Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 25 сентября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
9 правил успешной стажировки
Глеб Егоров, 10 мая 2012
иллюстрация: Олег Бородин
stazhirovka
Стажировка — самый удачный способ начать успешный путь в корпорации. «Акция.Карьера» подготовила три блока советов о том, как пройти эту проверку личных и профессиональных качеств с пользой для себя, даже если стажировка не закончится зачислением в штат.

3 причины, по которым стажировка лучше, чем вход «с улицы»

Так быстрее. Как правило, в крупные международные или российские компании «с улицы» без опыта работы зайти сложно. Вакансии лидеры рынка не размещают, а на письма с резюме могут не отвечать. Поэтому стажировка — хороший вариант устроиться на работу мечты. Да, отбор может длиться месяцами, но ведь никто не мешает подать заявку сразу в несколько мест. Так правильней. Если стоит цель построить «правильную» карьеру в компании и получить важный корпоративный опыт, стажировка — лучший вариант с первых дней понять бизнес работодателя. Именно здесь начинает работать карьерный лифт. Продвижение вверх в случае успешной работы — только вопрос времени. Так полезней. Опыт конкурсного отбора на стажировку бесценен. Стажировки бывают разными: они могут длиться несколько месяцев или почти два года, но если даже не получится попасть в штат по итогам обучения, жалеть не стоит. Это неплохой способ проверить свои силы и вообще понять, нравится ли такой карьерный путь.

3 качества, необходимые для прохождения стажировки


Старательность. Понятно, что стажировка — это отбор лучших, и тут время терять даром не надо. С показным усердием лучше не перебарщивать (если работодатель хороший, ему «актеры» ни к чему), а вот стараться быть полезным необходимо. Во-первых, нужно привыкнуть к переработкам. Во-вторых, не бояться исполнять поручения, не входящие в прямой круг обязанностей. В конце концов, вас просто могут проверять на мобильность и сооб- разительность.

Инициативность. Любое рациональное предложение дорогого стоит. При этом надо помнить, что в компаниях со сложившейся корпоративной культурой не любят «чересчур умных» (опять же — не надо стараться напоказ). Аккуратно выяснить, какие есть проблемы, какие предлагались решения, вступить в диалог и аргументированно предложить свой вариант — вот верный путь. Пусть его отклонят, но вдумчивого стажера наверняка запомнят.

Коммуникабельность. Любая компания — это люди. На самом деле, даже если все вокруг кажутся винтиками в механизме, есть и те, кто механизм заводит. Надо быть смелее и заручиться поддержкой коллег, руководителей. Это отчасти корпоративная игра в отношения, но игра увлекательная и чертовски полезная для саморазвития. В большой компании игрок-одиночка еще никогда не выживал.

3 вещи, которые не нужно делать во время стажировки

Не считать себя стажером. Если уж вас отобрали на стажировку в компании, вы чего-то да стоите. Стеснительность и неуверенность пройти стажировку не помогут. Нужно считать себя полноценным членом команды, не бояться брать на себя ответственность и при этом — не бояться отвечать за свои действия. Если уж вы решили быть как все, то и работайте наравне со всеми. Не останавливаться. У стажеров ниже уровень ответственности, но они никогда не бывают лишними в компании. Ведь цель стажировки — проверить, насколько новичок органично впишется в коллектив. Поэтому нужно стать «руководителем самого себя».

Не расслабляться. Приняли на работу после окончания стажировки? Классно. Но это вообще-то не имеет ничего общего с признанием ваших заслуг. Закончить этот путь победителем — это как бы условие по умолчанию, и от вас этого ждали с самого начала. Вы молодец, а теперь пора за серьезную работу. Ведь быть уволенным полноценным сотрудником в два раза обиднее, чем стажером, который не прошел обучение.

Ирина Пронина, начальник банковского центра по подготовке персонала Сбербанка России

Многие разделяют такие понятия, как учеба и работа. К развитию нужно стремиться постоянно, в том числе и на рабочем месте. Ведь, узнав для себя что-то новое, впоследствии вы сможете применить это на практике, а такая активность никогда не остается без внимания руководства.

Существует система 70/20/10. Когда человек совершенствуется, около 70% успеха составляют сложные развивающие «stretch and go» задачи, которых вы еще никогда не выполняли, 20% — наблюдение за успешным опытом других, 10% — тренинги. Чтобы расти, нужно быть проактивным: участвовать в конференциях, посещать мастер-классы — эти занятия не пройдут для вас даром. Когда мы устраивали цикл лекций известных спикеров в честь 170-летия банка, нам приходилось приглашать намного больше людей, чем смог бы вместить зал, потому что половина просто не приходила, хотя в обычные дни стоимость билетов на подобные мероприятия составляет 20–25 тыс. рублей. Одни использовали эту возможность очень активно, а другие не воспользовались ей вовсе.

Важная часть образовательного процесса — это чтение книг известных специалистов в области менеджмента и лидерства, таких как Стивен Кови, автор «Семи навыков высокоэффективного человека», и С тивен Спир, автор книги «Догнать зайца», которая формулирует полезные правила в области выстраивания и совершенствования бизнес-процессов.

Чтобы стать сотрудником крупного банка, нужно сочетать в себе такие качества, как хорошее понимание банковского бизнеса, инициативность, самостоятельность, умение организовать себя и команду. Обо всем этом, а также о пройденных курсах, семинарах, полезных навыках пишите в резюме. Если оно будет ярким и интересным, то рекрутинговая служба не оставит его без внимания, потому что многие компании испытывают нехватку ресурсов.

Я сама провожу собеседования и бываю неприятно удивлена, когда человек с экономической специальностью не может описать формулу NPV (чистая приведенная стоимость. — Ред.). Ребята должны понимать, что студенческие годы — это время неограниченных возможностей по формированию своего будущего, поэтому тратить его попусту — непозволительная роскошь.

Мы сейчас планируем создать новый проект «Виртуальная школа Сбербанка»: это будет открытый портал с большим объемом контента по банкам, финансам, экономике, управлению, где любой желающий сможет получить доступ к самым современным материалам и лекциям ведущих профессоров бизнес-школ мира.

Где можно узнать о стажировках
futuretoday.ru
career.ru
e-graduate.ru

Опубликовать

Просмотров 5733
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 4
Nikename
17 сентября 2015 07.08
Now I'm like, well duh! Truly thkaufnl for your help.
Linda
01 мая 2016 21.41
I'd vetunre that this article has saved me more time than any other.
Lizabeth
02 мая 2016 17.53
The Israeli death toll from rocket fire remains at 3, though more Israelis were wounded over night. A second rocket reportedly was fired near Tel Aviv. “The IDF stated that no rocket impact was located in Tel Aviv, but local residents reported hearing an explosion following the siren. No injuries or damage were re8ptred,&#o221; the Jerusalem Post reported.This its typical of Israeli media being used as a government mouthpiece. Disinformation is the name of the game.
Wind
03 мая 2016 02.49
and 8:18 AM. Last I heard Britney Spears and that Lohan girl were white and wearing no panties and showing your pussy to the world is not only not classy but stgriaht up nasty as hell. No race has a monopoly on class so STFU! http://jwlppq.com [url=http://ugfxlcuas.com]ugfxlcuas[/url] [link=http://laffepme.com]laffepme[/link]
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017