальницей как со старой приятельницей. Она мне подмигнула: «Катя, вы меня удивили. У нас еще не было случая, чтобы кто-то в вашем возрасте хотел бы устроиться посудомойщицей. Обычно это женщины 55 лет, которым некуда податься. При ваших внешних данных я вам даже не буду это предлагать».

Предложили хостес. 1000 рублей за смену. На следующий день в 11:58 я во всём белом и уже на месте. С трепетом жду своих первых гостей и представляю, как буду их встречать и рассаживать со словами: В«Вот здесь у нас полянка, вы можете занять любой свободный столик, который вам нравится. Вкусного вам времени!В»

Пока я об этом думала, пришли гости. Растерявшись, я схватила меню и угловато повела их поближе к столикам. И так 10 раз, пока не отработала четкие движения. А дальше по схеме: я слежу за наплывом гостей, учитываю их пожелания и всё равно сажаю туда, куда ресторану удобно.

Но вот первая катастрофа: исчезает солидный мужчина в деловом костюме. На меня налетает администратор: В«Ты чего его туда отправила? Этот зал у нас не работает!В» — В«Он пересел сам. Извините, меня никто не предупредилВ».

Разбирались с напарницей, от которой я уже успела узнать, кто — начальник, а кто — не очень. В«Вот эти двое сидят, видишь? Один из них — директор. Он Пэрис Хилтон привозил. Я его по телевизору виделаВ». Хм, я его видела и без телевизора.

Кстати, вы думаете, что в ресторане персонал кормят по меню? На обед был густой суп В«в помойкуВ». На ужин — сосиски, пюре и компот. Даже повар это ест. Заглянула к посудомойщицам: пахло душным кипятком и хлоркой. Суета и грязь. Сколько воды утекло сквозь эти руки — Нил во время разлива! За фасадом облицованного и натертого до блеска ресторана была пробоина, которую, как я поняла, заполняли В«кем попалоВ». На фоне итальянской кухни кого попало кормили чем попало. Переминаясь с ноги на ногу, я ждала финального выстрела — бум-бум! — в 17:00, чтобы сделать ноги из этого места навсегда. Перед разговором с администратором я куда-то дела зеленые перчатки. В«Вы неВ  видели мои зеленые перчатки? Очень красивые. Нет?В» — В«Нет. Кстати, ты сегодня была в белом. Так вот, в белом — нельзя. Нужно быть серой мышкой. И без бусВ». Перчатки в итоге нашлись в раздевалке. Я не стала ждать субботы и в пятницу сообщила по телефону, что больше не приду.

За рассадочный день мне ничего не заплатили.

Опубликовать

Просмотров 2517
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 11
Footwork
30 декабря 2008 11.34
Катя как всегда экспериментирует :)) Молодец. Интересные колонки получаются про работу в различных сферах. То стриптиз, то курьер, то посудомойка... Респект. Единтвенное, интересно конечно было бы увидеть реакцию начальницы, а точнее её шок, когда она узнала, на какую должность Катя хочет претендовать...
kate-andreas
14 января 2009 15.12
я помню ее высоко поднятые брови и улыбка, руки сложены на столе в позе начальницы - ладонь лежит одна на другой.
Footwork
14 января 2009 16.37
Ооо, супер, спасибо за ответ :))
АМ
11 января 2009 14.35
Катя, это просто супер
kate-andreas
14 января 2009 15.12
привет спасибо!
kpot3000
12 января 2009 22.22
Хорошая статейка но в последние время про это пишут столько газет,а в разгар кризеса это стало очень актуально ,когда люди теряют работу,голод погонит их на любую работу,и Кате тоже может это понадобится...
kate-andreas
14 января 2009 15.13
кажется я готова к дальнейшим экспериментам - такие поступки необыкновенно обогащают опытом
kpot300
14 января 2009 21.48
Эксперимент это конечно хорошо,но почему бы не попробовать устроится куда-нибудь посерьезней.
Кто-то из полководцев сказал в ученья легче чем в бою....

kate-andreas
16 января 2009 10.37
мне нравятся такие полководцы. в эрмитаже есть георгиевский зал, в котором с двух стен - друг напротив друга - смотрят решительные мужчины. когда проходишь мимо, останавливаешься рядом с картиной, то чувствуешь диалог.

***

вы знаете, я насчет серьезности имею большие опасения, поскольку для меня
значима и работа парикмахера, и работа водителя троллейбуса, и работа
адвоката, и работа гримера, и хостес, и курьер. потому, что я поняла, как сложно бывает проводить все время "на ногах". в этом плане мне не ясно, что действительно сложнее - курьер или адвокат. курьер не доставит нужную бумагу в срок - контракт может не состояться. адвокат, на котором несомненно лежит степень ответственности, не выучит закон или не знает,
как его правильно применить в условиях задачи, это тоже вызовет осложнение в ситуации. мне кажется, вы ставите спорный и достаточно субъективный вопрос, поскольку пусть в обществе и считается, что некоторые виды занятости как бы уступают другим, на самом деле, в действительности, может произойти наоборот. я считаю, что в этом и эксперимент. пробовать разные специальности, оставаясь при этом журналисткой, это как первое погружение с аквалангом в открытом море. можно заметить столько оттенков, такое напряжение из-за давления, даже страх. я подумаю над вашим предложением
и скорее всего размышления приведут меня на новое собеседование!


спасибо вам за внимание, катя












AM
20 января 2009 14.27
Катя, ты можешь стать отличным капитаном корабля!
AM
20 января 2009 14.30
Космического.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017