Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 26 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
«Успех не измеряется цифрами»
Светлана Максимченко, 3 августа 2012
Фото: Марк Боярский
Genz
Георгий Генс начинал карьеру младшим научным сотрудником НИИ, занимаясь вопросами искусственного интеллекта. Сегодня он владелец одной из крупнейших российских IT-компаний и один из богатейших бизнесменов по версии Forbes. Тем не менее Генс уверен, что успех измеряется далеко не количеством заработанных денег.

Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ

Родился
5 октября 1954 года в Москве.

Образование:
экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, специальность «экономическая кибернетика».

Путь к успеху.
С 1976 по 1988 г. работал во Всесоюзном НИИ автоматизации управления в непромышленной сфере (ВНИИНС). Занимал должности от младшего научного сотрудника до заведующего отделом экспертных систем и искусственного интеллекта. В 1988 году стал одним из создателей инженерно-коммерческого центра «Пронто», занимавшегося программированием и научно-техническим обслуживанием.

В 1989 году создал и возглавил компанию ЛАНИТ (ЛАборатория Новых Информационных Технологий). Сегодня ЛАНИТ представляет собой группу компаний из различных сегментов IT-рынка (системная интеграция, дистрибуция, инженерные системы, IT-аутсорсинг, сервис, обучение). Одна из дочерних компаний группы re:Store Retail Group. В группе компаний работают более 5 тыс. человек. Выручка в 2011 году составила 58,7 млрд руб. ЛАНИТ входит в топ-3 российских IT-компаний («РИА Аналитика», «Эксперт РА»), в топ-200 крупнейших непубличных компаний России (журнал Forbes).

Многократный лауреат рейтинга «1000 самых профессиональных менеджеров России», составляемого Ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ». По итогам различных опросов является одной из наиболее влиятельных персон российского рынка информационных технологий. Занимает 157-е место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России 2012» журнала Forbes.

Рекомендуемые книги. Книги Малкольма Гладуэлла («Гении и аутсайдеры» и др.), Мэтью Стюарт «Мифы о менеджменте», Мария Мелия «Успех — дело личное», книги великих менеджеров — Ли Якокки, Джека Уэлча, Ли Куан Ю и др.

Интересы. Увлекается горными лыжами, верховой ездой, яхтингом, управляет самолетом. Собирает редкие книги с гравюрами, офортами известных художников в качестве иллюстраций.

Фото: Марк Боярский
Хотя Генс создавал компанию в 90-х, «легких денег» ему заработать не удалось

Вы начинали бизнес в конце 80-х — начале 90-х. Сейчас кажется, что только тогда можно было заработать большие деньги и построить большие бизнесы. Правда?

Действительно, в то время очень много зарабатывали на специальных схемах. Например, на бартере. Вывозили алюминий, привозили компьютеры и зарабатывали бешеные деньги. Или продавали металлолом, привозили какие-то шмотки и продавали их очень дорого. Я, к счастью или к сожалению, ничем подобным не занимался.

Изменения в нашем обществе начались, когда я уже стал профессиональным экономистом, поэтому считал, что таких схем не может быть: что государство не может продавать алюминий, за который можно легко покупать компьютеры, и потом покупать эти компьютеры по такой высокой цене. У меня были внутренние ограничители. Больше всего заработали люди, которые пользовались всеми возможностями в рамках закона.

Я же зарабатывал медленно: мы программировали, внедряли системы. Хотя, конечно, я зарабатывал гораздо больше, чем до этого в НИИ.

Что было самым сложным вначале?

До своего первого кооператива я много лет работал в хозрасчетном институте. Хозрасчетный институт — это когда ты должен делать проекты, которые нужны заказчикам, и ты получаешь зарплату в зависимости от того, как платят деньги заказчики. Если ты сделал эффективную работу, то получаешь больше денег, а если неэффективную — то меньше. То есть я долго проработал в институте, который жил практически по рыночным правилам. Конечно, это был не совсем рынок, но очень похоже. Затем в кооперативе я продолжил заниматься тем же видом деятельности — системами и программированием. Поэтому трудностей начать бизнес не было. Самым сложным было научиться реальному бизнесу. Это сейчас все знают такие термины, как «дилер», «франчайзинг», умеют правильно составлять договора, осуществлять поставки оборудования из-за границы и т. д. А тогда все это было в новинку, мы буквально учились всему в процессе работы. Нужно было так создать бизнес, чтобы он был масштабируемым, динамично растущим, диверсифицированным, с минимальными рисками,— это были реальные трудности, с которыми было не так просто справиться.

Помимо прибыльности бизнеса, что для вас критерий успеха?


Для меня это еще и качество того, что ты делаешь и с кем работаешь. Важно получать удовольствие от работы, от того, что создаешь полезные продукты, выполняешь нужные проекты. У меня очень хорошая компания. Она, конечно, могла быть и гораздо больше… Один из моих любимых анекдотов: «Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее». Конечно, хочется быть неоспоримым лидером в своей области.

Я абсолютно уверен, что информационные технологии — это то, за чем будущее. Забавная история: мой старший брат, блестящий программист, в 1980 году уехал в Канаду, и в 1982 году он мне говорил, что опасается, что скоро не будет работы в этой области — уже всё запрограммировано, уже всё есть. К счастью, я думаю, что как минимум следующие 30 лет еще будет что развивать в информационных технологиях. Мне в этом смысле повезло: мне нравится то, что мы делаем, и я занимаюсь этим с детства.

А лично для вас как для человека что есть критерий успеха?


Однозначного критерия успеха для меня нет. Во многом успех связан с достижениями в бизнесе, с тем, как тебя воспринимают коллеги и партнеры. Для меня успех не измеряется цифрами. Это как достижение результатов в спорте: ты с кем-то соревнуешься, тебе нравится выигрывать соревнования, нравится делать это в комфортной среде. К счастью, мне удалось создать такую среду общения, которая полностью меня удовлетворяет. Общение составляет большую часть жизни человека, тем более — руководителя. Я очень слежу за климатом в компании. Мне приятно находиться с людьми, которые со мной работают. Это люди с правильным отношением к жизни, к работе. Я достиг того, что вокруг меня много заинтересованных людей, которые вместе со мной дела-
ют хорошее дело.

Что для вас важно в людях, с которыми вы работаете?


Один из важнейших факторов — человек должен быть хорошим и эффективным, уметь выстраивать отношения с людьми. Очень важно, чтобы он хотел развиваться и расти. Тем более в IТ-отрасли, где технологии развиваются так стремительно, что учиться приходится постоянно. Мне нравится, когда человек энергично работает и хочет сделать карьеру. Но важно, чтобы он хотел, чтобы эта карьера была связана с тем, что он действительно вырос как профессионал, и всем стало понятно, что он должен занять следующую позицию.

Люблю видеть, когда мои сотрудники проявляют инициативу, хотят сделать что-то новое. Мне нужны люди, которые хотят расти, которые привносят что-то новое, которым интересно что-то менять.

В чем секрет успеха? Есть мнение, что часто успех — это случайное стечение обстоятельств, но ведь не так всё просто.


Конечно, удача играет большую роль. Я ведь не знал, что будет перестройка, когда шел в математическую школу с уклоном в программирование. Мне повезло, что я был так правильно образован, когда информационные технологии стали развиваться. Я совершенно случайным образом попал в институт, где я работал. Я вообще думал, что иду на годик туда поработать, а проработал 15 лет. Но то, что я попал в этот институт, мне потом очень помогло. Я был подготовлен лучше, чем другие. Это мне не позволило заработать много денег на сомнительных операциях, но позволило построить компанию, которая работает и, я надеюсь, будет работать еще долго. Чтобы добиться успеха, нужно много работать. Я не знаю ни одного успешного человека, который мало работает. Лично я работаю всегда больше десяти часов в день.

Что бы вы могли посоветовать начинающим карьеристам?

Важно научиться получать удовольствие от работы — можно ведь от одного и того же либо получать удовольствие, либо «отбывать срок». Тот, кто «отбывает срок», совершенно точно ничего не добьется.

Я сам начал подрабатывать очень рано — с 14 лет, не хотел просить у родителей деньги на карманные расходы. Работал помощником плаврука, инструктором по водным походам, даже рубщиком, в летние каникулы ездил на различные стройки. Все это дало колоссальный опыт самостоятельности, умения общаться с людьми, принимать решения и быть ответственным за результат. Не очень важно, какое у тебя образование. Если человек много работает и читает книжки, то может многому научиться. Даже если у человека, что называется, просто глаза открыты, то он многому научится. Если ты попал в нормальную компанию, там всегда много людей, у которых можно чему-то научиться. Надо просто хотеть учиться.

Малкольм Гладуэлл в книге «Гении и аутсайдеры» пишет, что для успеха в любом деле нужно в молодости прозаниматься этим 10 тысяч часов и гениями становятся те, кому повезло попасть в условия, где такие занятия возможны. Полностью с этим согласен. Никто — ни один из спортсменов, ученых, писателей, ни гении в информационных технологиях: Билл Гейтс и Стив Джобс — не продвинулись бы, если бы очень упорно не занимались и не стали профессионалами высокого класса в этой сфере.

Если брать IT-сферу, то в каком направлении рекомендуете развиваться? За чем будущее?


Это соцсети, это мобильность, это «облачные» вычисления и работа с большими объемами данных. Именно за этими направлениями будущее, что подтверждают исследования и аналитические отчеты.

А как сделать прорыв? Если, к примеру, делаешь стартап?


Вопрос очень сложный. Важно не бояться пробовать заниматься новым делом. Аркадий Волож, создатель «Яндекса», как-то при встрече мне рассказал, что у них из 10 проектов в лучшем случае выстреливает один. При этом у них работает высокопрофессиональная команда, и такое происходит не из-за того, что они плохо работают. Заранее просчитать все варианты и риски очень сложно, поэтому это нормальный результат. Чтобы стартап был удачным, во-первых, нужно угадывать технологии. Во-вторых, необходимо угадывать потребность. Ведь очень часто дело не в технологиях. Например, была такая компания Digital Research. Ее операционная система Dos была объективно лучше, чем разработка Microsoft, но никогда в жизни DR Dos не занимала долю больше, чем 10% рынка. Потому что Microsoft лучше занимается маркетингом, продвижением продуктов. Даже если есть хорошая технология, получится ли на ней заработать деньги или нет — вопрос спорный. Чаще нет, чем да.

Чем же надо заниматься?


Не знаю. Широко открытыми глазами смотреть на мир и думать, что бы тебе понравилось, чем бы увлекся ты и твое окружение. Тогда легче всего придумать что-нибудь, что может увлечь большинство таких, как ты. А это уже аудитория.

Опубликовать

Просмотров 4440
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 4
Repnin
15 августа 2012 18.48
На мир хорошо смотреть широко открытыми глазами, главное не голодными. Если результативность проектов 1/10, где взять столько терпения и денег?
AlexViKey
20 августа 2012 01.12
Невольно вспоминается несколько строк из последней прочитанной мною книги "Кнопка Бабло" как зарабатывать 1M$ в месяц и более
Необходима команда как минимум из четырёх человек: гениального программиста, мечтателя - мечтающего изобрести лампочку, мыслителя - чьи идеи воплощают первые двое и руководителя (менеджера) всей команды, все остальные: бухгалтеры, юристы и т.д. их можно время от времени нанимать для оказания услуг таким образом экономя бюджет, первые же четверо могут работать и без денег - за идею.

А в одиночку к сожалению пробиться в IT сфере невозможно
anastasiya
08 января 2016 09.31
Быть особо невезучим – еще oдин способ постоянно ощущать собственную вaжность.
SvetlanaRyb
12 января 2016 09.11
Надо поменьше слушать что говорят другие, так как срабатывает стадный эффект сразу. И всё плохо в итоге.
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017