Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 18 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Каждому по способностям
Глеб Егоров, 27 апреля 2012
mts
Если сравнивать скорость карьерного роста с освоением космоса, то МТС первой из работодателей вышла бы на околоземную орбиту. Карьерные возможности у лидера телекоммуникаций действительно реактивные: молодые специалисты из простых специалистов офисов продаж и контактного центра за несколько лет вырастают в серьезных, востребованных на рынке профессионалов в различных областях. «Акция» распросила сотрудников МТС из различных подразделений о том, как им удалось найти классную работу, от чего они получают удовольствие и как повторить их достижения.

Сергей Ковалев

Как начиналась ваша карьера в МТС?

О вакансии консультанта в салоне-магазине МТС в Москве узнал от своей коллеги по прошлому месту работы и, не раздумывая, записался на собеседование. Сначала, как и все сотрудники розницы МТС, прошел обучение в специальном учебном центре. Это оказалось не только познавательным, но и интересным, благодаря игровой форме подачи материала.

Что вам нравится в вашей работе?

Работа в крупной компании придает мне уверенность в завтрашнем дне, позволяет профессионально расти и развиваться. Каждая новая должность для меня становилась новым этапом увлекательного жизненного квеста, вызовом моему личному профессионализму — мне интересно решать новые интересные задачи, используя при этом приобретенные на прежнем уровне навыки и получая новый ценный опыт.

Что входит в ваши ежедневные обязанности?

Я разрабатываю схемы премирования, контролирую выполнение плана продаж в розничной сети, разрабатываю программы дополнительного обучения сотрудников. В начале рабочего дня определяю список приоритетных вопросов и начинаю решать их, обычно сначала — самые проблемные, которые могут помешать достижению общего успеха нашей команды. Так что команда — на первом месте, а все остальное — это дело техники.

Что самое сложное в вашей работе?

Персональная ответственность за финальный результат, понимание того, что твои действия определяют развитие бизнеса огромной компании. Был момент, когда мне нужно было принять решение о переезде в незнакомый город, чтобы наладить работу и выстроить процессы, которые позволили бы бизнесу успешно развиваться с минимальным контролем. Для меня это был абсолютно новый опыт в городе, где я никого не знал. Я рискнул и теперь не жалею о своем решении. Этот шаг принес мне уникальные возможности для карьерного развития и роста.

Расскажите о ваших достижениях.

Я трижды побеждал в конкурсе среди сотрудников розницы МТС В«Лига ЧемпионовВ», среди моих призов и квартира, и автомобиль. Это здорово, но самые главные В«призыВ» — это бесценный опыт работы с людьми и создание сплоченной команды, которая привела мой регион к победе. Трудно поверить, но свою карьеру я построил всего за 2,5 года, и такая возможность есть абсолютно у каждого из моих коллег, главное — поставить перед собой цель и идти к ней, несмотря на все трудности и сомнения.

У вас есть кредо?

Соблюдать дисциплину. Мое личное правило, которого я придерживаюсь по сегодняшний день включительно — приходить в офис заранее перед началом рабочего дня. Не поверите, но это маленькое правило очень многое изменило в моей жизни.



Дмитрий Чобит

Как вы попали в МТС?


Я пришел в МТС три года назад на классическую стартовую позицию — оператором контактного центра. Несмотря на то, что многие выпускники сразу ориентируются на позиции в бизнес-подразделениях, у меня была другая логика. Мне всегда хотелось работать в крупной компании с мировым именем, с четким В«карьерным лифтомВ», программами по обучению сотрудников, прозрачными процессами. В таких компаниях всегда ценят инициативу, а благодаря контактному центру ты получаешь незаменимый опыт работы В«в поляхВ», который потом поможет тебе в любом бизнес-подразделении. В принципе, так все и произошло: с первого дня я выкладывался на полную, и В«венцомВ» моей работы в контактном центре МТС стала победа в номинации В«Оператор годаВ» в международном конкурсе сотрудников контактных-центров В«Хрустальная гарнитураВ». Победа придала мне уверенности в своих силах, и, последовательно поднимаясь по карьерной лестнице, я в итоге перешел в HR-подразделение МТС.

Что входит в ваши обязанности?


Сейчас я работаю в отделе внутрикорпоративных коммуникаций, занимаюсь электронным корпоративным журналом, организую работу редакционной коллегии, собираю и редактирую материалы для номера. Это очень ответственная позиция, ведь именно от моей работы зависит качество информирования всего многотысячного коллектива МТС во всех регионах страны о самых важных событиях в компании. Работа над журналом — это, пожалуй, самое интересное, чем мне приходилось заниматься.

Что самое сложное в вашей работе?


Внутрикорпоративный журнал — это В«витринаВ» компании для всех сотрудников, поэтому мы очень внимательно относимся к освещаемой тематике, стремимся выбирать актуальные, острые темы. И при этом выпуск журнала — это четкий механизм, и какой бы ни была сложной тема, материалы должны быть готовы в срок, срывать дедлайны нельзя. Поначалу ответственность давила, но сейчас, когда я научился более грамотно расставлять приоритеты, все стало получаться. Если бы мне три года назад сказали, что я буду жить в Москве и выпускать корпоративный журнал в МТС, я бы очень удивился! Сейчас я хочу глубже вникнуть в вопросы корпоративных коммуникаций, повысить свой профессиональный уровень в этом направлении. Верю, что впереди у меня новые интересные проекты!

У вас есть кредо?

Кредо простое: никогда не сдавайся. Многократно убеждался в том, что не бывает невыполнимых задач. С помощью терпения и упорства, гибкого подхода можно справиться с неподъемными поручениями. Оптимизм действительно творит чудеса.

Мария Колесникова

Начальник отдела подбора персонала МТС

Компания МТС приглашает на работу студентов и выпускников вузов. Вы сможете выбрать интересное вам направление деятельности — для кандидатов с техническими специальностями мы предлагаем вакансии IT-специалиста или инженера сети; если любите общаться, приходите на должность агента прямых продаж, консультанта в розничную сеть или специалиста контактного центра МТС. Также, сейчас проводится набор новых сотрудников на финансовые позиции в Единый бухгалтерский центр МТС в Нижнем Новгороде.

Мы всегда очень внимательно относимся к личным качествам новых сотрудников, замечаем склонности и интересы к той или иной области знаний. Это помогает нам предложить сотруднику оптимальную позицию для наиболее полного раскрытия его внутреннего потенциала. В выигрыше и компания, которая привлекает специалиста с высоким уровнем внутренней мотивации, и сам специалист, который получает возможность профессионально расти и развиваться в наиболее привлекательной для него области.



В 2012 году МТС стала победителем престижной премии В«HR-бренд годаВ», которую портал HeadHunter вручает лучшим работодателям по итогам работы за год.

В мае Розничная сеть МТС запускает для своих сотрудников В«Большую игруВ»

Участвовать может любой специалист Розничной сети МТС со стажем работы более трех месяцев. Участники игры отбираются по результатам выполнения персональных бизнес-задач. Каждый этап игры будет проходить в неизведанном уголке земного шара, где участники могут почувствовать себя героями приключенческих книг Джека Лондона и Жюля Верна — преодолевать препятствия, сплавляться по горным рекам, ходить под парусами, скакать по бескрайним прериям.

МТС ищет таланты

23 апреля на площадке www.telecomideas.ru МТС запускает II конкурс студенческих музыкальных композиций В«Телеком хитВ» для самых творческих и креативных. Победитель конкурса — солист или коллектив — сможет снять клип на свою композицию.

Следите за текущими вакансиями и мероприятиями в официальных представительствах МТС:

vk.com/feed#/mts,
facebook.com/mts,
twitter.com/ru_mts

E-mail для соискателей: resume@mts.ru

Опубликовать

Просмотров 2050
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017