Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 19 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Солнце, воздух и карьера
Тамара Митницкая, Карина Назаретян, 10 января 2012
фото: РИА «Новости»
sochi2014
Зимой 2014 года откроются Олимпийские игры в Сочи. Шанс на них заработать есть не только у спортсменов, но и у обычных людей: в оргкомитете открыты десятки вакансий.
Международные добровольцы
Любая Олимпиада — это событие, пропитанное духом «дружбы народов». Волонтеры приезжают туда со всего света. Мы поговорили с активистами из двух стран, побывавшими на двух недавних Олимпийских играх. читать полностью >>

До Олимпиады еще больше двух лет, но набор на олимпийские вакансии сейчас как раз в самом разгаре: нужны строители и инженеры, врачи и менеджеры, бухгалтеры и ассистенты. Для удобства набора сотрудников оргкомитет В«Сочи-2014В» даже решил создать единый Центр олимпийской карьеры, где собраны все олимпийские вакансии. Сейчас их несколько десятков: вы можете отправиться на юга в качестве старшего эксперта казначейских операций, или старшим менеджером по визуализации, или руководителем проектов по организации мероприятий. На сайте можно оставить свое резюме, которое сотрудники центра обещают обязательно просмотреть.

Подходите ли вы

Оправляя резюме в Центр олимпийской карьеры, надо понимать: устроившись на работу, вам, скорее всего, нужно будет часто ездить в Сочи, а при определенных обстоятельствах и переехать туда ближе к 2014 году. Кроме того, потребуется В«владение английским языком на уровне не ниже upper intermediate для общения с зарубежными коллегами и, банально, активность. Любовь к спорту — дополнительный плюсВ»,— говорит специалист по подбору персонала кадрового центра В«ЮнитиВ» Юрий Кондратьев.

Зарплата

Самый животрепещущий вопрос — В«Сколько мне заплатят?В» — не имеет однозначного ответа. В«Компенсационный пакет обсуждается работодателем с успешным кандидатом напрямую, условия и срок найма каждого конкретного кандидата зависят исключительно от задач, для решения которых привлекается кандидатВ»,— говорят в пресс-службе оргкомитета В«Сочи-2014В».

Волонтерство


Если ни одна вакансия вам не подошла или вас не пригласили на собеседование, есть шанс попасть на Олимпиаду волонтером. В«Волонтером может стать каждый человек старше 18 лет,— утверждают в пресс-службе оргкомитета „Сочи-2014“. — Начиная с февраля 2012 года любой желающий может заполнить заявку в специальном разделе сайта sochi2014.com, которая затем будет рассмотрена одним из волонтерских центров — в зависимости от интересующей соискателя области деятельностиВ».

Старт массового набора волонтеров запланирован на февраль 2012 года. Отбор, обучение и практическая подготовка к работе на играх будут проходить в течение 2012 и 2013 годов. Волонтерам предоставят униформу, горячее питание во время смены и возможность бесплатно пользоваться олимпийским и муниципальным транспортом.

Зачем ехать

Имеет ли смысл работать/В«волонтеритьВ» на Олимпиаде — решать только вам. В«Я работаю с проектом „Сочи 2014“ с 2009 года и уже через пару недель общения с коллегами по проекту заразился “олимпийской лихорадкой”,— говорит представитель телеком-партнера Олимпиады, компании „Ростелеком“, Александр Хомченко. — Если бы я сейчас был только в начале своего профессионального пути, приложил бы все усилия, чтобы попасть в проект как можно раньшеВ».

Олимпиада может стать хорошим пунктом в резюме: В«Во-первых, это возможность поучаствовать в действительно уникальном проекте, внести свой вклад в организацию события планетарного масштаба. Во-вторых, это, конечно, приобретение уникального опыта и весомого конкурентного преимущества при построении своей дальнейшей карьеры. Ведь вашим рекомендателем будет выступать событие, о котором знают всеВ»,— говорит Наталия Матусова, вице-президент и исполнительный директор компании KellyOCG.

Но есть и люди, которые сознательно отказываются от такой перспективы. 27-летняя Мария (имя изменено) два года назад проходила собеседование на позицию личного ассистента одного из руководителей оргкомитета. Работа сулила большую зарплату и много интересного, но, не дождавшись результатов собеседования, она отказалась от идеи работать на Олимпиаде: В«Все друзья стали говорить мне, что я буду участвовать в гигантском „попиле бабла“. Я подумала и решила, что не хочу быть частью этого процессаВ».

Персонал игр будет включать 7000 штатных сотрудников, 25 000 волонтеров и еще около 38 000 специалистов — тех, кто работает на поставщиков и подрядчиков организаторов игр. Хотите ли вы быть частью Олимпиады в Сочи 2014 года, стоит решить уже сейчас.

Опубликовать

Просмотров 2416
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
dubapasi
25 февраля 2012 23.36
Ничего себе... Интересно
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017