Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 23 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Главное — рост
Чевена Башанкаева, 27 ноября 2012
lego
Возможность подняться по карьерной лестнице, хорошая зарплата и дружный коллектив — вот три главных критерия выбора лучшего работодателя в этом году. «Акция» попыталась выяснить, где молодые специалисты смогут найти желанные условия.

1. Возможность карьерного роста

Многие компании, представленные в рейтинге, готовы нанять неопытных студентов, обучить их и со временем повысить. Например, в В«М.ВидеоВ» директоров магазинов В«выращиваютВ» из продавцов и менеджеров, а для офисных сотрудников регулярно проводят внутренние конкурсы на замещение вакантных должностей. Кроме того, зачастую компании не только поддерживают рост молодых работников в рамках изначальной специализации, но и позволяют при желании сменить профиль деятельности и отдел.

2. Размер заработной платы

В этом году, согласно исследованию портала Superjob, самые смелые зарплатные ожидания были отмечены у выпускников престижных московских вузов и у технических специалистов — программистов и инженеров. Правда, компании обычно считают, что новички трудятся хуже, чем их опытные коллеги, так что для одной должности может существовать несколько вариантов оклада. Исключения встречаются редко, но при желании их можно найти. Например, в Coca-Cola Hellenic (российский офис The Coca-Cola Company) для людей без опыта работы сейчас открыта вакансия аналитика-координатора с окладом до 55 тысяч рублей.

3. Атмосфера в коллективе

Офисная атмосфера и взаимоотношения сотрудников во многом зависят от сферы деятельности и имиджа компании. Гибкий график, самокаты, гамаки и покрытые пленкой стены, на которых можно писать, отлично вписываются в имидж В«ЯндексаВ», но будут выглядеть неорганично, к примеру, в головном офисе В«ВТБ24В». Правда, это вовсе не означает, что работать в IT приятнее, чем в банке. Некоторым людям проще трудиться в сверхуютной обстановке, когда с работы не хочется уходить. А другим нужно четкое разграничение — В«в офисе я сконцентрирован и меня ничто не отвлекает от дел, а дома я отдыхаю и не думаю о работеВ».

4. Стабильность компании на рынке

Экономисты отмечают, что сейчас в России в первую очередь стабильно растут отрасли, ориентированные на потребительский спрос. Поэтому неудивительно, что в рейтинге много ритейлеров и производителей товаров: L\\\'Oreal, Sony, IKEA, Philips и Siemens. Сырьевые компании В«ГазпромВ», В«ЛукойлВ» и В«РоснефтьВ» тоже выглядят надежно, поскольку в ближайшее время нефть и газ вряд ли сменятся альтернативными источниками энергии. И, разумеется, стабильной всегда считается госслужба: даже крупное частное предприятие может разориться, а вот Администрация президента, В«РосатомВ» или МИД едва ли прекратят свое существование. Однако стабильность не всегда означает быстрый карьерный рост. Иногда можно надолго задержаться на одном месте, а с этим готовы мириться не все.

5. Бренд компании

Часто соискатели допускают ошибку, выбирая в качестве работодателя не саму компанию с ее офисом и коллективом, а любимый бренд, которым она владеет: верный фанат В«яблочнойВ» продукции хочет трудиться в Apple, а ценитель хороших машин — в Merсedes-Benz или BMW. Разумеется, быть сотрудником знаменитой компании престижно, но важно обращать внимание и на условия труда — отличные варианты зачастую могут предложить и менее известные работодатели.

6. Российская/международная компания

В этом году в рейтинг попало 40% отечественных и 60% международных компаний. Международные компании привлекательны для соискателей благодаря поездкам за границу — для стажировки или работы над временным проектом. Cross-Office Staffing, например, широко практикуют в BCG. Некоторые молодые специалисты рассматривают такие поездки не только как средство повышения квалификации, но и как В«пробный вариантВ» постоянного проживания за рубежом. Впрочем, российский бизнес тоже иногда становится международным: у группы компаний ABBYY есть 12 офисов, расположенных на разных континентах.

7. Личность руководителя

На новой работе не всегда удается сходу наладить контакт и установить приемлемую для обеих сторон форму взаимодействия с начальством. Поэтому, к примеру, в McKinsey & Company есть традиция приветствовать новых консультантов специальным ужином, чтобы им было легче влиться в коллектив. Это позволяет в неформальной обстановке обсудить с руководителями проектов и партнерами свои цели и ожидания.

8. Расширенный соцпакет

Стандартные оплачиваемые больничные листы и отпуск — далеко не все блага, которые сулят В«работодатели мечтыВ». В«ЕвросетьВ» предоставляет сотрудникам скидки на свои товары. У Coca-Cola есть корпоративный транспорт и скидки на занятия фитнесом. Siemens и SUN InBev, помимо оклада, предлагают годовые бонусы, ДМС, страхование жизни, дотацию на питание и компенсацию расходов на мобильную связь. В Mars годовая премия начисляется как за индивидуальные достижения, так и за результаты работы компании в целом. А еще здесь готовы помочь с переездом и оплатить страховку всей семье сотрудника. Google также известен своей щедростью и вниманием к потребностям работников: в этой компании составляют индивидуальный пакет разнообразных бонусов и льгот для каждого.

Опубликовать

Просмотров 7663
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 4
senya
04 декабря 2012 03.06
Для молодых хороший коллектив, пожалуй, нужно ставить на самое первое место. Если некому будет поддержать, помочь правильно начать свою карьеру, то никакого роста и зарплаты не будет.
remm
05 декабря 2012 12.37
В М видео своих ростят это точно. Но без словечка директора или старшего не продвинут...коруупция маленькая везде.
arguslimited
29 января 2014 00.22
Человек всегда будет увольняться с работы, когда он не будет расти в компании
anastasiya
08 января 2016 09.28
Зарубите себе на носу: всe жалеют слабых, зависть же нужнo заработать!
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017