Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 18 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Национальное достояние
Татьяна Щербакова, 25 ноября 2011
фото: РИА Новости
gazprom
«Газпром» за время своего существования успел обрасти не только бесконечными активами, но и множеством слухов, мифов и легенд. В глазах среднестатистического россиянина компания выглядит мифическим нефтегазовым гигантом, о деятельности которого мало знают, но много слышали от работающих там дальних родственников и знакомых. Но насколько эти слухи соответствуют действительности? «Акция.Карьера» попыталась развенчать некоторые мифы о компании, в которой, как уверяет реклама, сбываются все мечты.

фото: РИА Новости
Рядовые сотрудники долго копят на дачу в Геленджике

Миф №1: «Газпром» занимается только энергетикой

Конечно, добыча энергоресурсов — это основное направление деятельности, об этом говорит и само название «Газпром». Другое дело, что единственным его не назовешь. Входящий в состав компании холдинг «Газпром-медиа» владеет телекомпаниями НТВ и ТНТ, радиостанциями «Эхо Москвы», «Сити-FM», «Relax-FM», «Детское радио», журналами «Итоги», «Караван историй»вЂ¦ А еще кинокомпанией, парой кинотеатров, газет, интернет-порталом. И мы перечислили далеко не всё, а только самые известные проекты. В 2011-м «Газпром-Медиа Холдинг» впервые принял участие в рейтинге «400 крупнейших компаний» по версии журнала «Эксперт» и сразу же занял 147-ю позицию. Ему удалось обойти таких гигантов, как «Первый канал», ВГТРК (телеканалы «Россия», радиостанции «Маяк», «Вести FM») и «СТС-Медиа».

Миф №2: На одну зарплату сотрудник «Газпрома» может купить себе квартиру в центре Москвы и остров в Средиземном море

Безусловно, зарплаты в «Газпроме» выше, чем в среднем по стране, естественный монополист, как-никак. Однако остров в Средиземном море рядовой сотрудник компании едва ли сможет себе позволить. По данным Росстата, сейчас доходы работников ТЭК в среднем в 2,2 раза превышают среднероссийский показатель. Пока обычные россияне довольствуются 22 тысячами рублей в месяц, зарплаты в нефтегазовом секторе колеблются в районе 46–48 тысяч рублей. По данным кадрового интернет-ресурса HeadHunter, в середине июля 2011 г. нефтегазовые компании готовы были нанимать инженеров и менеджеров на работу со средней зарплатой в 70–90 тысяч рублей: даже на дачу в Геленджике придется долго копить.

На сегодняшний день в компании работает более 390 тысяч человек. И вы правда думаете, что все они устроились через личное знакомство с первыми лицами государства?


Миф №3:«Газпром» вЂ” это империя зла, которая думает только о деньгах

«Газпром» хоть и гигант, но добрый. Компания взваливает на свои широкие плечи огромную социальную нагрузку. Ежегодно «Газпром» поддерживает массу общественных проектов в самых различных сферах. Компания является генеральным спонсором футбольного клуба «Зенит» и Всероссийской федерации художественной гимнастики, поддерживает такие спортивные направления, как биатлон, хоккей, бокс, шахматы. В рамках программы «вЂћГазпром“ — детям» в 69 регионах страны появились новые стадионы, бассейны, детские базы отдыха. Из последних — в августе в Петербурге открыли шесть физкультурных комплексов. Русский народный хор, фестиваль «Факел», детский форум «Этот мир — наш», уникальные концерты в Московской консерватории имени Чайковского — все эти проекты не обошлись без поддержки «Газпрома».

Миф №4: В «Газпром» нереально попасть простому смертному

На сегодняшний день в компании работает более 390 тысяч человек. И вы правда думаете, что все они устроились через личное знакомство с первыми лицами государства? Быстрее всего «мечты сбудутся» у выпускников РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина — с этим вузом у компании заключен договор о сотрудничестве. Еще будучи студентами, многие «губкинцы» получают возможность пройти стажировку в «Газпроме» вЂ” такой старт впечатляет! Но устроиться в компанию можно с дипломом любого вуза. И, конечно, карьера здесь интересна не только газовикам — сюда стремятся специалисты из абсолютно разных областей.

Опубликовать

Просмотров 2127
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017