Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 23 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Снова в школу
Алексей Синяков, 24 октября 2011
фото: Лена Грусицкая
direktor_shkoly
Что-то похожее на картину в стиле соцреализма: толпа родителей и учеников окружила директора школы с нетерпеливыми вопросами. По существу, интересовались бытовым и малым. Например, во сколько сегодня начнется дополнительный урок английского языка и хорошо ли укрепили ворота на футбольном поле. К подобным вопросам директору школы №71 в Филях Михаилу Митину не привыкать. А между тем Михаил многим этим мамам и папам в сыновья годится: ему всего 26 лет. Он самый молодой директор школы в столице.

фото: Лена Грусицкая

По образованию школьный голова — последователь античного Геродота, иными словами — учитель истории. Правда, Страна Советов щедро расширила этот пространный профиль, приписа⠫…и обществознания».

фото: Лена Грусицкая

На уроке. Выпускной класс. Ситуация весьма непростая. Слушают, как правило, только те, кто летом будет сдавать ЕГЭ по этому предмету. Приходится импровизировать. Михаил предлагает ученикам взять на себя роли государства и его граждан: кто кому чем обязан и кто на что имеет право. Урок в форме диалога проходит активно. Работают все. Можно похвалить себя и ребят. Пока среднестатистический москвич провел под землей свои рутинные 42 минуты, старшеклассники успели освоить новую серьезную тему: «Функции государства»вЂ¦ Звонок.

фото: Лена Грусицкая

В 71-й идет ремонт, основные работы были проведены еще в августе, но в России ремонт — это нечто хроническое, вот Михаилу и приходится постоянно проверять, во что превращаются выделенные на украшение школы деньги (сумма серьезная, больше 2,5 миллиона рублей). Главный по ремонту — завхоз Константин Владимирович — лакирует шкафчики, ставит шпингалеты, шкурит дверцы сушилок. За этим человеком комфорт «помещений для кратковременного пребывания детей 5–6 лет». На нашем языке: раздевалок, туалетов, душей и т. п.

фото: Лена Грусицкая

Все хотят попасть на крышу. После обеда Михаил отпирает решетку чердака, и дети берут директора в кольцо, прося взять их с собой. Однако Михаил и техника безопасности неумолимы к малолетним любителям крыш. Пока директор проверяет сохранность коммуникаций, мы любуемся видами. Здесь хорошо проводить уроки москвоведения. С крыши видны: Филевский лесопарк, три столичные высотки (МИД, МГУ, дом на Красной Пресне), стела Парка Победы, Крылатское, Москва-Сити.

фото: Лена Грусицкая

Приятный моцион нарушает звонок на мобильный. В школу пришла милиция. Оказывается, вчера несколько учеников разрисовали стены хулиганскими надписями, которые, впрочем, уже успели закрасить. Михаил очень досадует, что, несмотря на такие пейзажи и достопримечательности, среди некоторых школьников возникает «плебейское хамство и отдельные дети ведут себя так, будто живут в неблагополучном гетто». Ну а сейчас виновные нашлись, и теперь с ними предстоит профилактическая беседа в присутствии сотрудника детской комнаты милиции. Верить или нет: ребята признаются, что осознали свою вину и больше так поступать не будут.

фото: Лена Грусицкая

Дети любят играть, впрочем, как и взрослые. Михаил считает, что игра очень помогает в учебе.

фото: Лена Грусицкая

В подтверждение слов он демонстрирует обычный стеклянный стенд, который скоро наполнится колонками и призовыми очками в виде магнитов за хорошие оценки и внеклассную деятельность. Классы будут соревноваться, как страны на Олимпиаде. Победителям, естественно, положены призы.

фото: Лена Грусицкая

В 17:00 педагоги расходятся по домам, а Михаил заканчивает дела с документами. Завтра привезут новую мебель для библиотеки и начнутся репетиции концерта ко Дню учителя. В канцелярии слышно, как Михаил утвердительно стучит печатями...

Опубликовать

Просмотров 1416
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Muktar
17 сентября 2015 12.20
Thnkas for taking the time to post. It's lifted the level of debate
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017