Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 19 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Непрофильные активы
Антонина Жемжурова, 21 октября 2011
neprof_aktivy
Cогласно данным Федерального агентства статистики, 80% выпускников российских вузов работают не по специальности. Чаще других уходят в другую профессию дипломированные менеджеры, юристы и педагоги.«Акция.Карьера» поговорила с людьми, работающими не по профилю, и узнала, что заставило их заниматься не тем, чему учились, и не жалеют ли они об этом.

Александр Антипов, 30 лет, продавец-консультант в спортивном магазине

Александр поступил в МГГУ по принципу В«ближе к домуВ». На геофизический факультет попал почти случайно: на его выбор повлияло количество девушек на потоке. На пятом курсе один из преподавателей пригласил его и еще двоих студентов к себе в фирму. Александр проработал там несколько лет, получал по тем временам вполне приличные деньги, но проблемы в личной жизни, а позже и со здоровьем вынудили его уволиться. Около года ему потребовалось, чтобы привести себя в порядок. А потом он вновь начал искать работу по специальности, но проблема была в том, что у Александра не было отсрочки от армии, а почти везде требовался военный билет или отмазка. От безысходности он решил устроиться хотя бы курьером, чтобы было чем платить за квартиру. Устроился на Шаболовку, в компанию, которая занималась телекоммуникационным оборудованием. Александра взяли, но не курьером, а менеджером по закупкам. Проработал там около года, в нерабочее время читал книги о В«поиске себя и предназначенияВ». В один прекрасный день он вдруг решил, что деловой костюм, мягкое кресло и кружка с надписью В«БоссВ» — это не для него, и уволился. Вот уже три года Александр — продавец-консультант в одном из спортивных магазинов, пришел туда из-за любви к экстремальным видам спорта и нисколько не жалеет о сделанном выборе. Конечно, иногда Александр подумывает вернуться в профессию, но пока точно не определился с планами на будущее.

Юлия Терещенко, 21 год, вокалистка

Юля учится в МосГУ на 5-м курсе факультета туризма и культурологии по специальности В«Социально-культурный сервис и туризмВ». Девушка всегда считала индустрию туризма актуальной отраслью экономики — путешествовать любят все. Тем не менее Юля ни разу не работала по специальности, а настоящей страстью для нее всегда была музыка: петь начала с детского сада. А В«земную профессиюВ» решила получить только потому, что понимала: пробиться в музыкальном бизнесе очень трудно. Несмотря на опасения, карьера Юлии как вокалистки складывается вполне успешно. На данный момент она поет на бэк-вокале в Leps Bar. В«Работа не из легких, потому что петь с восьми вечера и до шести утра очень тяжело, хочу вам сказатьВ»,— делится Юлия. Однако бросать музыку она не собирается: эта работа приносит хороший доход, и это то, что она действительно умеет и любит делать. Помимо работы Юлия поет в группе Venger Collective, в составе которой выступает в Москве и других городах Росии. В будущем Юлия надеется продолжать свою карьеру певицы: В«Конечно, загадывать нельзя, но я думаю,что туризмом я никогда не буду заниматься — творчество затягиваетВ».

Алексей Базалевский, 36 лет, старший специалист отдела собственной безопасности в Институте биологии старения

Алексей — представитель героической профессии: по образованию он учитель, причем потомственный. Со школы увлекался спортом, занимался в секции восточных единоборств. Именно это и сыграло основную роль при выборе вуза: он поступил в педагогический институт, чтобы стать учителем физкультуры. По окончании вуза Алексей работал по специальности: преподавал физкультуру в школе, занимался тренерской деятельностью, работал в детских оздоровительных лагерях, но зарплата учителя никогда его не радовала. Несколько лет назад волею случая Алексей пришел в Институт биологии старения на должность старшего специалиста отдела собственной безопасности. Алексей признается, что с большим удовольствием вернулся бы к своей профессии, но зарплата школьного учителя его не устраивает — а на пище духовной он долго не протянет.

Михаил Никишин, 21 год, оператор в южнокорейском информагенстве В«Рен ХабВ»
В школе Михаил учился скверно, английский язык знал хуже всех в классе — выше тройки ему никогда не ставили. Тем не менее за полгода до поступления Михаил выучил английский и поступил на самый престижный факультет МГЛУ вЂ” переводческий. Правда, уже на первом курсе Михаил понял, что его тянет изучать совершенно другой язык — киноязык, снимая короткометражки. Сейчас Михаил работает оператором в новостном агентстве, освещает мероприятия культурного центра при посольстве Кореи, не раз участвовал в съемках на неделях корейских короткометражек в Москве. После пятого курса Михаил планирует покинуть страну и поступить в Сеульскую академию искусств. В«Даже если все обстоятельства против тебя, стоит не обращать на них внимание и планомерно идти к целиВ»,— советует Михаил.

Ульяна Плякина, 21 год, аккаунт-менеджер

Ульяна — студентка факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова, специалист в области международных отношений. Почти год она готовилась к олимпиаде для поступления, а поступив, поняла, что ожидала совсем другого. Ульяна хотела быть дипломатом, а ее факультет готовит дипломатов-политологов, а это было не то, чего она хотела. После этого Ульяна пустилась на поиски себя, пробовала работать в банке. Но скучная и однообразная работа в офисе с девяти до шести оказалась ей не по душе. Тогда девушка решила преподавать английский — работать репетитором ей понравилось, но невысокая оплата заставила ее отказаться и от этого рода деятельности. Судьбу Ульяны решил случай: она встретилась со знакомой, которая предложила ей работу в продюсерской компании В«ВандерлофтВ». Ульяна участвует в организации мероприятий, связанных с кино и театром. Она проработала там всего несколько месяцев, но уже чувствует что это ей действительно подходит.

Опубликовать

Просмотров 1952
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017