Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 16 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
«Нет роста — нет стартапа. Нужно пробовать!»
Наталия Киеня, 25 декабря 2012
Тимур Аникеев
lingaleo
Айнур Абдулнасыров, 28 лет. Бизнесмен, основатель сервиса LinguaLeo. Сервис по онлайн-изучению английского языка LinguaLeo — один из самых успешных стартапов минувшего года. Последняя из его многочисленных наград — попадание в пятерку лучших стартапов по версии Russian startup rating. В будущем году Айнур Абдулнасыров, получивший 3 млн долларов инвестиций на развитие бизнеса, запустит LinguaLeo в Бразилии и будет бороться за лидерство на глобальном рынке.

Каким для тебя был этот год?

Очень интересно всё сложилось. В самом начале мы закрыли сделку по привлечению инвестиций фонда Runa Capital на три миллиона долларов. После этого с командой из 25 человек поехали работать в Черногорию. У нас уже был такой опыт: в начале работы над проектом мы ездили в Таиланд. Плюсов у таких поездок масса: фокус, отсутствие отвлекающих факторов, то, что люди варятся в одном котле, — это как подводная лодка. Когда время ограничено, цель достигается. После Черногории LinguaLeo заработал на португальском языке. Скоро запустим его в Бразилии.

Почему же ты выбрал Бразилию?

Там большой спрос на курсы английского, как и в России. В Европе его нет: там выходит много англоязычных передач, все учатся на живом В«контентеВ».

Легко совмещать отдых и работу?

Легко. Именно на отдыхе люди научились выдерживать в работе ровный, хороший темп.

Кто для тебя стал человеком года?

Их было много, не могу выбрать. Те, кто работает в LinguaLeo, — люди года. Моя девушка — человек года. Трудно быть вместе с тем, кто женат на своей компании... Иногда я погружаюсь в задачу и не отвлекаюсь от нее, пока не решу. Иногда работаю всю ночь напролет.

Какие планы на следующий год?

Мы хотим выпустить приложение для iPad. Появятся тесты, которые позволят проверять, в каких языковых навыках есть пробелы. Выйдут курсы для подготовки к сдаче TOEFL, ЕГЭ, ГИА, про-граммы В«бизнес-английскогоВ» и курсы для других областей.

Какой ты видишь компанию через пять лет?

Сложно загадывать. Мы существуем три года, и за это время столько всего произошло! Когда мы начинали, интернет был другим. Через пять лет многое поменяется в IT, и в университетах такие продукты, как LinguaLeo, могут стать обычным явлением. Возможно, мобильные платформы вырастут до огромных размеров: есть исследования, которые показывают, что этот способ изучения языка может обогнать все остальные.

Ты хочешь стать миллионером?

Я, наверное, им уже стал несколько раз. Но это не совсем то, что движет мной. Я хочу создать платформу, на которой изучать язык будет действительно удобно.

Сейчас все говорят о В«бумеВ» стартапов. Хорошо ли это?

С одной стороны, да, поскольку понятие В«бизнесменВ» уже не ассоциируется с типом в малиновом пиджаке. С другой стороны, вокруг стартапов много шумихи, людей уверяют, что это легко, за ночь происходят чудеса. Но это неправда. Чтобы построить компанию, недостаточно набрести на идею. В нее нужно вложить массу времени и сил. Инвесторы вообще считают, что хорошие истории длятся по шесть-десять лет. Чтобы создать стартап, надо хорошо разбираться в своей области и понимать, чего в ней не хватает. А для этого необходимо проработать там минимум лет пять. До LinguaLeo у меня была компания В«Клуб носителей языкаВ», которой я занимался больше трех лет. Перед этим я преподавал язык, а до этого его изучал. К моменту, когда у меня возникло осознанное желание сделать проект, моя дружба с английским длилась больше 10 лет. Сейчас на конкурсах появляется множество компаний, которые больше занимаются творчеством или бизнесом, а не стартапами, как их определил Пол Грэм. По его мнению, стартап — это рост. Нет роста — нет стартапа. Люди называют стартапами всё новое, но если программа не решает большую проблему на большом рынке и проект не масштабируется, это просто бизнес. Тем не менее из-за популярности стартапов те, кто недооценивал потенциал своей идеи или боялся рисков, начинают работать, и это хорошо. В России степень толерантности к риску ниже, чем в США: общество неохотно принимает людей, которые хотят начать свое дело вместо того, чтобы строить карьеру в большой компании. Но я считаю, что, если есть желание что-то сделать и готовность к работе, нужно пробовать.

Сайт проекта: lingualeo.ru
ВКонтакте: aynurentre
Книги: автобиографии исторических личностей
Фильмы: образовательные передачи о механике устройств и явлений
Спорт: плавание

Опубликовать

Просмотров 9764
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 8
cookla
20 января 2013 12.15
Если голова работает, то деньги придут... Никуда они не денутся.
ki
05 февраля 2013 19.21
Главное интерес к делу
alinka.85
06 февраля 2013 14.20
духовное развитие человека http://izmeniseby.ru/
anastasiya
08 января 2016 09.27
Любое из состояний — мысль.
vkusno123456
30 июня 2017 13.14
Проект http://vkusno-em.ru
1be
01 июля 2017 16.24
Реальный заработок на отзывах http://misinfo.ru/kak-zarabotat-na-otzyivah/
kalistetika
02 июля 2017 00.30
Трейдинг — путь к финансовой свободе http://kalistetika.ru/trejding-put-k-finansovoj-svobode/
sergei-2000
02 июля 2017 11.08
Как написать книгу? http://netotvet.ru/kak-napisat-knigu/
Наверняка хоть раз в своей жизни вы задумывались о написании собственной книги.
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017