Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 18 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
27 мая 2008
Курьеризация

Я увидела заветное «требуется курьер» на табуретке в одном из книжных магазинов. И написала письмо по е-мейлу. На следующий день я уже была перед девушками из «Клуба на Брестской» и стала курьером.

Эти три дня обозначены в моем календаре подвигов незабываемо-красным: забег в типо­графию, в голове задача как можно быстрее раскидать три килограмма макулатуры и при этом остаться в хорошем настроении.

Истерика началась от предвкушения большого круга: «Фрунзенская» — «Маяковская» — снова «Фрунзенская». Задача состояла в том, чтобы успеть сделать «Ф-М-Ф» за час (!). Телефон выключился из-за напряжения. После «Фрунзенской» нужно было поехать на «Баррикадную» и пешком дойти до Государственного центра современного искусства. Я не могла себе представить вихрь: с «Фрунзенской» на «Маяковскую», потом опять на «Фрунзенскую». Как потом мне попасть на «Баррикадную»? Вернувшись на «Фрунзенскую», я встретилась в дверях с мужчиной:
— Вы — Катя, курьер? — спросил он меня.
— Да. А вы — Александр?
— Да. Вам нужно подняться на 4-й этаж.
— Спасибо. До свидания.

Когда я поднялась на 4-й этаж, девушки мне сказали, что этот мужчина ждет меня у подъезда и может довезти меня, например, до «Маяковской» на машине. В машине мы поговорили о культурологических проблемах, закончили на фразе об умении управлять на примерах бухгалтерии и ракет.

Нехватка времени управляла мной. Нужно было нестись по Зоологической улице, чтобы стать параллельным курьером в ГЦСИ. Побывав в ГЦСИ и выслушав что-то про пенсионную карточку, я уже бежала с потяжелевшим пакетом обратно к метро. Потом я приехала на «Пушкинскую», сделала пересадку, через «Тверскую» попала на «Новокузнецкую», пешком дошла до места N и обратно, повернула к «Третьяковской», проехала станцию до «Тургеневской», сделала пересадку на «Чистые пруды», побродила полчаса на холоде, раскидывая флаеры  и расклеивая  плакаты, и, наконец, выплюнула себя на Никольскую улицу.

Но ударом стала встреча с мужчиной-антикурьером. На «Арт-Стрелке» произошло следующее: только я разложила флаеры, как подошел мужчина с фотоаппаратом, собрал все мои и не мои флаеры в пакет и сфотографировал стерильный стенд. Кажется, он даже довольно улыбнулся при этом и сказал, что он — курьер. Черт, крикнула я куда-то себе, так же нельзя!  Получается, можно было сюда и не приезжать. Так закончилась моя карьера курьера.

Деньги: За облет в среднем 8 мест в день в течение трех суток мне заплатили 1000 рублей.
Плюсы: Развивается умение ценить и планировать время.
Минусы: Взрыв истерических эмоций в районе Кольцевой линии метро, особенно если едешь направо, а тебе нужно налево. Да, и физический труд ценится дешевле умственного — факт.
Вывод: Курьер — это городская стюардесса. Одно только дополнение: стюардесса совершает максимум один рейс в день. А курьер — как минимум один рейс в день.

Опубликовать

Просмотров 3186
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 2
неудовлетворенный читатель
31 мая 2008 01.16
Скучно... и непонятно, в чем история... сначала Фрунзенская, потом Маяковская... ну и что? это что дневник? тогда для него много неинтересных деталей. Хотелось бы историю: каково это быть курьером? Какую-нибудь интригу бы хотелось, а не получилось.
Ayuna
24 января 2009 04.58
Карьера курьера - класс!
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко


RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017