Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 20 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Старикам здесь не место
Виктория Вяхорева, 22 сентября 2011
фото: Иван Афанасьев
biznes
«Бизнес-Молодость» — история о том, как одни молодые успешные люди помогают другим молодым стать успешными. От желающих зарабатывать деньги требуются только молодость, смелость и желание работать на себя.

По средам в доме 20 на Большой Почтовой собираются около ста молодых людей, имеющих либо свой бизнес, либо только идею, но, в любом случае — серьезно намеренных зарабатывать на собственном деле. Все они однажды услышали о проекте В«Бизнес-МолодостьВ», зашли на сайт molodost.bz, оставили заявку и пришли на очередной еженедельный коучинг. Коучинг, по определению руководителей проекта — это занятие, на котором даются конкретные техники и методики для открытия собственного дела и достижения финансовой независимости.

От В«герояВ» к В«богуВ»

Два месяца участники В«Бизнес-МолодостиВ» проходят базовый курс, руководители проекта называют их в это время В«героямиВ». Преподаватели — сами успешные молодые бизнесмены — учат новичков зарабатывать деньги правильно: дают различные техники и методики, инсайдерскую информацию, так называемые секреты успеха. От самопрезентации себя до правил найма сотрудников. В«ГероиВ» должны отрабатывать эти техники в течение недели и во время следующего коучинга сообщать о своих финансовых результатах за прошедшую неделю. Если прибыль участника становится достаточно высокой, это значит, что он проходит финансовую аттестацию и может попасть на следующий уровень — в В«Мир Бизнес-МолодостиВ». Третий уровень — В«БогиВ» — доступен только тем предпринимателям, чей личный доход в месяц составляет не менее 100 тысяч рублей.

Право молодых

По правилам В«Бизнес-молодостиВ», участники проекта должны быть не старше двадцати семи. Инна Спирина, менеджер по развитию В«Бизнес-МолодостиВ», объясняет: В«К этому возрасту у людей накапливается опыт, в том числе, негативный. Когда ты говоришь четырнадцатилетнему человеку В«иди и сделай сайт за неделюВ», они идет и делает. А человек, которому больше двадцати семи, начинает сразу приводить много причин, почему он этого не сделаетВ». По примерным подсчетам руководителей, тех, кто старше двадцати семи, в В«Бизнес-МолодостиВ» не более 5%.

Отчет о прибыли

В«Традиционно начнем с подведения итогов недели. У кого деньги в кассе?В» — обращается к аудитории Виктор Ковалков, соучредитель проекта В«Бизнес-МолодостьВ» и один из ведущих коучинга по работе с базой клиентов. Восемнадцать рук поднимаются в воздух. В«Надо ускорятьсяВ», — спокойно говорит Серж Капустин, второй В«тренерВ», и начинает опрашивать тех, кому собственный бизнес за прошедшую с предыдущей встречи неделю принес хоть какие-то деньги.

Двадцатилетняя Ирина Ягодина раскручивает свой интим-магазин. Всем присутствующим она докладывает, что ее прибыль за неделю — 2600 рублей. Продать удалось одежду из винила. В«Пока доход небольшой, но я планирую развиваться, скоро открою свой сайт,— комментирует Ирина,— а в интим-магазине будет все, начиная с секс-игрушек и заканчивая специальным обучениемВ».

Об удачной продаже надувного бассейна рассказывает Наталья. Она добавляет, что сайт по продаже бассейнов, созданный к началу сезона, уже перепродала: за все лето нашелся только один покупатель. Теперь Наталья сосредоточена на продаже дизайнерских часов. В«Думаю, без В«Бизнес-МолодостиВ» мне бы удалось открыть свое дело, но на многое не хватило бы смелости, да и времени понадобилось бы большеВ»,— рассказывает Наталья.

Пока доход небольшой, но я планирую развиваться. В магазине будет все, начиная с секс-игрушек и заканчивая специальным обучениемВ»


Учат не бояться


О том, что В«Бизнес-МолодостьВ» учит быть смелым, ничего не бояться и быстро двигаться вперед, говорят многие из участников. Светлана, занимающаяся продажей бесшовного корректирующего белья, за последнюю неделю имеет прибыль в 8000 рублей. Она говорит: В«Все прекрасно знают, что надо делать, чтобы заработать, но никто этого не делает. Потому что нет полной уверенности. А здесь дают этот толчокВ». Вообще Светлана — химик и бизнесом решила заняться исключительно из-за любви к науке, подпитывать которую надо деньгами.

Единодушные аплодисменты участников и преподавателей сопровождают Дмитрия Лугового, сумевшего за неделю на обучении игре в шахматы заработать 23 500 рублей. Ведущие коучинга вытягивают его к себе и просят подробно рассказать о своем бизнесе: сколько звонков в день, сколько учеников, сколько клиентов в базе. Во время перерыва от В«шахматистаВ» не отходят уже участники проекта. Оставшиеся полтора часа Виктор Ковалков и Серж Капустин рассказывают о работе с базой клиентов — рассылках и продажах по базе. Участники записывают и просят повторить историю удачливого бизнесмена, продавшего за сутки огромное количество шуб с помощью лишь разосланных по почте скидочных купонов. Внимательно слушают все, но, по словам Инны Спириной, выстроить бизнес, который будет приносить доход, смогут лишь 30–40%.

Помощь контентом

Участие в В«Бизнес-МолодостиВ» платное — 5000 рублей в месяц. Отталкиваясь от этого, Виктор Копылков объясняет отличие В«Бизнес-МолодостиВ» от много- численных бизнес-инкубаторов: В«Бизнес-инкубаторы построены на том, что они материально помогают молодым предпринимателям: дают им бесплатно помещения, какие-то дотации. Изначально концепция нашего проекта в том, что мы материально никому не помогаем. Если ты хочешь получить знания, ты должен за это заплатить. Для нас это такой же бизнес. Мы помогаем контентом, даем прикладные знания: по продажам, по сайтам, по базеВ». По словам Виктора Копылкова, сами ру- ководители проекта были такими же молодыми предпринимателями В«с шорамиВ», которые, сняв эти шоры, захотели делиться опытом с другими.

Опубликовать

Просмотров 1895
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017