Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 21 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Вводный курс
опрос: Александр Полотнюк, 14 апреля 2011
иллюстрация: Варвара Полякова
kurs
В апреле выпускники заняты подготовкой к защите диплома. Учеба уже подошла к концу, а что делать дальше, знают далеко не все. «Акция.Карьера» провела собственный опрос среди студентов десяти московских вузов, и нашла ответы на наиболее интересующие их вопросы о карьере.

Надя, 20 лет: «Является ли второе высшее образование или ученая степень преимуществом при устройстве на работу?»

Для того чтобы узнать, насколько перспективно получать второе высшее образование или ученую степень и куда охотнее берут подобных специалистов, «Акция. Карьера» обратилась к экспертам крупных кадровых агентств.

«Доля людей, получивших второе высшее или закончивших аспирантуру, на российском рынке труда сегодня минимальна. Основная масса соискателей со второй „корочкой“ — руководители среднего и высшего звена»,— утверждает Виталий Лаврентьев, ведущий специалист группы подбора персонала кадрового центра ЮНИТИ.

По словам Лаврентьева, на сегодняшний день порядка 20% россиян имеют высшее образование. Получили второй диплом или закончили аспирантуру всего 8,5% экономически активного населения страны. Однако, как отмечает эксперт, ежегодно эта цифра растет на 20–25%.

«Вышки» хватает

«Как и в любой другой стране, в России получать второе высшее образование или заканчивать аспирантуру имеет смысл после нескольких лет стабильной работы»,— говорит Алёна Занегина, директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт».



По словам Занегиной, вторая «вышка», полученная сразу после первой, не повышает стоимости специалиста, а, наоборот, лишь снижает ее. Вряд ли работодатель захочет брать на работу выпускника, который снова собирается стать студентом. Но бывают и исключения. Например, некоторые ухитряются во время получения первого диплома 2–3 года поработать по специальности. В этом случае второе высшее человек идет получать с твердым пониманием того, что одного диплома ему не хватает.

Занегина также отмечает, что некоторые крупные работодатели не приветствуют получение второго образования своими сотрудниками на стороне. Эти компании сами готовят молодые кадры, создавая собственные магистерские программы на базе вузов.

У нас или у них

Не секрет, что подчас работодатели предпочитают выпускникам российских вузов — выпускников зарубежных.

«Существует ряд работодателей, отдающих предпочтение выпускникам зарубежных вузов. Чаще всего это юристы, получившие большой багаж знаний в области международного права, или технологи, успевшие насладиться практикой на первоклассно оборудованных заводах»,— говорит Ксения Шилова, специалист группы подбора персонала кадрового центра ЮНИТИ.

Поддерживает идею и Алёна Занегина. «Если вы все-таки решили получать второе высшее образование и выбор стоит между Россией и зарубежьем, то надо понимать, что как в российских, так и в иностранных компаниях диплом о высшем образовании, полученном за рубежом, будет иметь больший вес»,— поясняет она.

Новое время

Консультант по подбору персонала холдинга АНКОР Анна Свергуненко предполагает, что с годами рост требований относительно обучения в аспирантуре или наличия у кандидата второго высшего образования будет минимален.

А партнер рекрутинговой компании Antal Russia Кристиан Леполяр считает, что времена, когда в России второе высшее или степень были распространенными требованиями, прошли.

«В целом тенденция такова, что работодатели в России больше внимания уделяют опыту работы кандидата, нежели его образованию. Если у кандидата профильное второе высшее или он закончил аспирантуру, то при условии его соответствия требованиям это будет являться определенным преимуществом»,— подчеркивает он.

Илья Зольтман

Ахмед, 21 год: «Я думаю организовать свой бизнес. Все мне говорят, что нужно сделать стартап. А что это — никто толком не объясняет».

Это уже не идея и первые наброски, но еще и не бизнес-махина. Это молодая компания, которая предлагает масштабируемые и революционные сервис или технологию, но пока имеет небольшой оборот. Cтартапами были Google, Facebook, YouTube и Wikipedia и даже Hewlett-Packard.

Учись у наших

Многие закладывают в основу бизнеса свои студенческие разработки. Например, ребята из МГТУ им. Баумана создали алгоритм, позволяющий компаниям отслеживать и анализировать отзывы о себе в социальных сетях. Спустя год их компания Wobot зарабатывает деньги, а ее основатели уже побывали в Кремниевой долине.

Хотя в интернете для бизнеса «входной билет» несравнимо дешевле, чем «на земле», найти 3–10 тысяч долларов для старта непросто. «Обычная практика, что победители стартап-конкурсов получают гранты. Так что представлять свой проект на таких мероприятиях стоит, причем не только ради денег. Вы научитесь рассказывать о идее так, чтобы это было интересно людям»,— говорит Александр Полынов, сооснователь проекта Wobot.

Пример удачного b2b-решения для интернет-маркетологов — это капля в море. Григорий Бакунов, замруководителя отдела разработки «Яндекса», отмечает: «Основные деньги лежат в совмещенной реальности, когда с помощью интернета вы решаете реальные проблемы». По такому пути пошли старшекурсники МФТИ, создавшие проект Darru.ru — интернет-оператора выбора и креативной доставки подарков.

Но стартапы бывают не только в интернете. Хороший пример — Moonbuggy Team Russia, команда студентов-инженеров из МАИ, которая решила коммерциализировать свою разработку ходовой части лунохода. В апреле они планируют победить на гонках NASA для таких проектов: в канун празднования юбилейного Дня космонавтики лучшего pr-хода не придумать. А к лету четырехколесная веломашинка на двух человек появится в продаже — на первую партию уже есть покупатель.

Зачем это мне

Алена Владимирская, основатель кадрового агентства Pruffi, отмечает: «Лучший путь построения карьеры: засветиться со своим стартапом, уйти за опытом в большую компанию, а приобретя компетенции и связи, сделать успешный бизнес». Но если ваш проект «выстрелит» сразу, можно счастливо избежать «офисного рабства».

Чтобы студенты могли попробовать себя в стартапах, Pruffi и команда GreenfieldProject запустили бесплатную программу, сообщающую о вакансиях в новых интересных компаниях. Она доступна на сайте gfpr.ru. «Студенты должны работать по-настоящему, а не пирожками торговать»,— уверена Владимирская. Лучше изобрести что-то новое для торговли выпечкой.

С чего начать

Стартап начинается с идеи и поиска команды, способной ее реализовать. Будьте готовы к скепсису, вкалыванию без графика и нехватке денег. Написать бизнес-план, зарегистрировать компанию — к этому нужно прийти. Первые продажи определяют больше, чем бумаги. Сделав что-то интересное потенциальным заказчикам и покупателям, можно открывать юрлицо, патентовать технологию или сервис, оформлять название, товарный знак и т. д.

Что стоит сделать сразу — обговорить раздел долей в бизнесе. Стартап — это люди. Если вам потребуется инвестор, он будет анализировать потенциал команды. Неправильный подбор людей — «бомба замедленного действия», заложенная в проект.

Алексей Корнеев

Мария, 20 лет: «Есть ли разница между работой на государство и в частной компании?»

Чаще всего ответ на вопрос, в какой компании лучше работать — государственной или частной, предсказуем: в государственной, потому что там стабильно. И это понятно, ведь в посткризисный период стабильность — это то, чем выделяются госструктуры на фоне сокращений в частных компаниях. Хотя, в той или иной степени, Трудовой кодекс нарушает большинство работадателей, существует мнение, что в государственных компаниях это случается реже.

«В какой-то момент мне просто сказали уволиться по собственному,— говорит Маша, работавшая в издательстве. — Сказали, если откажусь, мне не выплатят зарплату. Я решила не спорить, так как взять денег на защиту в суде мне было просто неоткуда». Случай Маши показателен.

Многие люди, поменявшие частную компанию на государственную, говорят о том, что больше не боятся безнаказанно остаться на улице или не получить положенную зарплату. Также государственная компания гарантирует пусть и небольшое, но регулярное повышение зарплаты и получение различных доплат.

Источник: Росстат

Больничный vs. фитнес

Часто искать работу в госструктуре люди предпочитают из-за наличия социального пакета. Больничный или положенный оплачиваемый отпуск должны входить в него по определению, как это и происходит в госкомпаниях. Частные же компании нередко указывают эти пункты в качестве преимуществ, в то время как ими должны быть различные бонусы: бесплатные обеды, оплата связи и проезда или абонементы в фитнес-центр. В России подобный пакет предоставляется персоналу частных компаний.

Microsoft, например, установила в своих офисах игровые приставки, а по пятницам, после окончания рабочего дня, сотрудники могут бесплатно выпить пива в корпоративном баре.

Рост, в частности

Работники государственных структур признают, что часто сталкиваются с так называемой «классовостью». Старые сотрудники занимают свои должности давно и не готовы уступить их новичкам, какие бы инновационные идеи они ни привносили в рабочий процесс. «Я работаю в отделе общественных связей. Мы постоянно придумываем какие-то новые концепции, работаем над развитием сайта,— говорит Елена из государственного центра прогнозирования. — Наш креатив по достоинству не оценивается. Местные служащие предпочитают работать по привычным схемам».

Частные компании ведут более гибкую политику и чаще дают реализовываться перспективным специалистам. Также их выгодно выделяет то, что они проводят различные тренинги и семинары для сотрудников. Тогда как в государственных учреждениях готовы предложить разве что курсы повышения квалификации.

Держать строй


Что касается тимбилдинга — государственные компании, в которых общение между сотрудниками часто строго ограничено работой и не выходит за рамки делового общения, проигрывают частным компаниям, где стараются поддерживать корпоративный дух. Понятно, что молодому специалисту проще работать в более открытой для неформального общения команде. Но и в госскомпаниях не всё так плохо: «У нас, конечно, нет своего фитнес-центра или семинаров на свежем воздухе, но мы стараемся сами устраивать спортивные или творческие соревнования,— говорит Анна, помощница начальника метродепо. — Поэтому в нашем госучреждении работать не скучно».

Екатерина Ульянова

Спартак, 21 год: «Хотелось бы узнать, как проходят интервью в разных компаниях».

Для ответа на этот вопрос Елизавета Суроегина в течение месяца ходила на собеседования .

3 февраля. После нескольких недель бездельничества я решила заняться практической частью диплома и исследовать, легко ли устроиться на работу молодому специалисту.

15 февраля. Первое собеседование — ретейлер. В переговорной выбираю стул, чтобы сидеть лицом к двери: так легче контролировать ситуацию. Рассказываю о себе и о своем опыте. Через несколько минут меня прерывают и начинают убеждать, что эта должность мне не подходит. Я пытаюсь доказать обратное — мне дают тесты.

25 февраля. Пролет. Иду на следующее — в банк. Скучновато. Но надо хоть узнать, что да как. После 20-минутного ожида- ния выяснилось, что встречи со мной никто не назначал, но специалиста все-таки нашли. Банки — не мое.

фото: Наталья Еремина

3 марта. Пригласили в кадровое агентство. Проводили в каморку без окон, со столом и стульями. Собеседуют двое: девушка и округлый мужчина. Он начал так подробно и настойчиво расспрашивать меня о моей жизни, что я решила не сопротивляться: они профессионалы. Пойду на пробный день.

9 марта. Пробный день. Весь день врала по телефону, чтобы добыть сведения о сотрудниках конкурентов заказчика.

10 марта. На сегодня назначена пара собеседований. На одно я уже опоздала и перенесла его на завтра. Сижу на втором в IT-компании с женщиной лет сорока. Встреча началась с коротких вопросов об образовании и работе моих родителей, месте и с кем я проживаю, о вредных привычках. Во время разговора она постоянно отвлекалась и перебивала, порывалась уйти.

11 марта. В переговорную — жду. Заходит девушка уставшего вида и начинает рассказывать мне о минусах вакансии, о плохом руководстве, которое не приветствует инициативу сотрудников, о большой текучке кадров и о том, что карьерный рост в ближайшее время не предвидится. Полное разочарование.

11 марта, вечер. Последняя компания, занимающаяся консалтингом и аудитом. Я прошла несколько собеседований и тестирование. Единственная преграда — знание английского языка.

Итог: На собеседовании нужно не просто уметь рассказать о себе, но и попытаться узнать как можно больше о компании. Не надо стесняться задавать прямые вопросы вроде «Сколько будете платить?». Необходимо узнать всё: от графика и перерывов на обед до отчислений в пенсионный фонд.

Алексей, 24 года: «У меня нет опыта работы. С чего мне начать? Как проходят стажировки, например? »

Весной большинство компаний набирает стажеров из числа студентов старших курсов и выпускников вузов. Вы можете не обладать серьезным опытом работы, но получить место возможно и без этого.

Лучший способ найти профессиональную стажировку — изучить специализированные сайты, публикующие перечень крупнейших работодателей, приглашающих на работу студентов.

Компаниям требуются специалисты с гуманитарным, математическим, техническим образованием. Для FMCG-компаний стандартный набор направлений выглядит так: информационные технологии, маркетинг, финансы, управление персоналом, продажи. Компании такого типа преобладают в списке. Но есть также предложения от банков, консалтинговых и аудиторских фирм,страховых компаний.

Все работодатели проводят предварительный отбор стажеров. Часто это многоступенчатая процедура: резюме, тест, собеседование. Цель такого отбора — выявить личностные качества претендента и проверить смекалку. Стажировки в некоторых компаниях включают курс предварительного обучения. Опыта работы при этом от студентов не требуют.

Как правило, компании предлагают стажировки, оплачиваемые с самого начала. Правда, не стоит рассчитывать на уровень зарплаты опытного специалиста. На первом этапе летней стажировки студенты будут получать не больше половины штатного оклада, а с осени заработная плата начинает расти. Выбор стажировок очень большой, так что студент, не слишком требовательный к оплате своих первых шагов в профессии, работу себе обязательно найдет.

Списки компаний, организующих стажировки с последующим трудоустройством: stood.ru, career-st.ru, e-prof.ru.

Алина Гарбузняк

Опубликовать

Просмотров 3087
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017